J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengaktifkan Dark Mode WhatsApp Web Tanpa Ribet

Cara Mengaktifkan Dark Mode WhatsApp Web Tanpa Ribet

Minggu, 23 Agt 2020, 09:00 WIB
Bingung cara mengaktifkan WA Web Dark Mode? Kini dark mode WhatsApp web bisa kamu coba! Yuk ikuti cranya di sini!

Kalian sering menggunakan WhatsApp web? Bagaimana tampilannya, masih seperti biasa atau sudah menggunakan mode gelap?

WhatsApp web menjadi pilihan banyak orang, khususnya yang sering memakai komputer. Sebab versi web membuat pengguna tetap bisa berkomunikasi tanpa perlu memegang ponsel.

Tapi kini ada fitur baru dari WhatsApp web yang akan membuat kamu merasakan pengalaman berbeda saat menggunakannya. Fitur yang dimaksud adalah mode gelap atau dark mode!

Sama seperti versi mobile dan desktop, kali ini WhatsApp versi web bisa menggunakan dark mode yang akan membuat kamu lebih nyaman menggunakannya karena akan lebih enak dilihat oleh mata dan gak terlalu terang.

WhatsApp Web Dark Mode

Aplikasi lain yang mirip dengan WhatsApp kini hampir semua sudah memiliki fitur dark mode untuk memberikan kenyamanan penggunanya dalam pemakaian dengan waktu yang cukup lama.

WhatsApp sendiri pun sudah memiliki fitur ini pada versi aplikasinya. Untuk versi Android, WhatsApp sudah punya pilihan tema antarmuka serba gelap ini pada versi 2.20.64, sementara untuk iOS versi 2.20.30.

Dark mode sendiri merupakan fitur yang ditunggu-tunggu oleh pengguna WhatsApp sejak lama. Karena, selain tampilan gelap diklaim bikin layar ponsel tak memakan daya berlebih. Selain itu, tampilan antarmuka hitam juga bisa mengurangi ketegangan mata di lingkungan yang rendah cahaya.

Lalu bagaimana dengan versi web-nya? Karena fitur dark mode sangat bermanfaat bagi pengguna, WhatsApp pun memilih untuk menghadirkan Dark Mode versi Web. Cara mengaktifkannya juga sangat mudah.

Penasaran? Nah Jaka akan memberikan langkah-langkah mengaktifkan fitur dark mode pada WhatsApp Web ini. Yuk Simak!

Cara Mengaktifkan Dark Mode WhatsApp Web

Dark Mode Whatsapp A97a1

Cara menerapkan mode gelap di WhatsApp Web sebenarnya cukup mudah. Kamu gak perlu mengutak-atik aplikasi WhatsApp atau menggunakan aplikasi WhatsApp MOD untuk mengaktifkan fitur ini.

Dari pada berlama-lama, langsung aja nih simak langkah-langkah mengaktifkan dark mode WhatsApp Web.

Langkah 1 - Masuk ke WhatsApp Web dengan Scan QR Code

  • Pertama-tama, masuk ke akun WhatsApp di Web Kalian dengan cara scan kode QR.
Dark Mode Whatsapp Desktop B5b0f

Langkah 2 - Klik Ikon Tiga Titik

  • Kemudian, ketuk ikon tiga titik yang berada di samping new chat dan pilih opsi Setting.
Mode Gelap Whatsapp 88311

Langkah 3 - Pilih Theme

  • Akan muncul opsi baru dan pilihlah Theme
Whatsapp Web Dark Mode F00f1

Langkah 4 - Pilih 'Dark'

  • Selanjutnya, Kalian hanya perlu memilih dark untuk mengaktifkan mode gelap WhatsApp.
Dark Mode Whatsapp Web 98947

Langkah 5 - Pilih OK

  • Terakhir, klik ok dan secara otomatis tampilan WhatsApp Web Kamu akan berubah menjadi gelap.
Mode Gelap Whatsapp Web 73394

Manfaat Dark Mode

Whatsap Web Mode Gelap 7ce91

Mode gelap atau dark mode pada WhatsApp Web diluncurkan pada bulan Juli lalu. Lalu, apa saja sih manfaat menggunakan mode gelap ini? Berikut ini beberapa yang utama di antaranya.

  • Menciptakan kontras yang lebih baik: Salah satu fungsi menggunakan mode gelap ialah menjadikan kontras layar smartphone menjadi lebih baik. Hal ini karena cahaya yang dikeluarkan akan diminimalisir, sehingga gak terlalu terang saat berada di tempat gelap.

  • Mengurangi kelelahan mata: Menerapkan mode gelap nyatanya mampu membantu mengurangi kelalahan mata yang terjadi akibat terus menerus menatap layar. Cahaya yang gak terlalu banyak ini membuat mata gak harus bekerja lebih keras untuk mengedipkan kelopak, agar kondisi mata selalu basah.

  • Mengurangi cahaya biru pada smartphone: Cahaya biru yang keluar melalui smartphone merupakan salah satu faktor penyebab terjadinya penyakit-penyakit berbahaya pada tubuh. Dengan menggunakan mode gelap ini, akan mengurangi cahaya biru yang keluar, sehingga tubuh akan terhindar dari risiko penyakit berbahaya.

  • Memperjelas tulisan: Ketika mode gelap mulai diterapkan, cahaya yang berkurang akan membuat mata lebih fokus terhadap hal-hal yang berada di layar smartphone. Oleh karena itu, pengguna akan merasa mampu membaca tulisan lebih jelas.

  • Menghemat baterai: Mode terang pada smartphone yang biasa digunakan sehari-hari setidaknya dapat menghabiskan baterai enam kali lebih cepat daripada pengunaan mode gelap. Hal ini disebabkan karena lebih banyaknya kontras cahaya yang dihasilkan, sehingga smartphone mudah panas dan baterai cepat habis.

  • Membuat penggunanya mudah tidur: Berkurangnya cahaya biru ternyata juga berakibat baik pada sistem kerja otak. Sebab, dalam kondisi tersebut, tubuh akan lebih mudah memproduksi melatonin atau hormon yang memberi perintah pada badan untuk tidur. Hasilnya, tubuh akan lebih mudah tertidur dan beristirahat.

  • Membuat tampilan lebih keren: Redupnya layar smartphone ketika menggunakan mode gelap ternyata juga berdampak pada berubahnya tampilan media sosial yang digunakan. Biasanya, ketika hal ini berlangsung, background pada tampilan tersebut akan berubah warna menjadi hitam dan terlihat lebih elegan.

Akhir Kata

Mode gelap atau dark mode memang sedang ramai dihadirkan oleh berbagai aplikasi gak terkecuali whatsapp mobile maupun web.

Menggunakan dark mode ini juga memiliki manfaat untuk kesehatan loh, geng. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Fitur Dark Mode Ios Lebih Unggul Dari Android 37c12

5 Alasan Kenapa Dark Mode di iOS Lebih Canggih dari Android, Harga Gak Bohong!

Alasan Harus Menggunakan Fitur Dark Mode 753d5

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Menggunakan Fitur Dark Mode di HP | Bisa Mencegah Insomnia?

Cara Aktifkan Fitur Night Mode Google Chrome 2fc15

Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode di Google Chrome, Auto Hemat Baterai!

Youtube Dark

Serasa Nonton Bioskop, YouTube Kini Sediakan Dark Mode! Begini Cara Gunakannya

Cara Mengaktifkan Dark Mode Facebook Android 93465

Tutorial Cara Mengaktifkan Dark Mode Facebook di Android dan PC

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode di HP Android & iOS, Cukup Sekali Klik!

Cara Mengaktifkan WhatsApp Dark Mode di HP Android & iOS, Cukup Sekali Klik!

Lebih Jelek Android? 3 Perbedaan Dark Mode WhatsApp Android dan iOS

Lebih Jelek Android? 3 Perbedaan Dark Mode WhatsApp Android dan iOS

Tutorial Cara Mengaktifkan Dark Mode Facebook di Android dan PC

Tutorial Cara Mengaktifkan Dark Mode Facebook di Android dan PC

Tidak Bisa Login WhatsApp Web? Tenang Ini Cara yang Bisa Kamu Lakukan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal