• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Mulai dari Horor Hingga Humor, Ini 7 Channel Podcast Lokal yang Menarik untuk Didengar

Mulai dari Horor Hingga Humor, Ini 7 Channel Podcast Lokal yang Menarik untuk Didengar

00
Kamis, 6 Jun 2019, 14:00 WIB
Butuh hiburan digital yang beda? Coba deh dengerin beberapa channel podcast lokal menarik berikut ini.

Kamu merasa bosan dengan hiburan digital yang gitu-gitu saja? Mulai dari game, Instagram hingga YouTube kayanya sudah jadi hal yang biasa, ya

Nah, buat kamu yang sedang mencari hiburan digital lain yang berbeda, mungkin kamu harus coba untuk dengerin podcast, geng.

Podcast sendiri adalah siaran audio digital yang tersedia di internet. Saat ini istilah podcast semakin dikenal karena banyak selebgram yang ikut membuat konten podcast untuk penggemarnya.

Podcast saat ini bisa kamu nikmati lewat beberapa aplikasi podcast populer seperti Spotify, iTunes, dan SoundCloud. geng. Meskipun ada juga beberapa yang menguploadnya di platform YouTube.

Berikut adalah beberapa rekomendasi channel podcast di Spotify yang menarik untuk didengar.

Rekomendasi Channel Podcast Lokal Menarik di Spotify

Nggak kalah dengan konten podcast channel luar negeri, beberapa channel lokal ini juga punya konten podcast yang menarik lho.

Berikut adalah beberapa rekomendasi channel podcast lokal di Spotify yang wajib kamu dengar di waktu luang, geng.

1. Raditya Dika

Raditya Dika 23497

Siapa, sih, yang nggak mengenal komedian sekaligus penulis buku yang satu ini?

Setelah terhitung sukses dengan konten-konten menarik di channel YouTube-nya, kini Raditya Dika juga merambah dunia podcast lho, geng.

Lewat Raditya Dika podcast ia memanjakan para pendengarnya dengan memberikan berbagai macam pembahasan menarik di channel podcast-nya mulai dari paranormal experience hingga obrolan yang serius.

Nggak cuma itu saja, Radit juga sering mengundang beberapa bintang tamu terkenal seperti Rachel Vennya, Vidi Aldiano, dan masih banyak lagi sebagai narasumbernya.

Gaya ngobrolnya yang sering diselipi candaan juga membuat kamu nggak bakal bosen dengerin ceritanya, geng.

2. Do You See What I See

Do You See What I See 784e9

Kamu suka dengerin cerita-cerita horor? Kalau gitu channel podcast yang satu ini wajib banget kamu dengerin, geng.

Do You See What I See adalah channel podcast yang berisi kumpulan cerita horor yang berdasarkan kisah nyata lho.

Channel milik teman Raditya Dika ini memiliki berbagai macam cerita horor yang bikin kamu merinding, geng.

Berbeda dengan channel podcast lainnya di mana pemlik channel rata-rata menjadi pemandunya, channel ini justru hanya menyuguhkan cerita langsung dari narasumbernya saja, geng.

3. Besok Senin

Besok Senin B1cac

Besok Senin adalah channel podcast yang memiliki tujuan unik yaitu untuk mengingatkan pendengarnya kalau weekend itu fana dan senin itu abadi.

Channel podcast milik Randy Arbiyantama ini menawarkan konten-konten podcast seputar pengalaman pribadi dan tren yang sedang hangat diperbincangkan.

Gaya berceritanya yang santai dan mudah dipahami membuat kamu betah lama-lama dengerin podcast yang satu ini, geng.

4. Rapot

Rapot 404b8

Lagi cari channel podcast yang bikin kamu happy dan ketawa setiap mendengarkannya? kalau gitu Rapot jadi channel podcast yang wajib kamu dengerin, geng.

Podcast yang dipandu oleh Reza Chandika dan ketiga teman perempuannya ini membahas obrolan sehari-hari yang ringan namun lucu.

Meskipun topik yang diangkat di channel ini tergolong sederhana dan berasal dari kehidupan mereka sehari-hari, tapi humor yang dibawa oleh keempat podcaster ini sukses mengocok perut, geng.

Mulai dari pembahasan bucin hingga poop di celana di bahas dengan banyolan segar nan khas ala geng Reza Chandika ini!

5. Level Up with Benakribo

Benakribo 847a8

Level Up with Benakribo menjadi salah satu channel podcast yang wajib didengarkan oleh kamu para generasi Milenial yang sedang galau akan diri kamu sendiri, geng.

Soalnya, podcast milik konten kreator bernama Benazio ini berisi konten podcast yang bisa memberikan kamu motivasi, inspirasi, dan tips seputar hidup, karir, pekerjaan, self improvement, dan masih banyak lagi.

Pria yang akrab dipanggil Bena ini memilih tema atau topik pembahasan yang sangat relate dengan kehidupan anak zaman sekarang.

Selain itu, Bena juga sering memberikan konten mengenai tips & trik yang tentunya akan sangat bermanfaat buat kamu, geng.

6. Ibu-ibu Yacult

Ibu Ibu Yacult 44d88

Ibu-ibu Yacult adalah channel podcast yang dipandu oleh dua orang wanita bernama Ayu dan Marcella.

Channel ini membagikan pengalaman dan juga pandangan mereka mengenai kejadian yang mereka alami sehari-hari.

Dibalut dengan nuansa humor yang kental, channel podcast ini dijamin sukses bikin kamu tertawa deh, geng.

7. Podcast Awal Minggu

Awal Minggu 5a5b3

Sesuai dengan namanya, channel Podcast Awal Minggu ini mengudara tiap awal minggu dengan durasi kurang lebih satu jam di tiap konten podcast-nya.

Channel podcast yang dipandu oleh salah satu stand up comedian tanah air, Adriano Qalbi, memiliki konten-konten yang mengangkat topik seperti isu sosial, hiburan, stand up, dan masih banyak lagi.

Selain itu, candaan-candaan khas Adriano di podcast ini juga membuat obrolan jadi nggak membosankan, geng.

Nggak cuma monolog, Podcast Awal Minggu juga seringkali mengadakan sesi bincang dengan beberapa bintang tamu dengan latar belakang yang berbeda-beda.

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa rekomendasi channel podcast lokal di aplikasi Spotify yang menarik untuk didengar, geng.

Meskipun channel lokal, tapi isi kontennya nggak kalah menghibur dengan channel podcast luar negeri lho, geng.

Baca juga artikel seputar Out of Tech menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Bahaya Menggunakan Vpn Gratis Banner 2d2af

7 Bahaya Mengerikan Saat Pakai VPN Gratis, Dari Pencurian Data Hingga Internet Banking

Hal Yang Musnah Karena Teknologi 38b44

7 Hal Keren Pada Masanya yang Musnah Akibat Kecanggihan Teknologi

Speaker Bluetooth Murah Banner 49aad

7 Speaker Bluetooth Murah Terbaik 2019, Mulai 90 Ribuan Saja!

636518958643769410 Epa File Usa Economy Ebay 81477693 4241d

7 Benda Absurd yang Terjual dengan Harga Fantastis di Ebay | Nomor 3 Bikin Geleng-Geleng Kepala!

5a661dd4bf79a Image F2c62

'Kecanduan Game' Diresmikan Sebagai Penyakit Berbahaya? Ini Dia Penjelasannya!

Harga Hp Samsung Terbaru Mei 2020 Banner D83b0

Daftar Harga HP Samsung Terbaru Mei 2020, Harga Naik Gara-Gara Corona!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal