J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Video Call Dengan Google Duo | Dijamin Lancar dan Hemat Kuota!

Cara Video Call Dengan Google Duo | Dijamin Lancar dan Hemat Kuota!

Rabu, 24 Apr 2019, 17:00 WIB
Pengen video call tapi takut kuota habis? Nih, Jaka kasih tau cara video call lancar dan hemat kuota

Ramadhan sudah dekat nih, geng! Sebentar lagi handphone kalian bakal dipenuhi dengan chat yang bermula dengan kata-kata 'ketika tangan tak mampu berjabat, ketika kaki tak mampu melangkah' dan sebagainya, pasti.

Berbagai pesan bermaksud minta maaf itu sepertinya udah mulai ketinggalan zaman, ya? Nah, Untuk mengawali Ramadhan yang spesial, kenapa tidak mencoba melakukan video call untuk meminta maaf?

Dengan cara ini, tentu permohonan maaf yang kalian tujukan terasa lebih bermakna bagi orang yang diminta maaf. Khawatir nyedot kuota internet? Tenang, Jaka punya solusi cara melakukan video call dengan lancar jaya menggunakan aplikasi Google Duo.

Tentang Aplikasi Google Duo dan Update Fitur Terbarunya

Google Duo adalah salah satu aplikasi panggilan video atau video call yang baru-baru ini meluncurkan beberapa fitur baru.

Fitur-fitur tersebut bisa membantu pengguna melakukan video call dengan pengalaman yang berbeda, antara lain:

1. Group Video Call

Fitur Google Duo Group Call 706b6

Indonesia menjadi salah satu negara pertama selain Kolombia dan Peru yang mendapatkan fitur ini.

Dengan fitur Group Video Call, kita tidak akan melewatkan momen Ramadhan bersama teman dan keluarga, pas banget buat kamu mahasiswa rantau yang butuh sahur ditemani anggota keluarga.

Fitur ini baru bisa digunakan untuk group call hingga 4 orang. Tapi jangan khawatir, fitur ini sedang dalam tahap pengembangan agar kedepannya bisa melakukan panggilan hingga 8 partisipan.

2. Video Message

Fitur Google Duo Video Message C71a1

Kalau orang yang kamu video call tidak menjawab, tinggalin aja pesan video buat mereka.

Dengan pesan video ini, kita bisa bilang kangen sama ibu bapak di kampung yang susah dapet sinyal internet, jadi bisa mereka baca ketika sinyal internet aktif lagi.

3. Google Duo For Web

Fitur Google Duo For Web A2d0b

Mau melakukan panggilan tapi sibuk kerja? Jalankan saja aplikasi Google Duo-mu via browser.

Untuk melakukan video call dari browser menggunakan Google Duo, kamu cukup mengakses alamat duo.google.com.

4. Data Saving Mode

Fitur Google Duo Saving Data 18637

Nah, ini yang paling menarik, geng. Kita bisa menghemat kuota internet saat melakukan panggilan video dari Google Duo dengan fitur ini.

Dengan setelan mode hemat kuota, kita bisa menikmati pengalaman video call yang lancar tanpa harus khawatir tentang penggunaan data ponsel.

Mode hemat kuota akan aktif tidak hanya untuk penelepon yg sudah mengatur di setelannya, tetapi juga untuk orang yang kita ajak video call.

Cara Video Call Lancar Dengan Google Duo

Seperti yang disebutkan sebelumnya, dengan penambahan fitur Data Saving Mode ini, pengguna bisa melakukan video call lancar tanpa khawatir dengan koneksi yang lambat.

Untuk menggunakan fitur ini, berikut langkah-langkah yang harus kamu lakukan.

Pastikan Sudah Download Aplikasi Versi Terbaru

Ya, gimana mau hemat kuota kalau aplikasinya aja belum kamu download? Download dulu ya, gengs.

Google Duo Icon
Google Duo 52.0.243391789
Apps Social & Messaging Google Inc.
DOWNLOAD

Aktifkan Fitur Hemat Kuota

Untuk mengaktifkan fitur hemat kuota pada aplikasi Google Duo, ikuti langkah ini:

Langkah 1 - Buka opsi Menu

  • Tap tombol setelan yang berupa ikon tiga garis di kanan atas

Langkah 2 - Klik 'Setting'

  • Tap opsi Setting

Langkah 3 - Aktifkan mode Hemat Kuota

  • Aktifkan dengan menyentuh tombol mode Hemat Kuota atau Data Saving mode pada bagian bawah sebelah kanan.

  • Tombol tersebut dapat mengubah pilihan dari pratinjau NONAKTIF menjadi Pratinjau AKTIF.

Mode ini mengubah kualitas video untuk membatasi penggunaan data di jaringan seluler atau Wi-Fi, sehingga Anda dan orang yang akan Anda telepon pun akan menghemat kuota.

Cara Video Call Lancar Dengan Data Saving Mode Google Duo 4b47d
  • Setelah mode hemat kuota menyala, kini kita bisa melakukan panggilan video dengan lancar tanpa harus mengkhawatirkan kuota data habis.

Akhir Kata

Dengan fitur tambahan ini, semoga kamu bisa melakukan video call dengan lancar dan hemat kuota, ya, geng.

Tidak ada alasan lagi enggak mau telepon minta maaf sama orang tua di kampung, karena alasan takut video nge-lag, atau habis kuota.

ARTIKEL TERKAIT
Hemat Kuota Pc

3 Cara Hemat Kuota Internet di PC Hingga 40%

Cara Transfer Paket Data Banner E7005

Cara Transfer Paket Data Internet 2019 | Telkomsel & Indosat

Harga Paket Indihome 4252a

Daftar Harga Paket Internet IndiHome Terbaru 2020 | Paling Lengkap!

Tags Terkait:

Baca juga artikel seputar Google atau artikel menarik lainnya dari Radius Arianto.

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal