J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengubah Kamera Android Jadi Mesin Pencari Google

Senin, 9 Apr 2018, 15:00 WIB
Gak perlu repot ngetik di Google Search, kamu bisa langsung tahu informasi tentang benda atau hal di sekitarmu dengan cara mengubah kamera Android jadi mesin pencari Google.

Segala hal yang kamu temukan dan belum kamu ketahui, kini bisa dengan mudah kamu cari tahu menggunakan mesin pencari Google. Benda atau hal apapun yang kamu temukan di manapun, bisa langsung kamu ketahui.

Untuk semakin memudahkan kamu, kali ini Jaka akan kasih tips gimana cara mengubah kamera Android jadi mesin pencari Google, tanpa perlu root atau membeli aksesoris tambahan.

BACA JUGA
  • Cara Pakai Kamera Samsung Galaxy S9 di Semua Android
  • 15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Makin Bening!
  • 20 Aplikasi Kamera Terbaik Android 2020 | Foto Tambah Kece!

Cara Mengubah Kamera Android Jadi Mesin Pencari Google

Ya. Gak perlu lagi repot-repot mengetik di Google Search, benda atau hal apapun yang kamu temui kala beraktivitas atau bepergian dan ingin kamu ketahui informasinya, kini bisa langsung kamu temukan sesaat setelah kamu memotretnya dengan kamera smartphone atau perangkat Android milikmu.

Googles_icon
Google Goggles 1.9.4
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

Untuk melakukannya, kamu membutuhkan bantuan sebuah aplikasi bernama Google Goggles. Aplikasi yang bisa kamu download langung melalui link yang Jaka kasih di atas akan membantu kamu menyulap kamera Android kamu jadi mesin pencari Google yang bisa kamu gunakan secara instan dan praktis. Berikut langkah-langkahnya:

  • Pastikan smartphone atau perangkat Android kamu telah memiliki aplikasi Google Goggles.
Kamera Google 1 A34e7
  • Jika sudah terpasang, langung buka aplikasinya. Aktifkan terlebih dulu opsi Search from Camera lalu tekan Next.
Kamera Google 2 704fe
  • Temukan benda yang ingin kamu cari tahu informasinya. Lalu potret benda tersebut dengan menggunakan kamera yang ada di smartphone Androidmu (bukan kamera di aplikasi Google Goggles).
Kamera Google 3 4ca48
0c5e8092f32fda141ca9b409c94a7178
Trik Pake Kamera Smartphone ala Profesional
Kita bisa mengakui bahwa kamera smartphone sedikit demi sedikit mampu mengungguli kamera digital
LIHAT ARTIKEL
  • Jika sudah, masuki kembali aplikasi Google Goggles. Pilih ikon lingkaran yang terletak di sebelah kanan bawah layar, lalu pilih ikon gambar yang terletak di posisi kedua dari kiri.
Kamera Google 4 E31ac
  • Pilih gambar yang sebelumnya sudah kamu potret menggunakan kamera.
Kamera Google 5 754e7
  • Aplikasi kemudian akan otomatis melakukan scanning dan dalam hitungan detik, informasi mengenai benda yang ada di gambar tersebut akan langung muncul. Selain objek/benda, aplikasi ini juga bisa mendeteksi barcode, menerjemahkan bahasa asing hingga memecahkan soal Sudoku lho!
Kamera Google 6 D81e5

Akhir Kata

Itulah cara mengubah kamera di smartphone Android kamu menjadi mesin pencari Google. Kini kamu jadi lebih mudah untuk mengetahui informasi tentang apapun yang kamu temukan. Cukup dengan mengambil gambar, maka semua informasi yang diketahui Google akan langsung muncul di bawah gambar. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Android atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Alasan Jangan Beli Smartphone Dengan Megapixel Tinggi 6

Ini Alasan Jangan Beli Smartphone dengan Kamera Megapixel Tinggi

Hp Kamera Terbaik Dan Termurah 50f82

15 HP Kamera Terbaik dan Termurah 2020, Hasil Foto Ciamik!

Advan I5c Banner 72568

Cuma 999 Ribu, Inilah Smartphone Dual Kamera dengan Fingerprint Terjangkau!

Bahaya Akses Aplikasi

Bahaya Akses Kamera dan 4 Akses Aplikasi Android yang Wajib Kamu Tahu

Teknologi Triple Kamera

Teknologi Triple Kamera Bikin Foto Makin Bagus, Masa Sih?

APPS TERKAIT
20121226093848_45
Google Talk 1.0.0.104 Beta
Apps Google
20121226084728_89
Google Earth 8.0.1.2310
Apps Google
Google Icon
Google+ for Android 9.5.0.146149595
Apps Google
Play_game_icon
Google Play Games 2020.01.15709 (292726199.292726199-000409)
Apps Google
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Melakukan Pencarian dengan Gambar di Google dengan HP Android

Cara Melakukan Pencarian dengan Gambar di Google dengan HP Android

25 Aplikasi Kamera yang Bisa Mengubah Android Secanggih DSLR

25 Aplikasi Kamera yang Bisa Mengubah Android Secanggih DSLR

Download OK Google agar Hidupmu Terasa Seperti Sultan

Download OK Google agar Hidupmu Terasa Seperti Sultan

5 Aplikasi Menakjubkan Google yang Jarang Diketahui, Padahal Wajib Dicoba

5 Aplikasi Menakjubkan Google yang Jarang Diketahui, Padahal Wajib Dicoba

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal