J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Reset HP vivo Terbaru 2020 Semua Tipe, Jadi Baru Lagi!

Cara Reset HP vivo Terbaru 2020 Semua Tipe, Jadi Baru Lagi!

Selasa, 31 Mar 2020, 21:00 WIB
Kamu mau reset HP vivo agar kembali ke pengaturan pabrik ? Tapi ngga tahu caranya? Nih, Jaka kasih cara reset HP vivo untuk semua tipe!

Mau reset HP vivo gara-gara lupa password atau cuma sekadar iseng karena ingin kembali ke pengaturan pabrik?

Mungkin ada banyak dari kamu yang ingin melakukan hal ini tapi nggak berani karena takut kehilangan data penting atau justru nggak tahu caranya, ya? Tenang, geng!

Meskipun sebenarnya setiap HP Android sudah menyediakan fitur untuk factory reset yang sangat mudah dilakukan, tapi kenyataannya nggak sedikit juga yang buta akan hal ini.

Nah, daripada kebanyakan basa-basi mending langsung saja cari tahu cara reset HP vivo selengkapnya berikut ini.

Cara Reset HP vivo Semua Tipe Terbaru 2020

Selain untuk mengatasi lupa password, reset HP juga banyak dipilih agar performa HP kembali lancar karena semua pengaturan dan memori penyimpanan internal kembali lega layaknya ketika beli HP baru.

Atau, reset HP vivo ini akan berguna jika kamu berniat untuk menjual HP kamu dan berniat menghapus seluruh data di HP tersebut.

Nah, kalau kamu termasuk salah satu orangnya yang ingin merasakan hal itu dengan cara reset HP vivo ke pengaturan pabrik, di sini Jaka akan kasih dua cara termudahnya, geng.

Ada cara reset HP vivo melalui halaman settings, serta melalui bantuan salah satu produk Google yang paling sukses saat ini yaitu Gmail.

Penasaran? Yuk, langsung saja simak kedua cara tersebut selengkapnya berikut ini!

Disclaimer:

Segala bentuk kehilangan data bukan merupakan tanggung jawab JalanTikus. Jaka hanya sebatas memberikan informasi.

1. Cara Reset HP vivo Melalui Settings

Sebenarnya cara reset hp vivo ke pengaturan pabrik yang paling mudah untuk dilakukan adalah lewat halaman Settings di HP vivo kamu, geng.

Cara ini tergolong praktis karena kamu hanya perlu melakukan beberapa tahapan saja untuk menyelesaikannya.

Nah, kalau kamu masih bingung dengan caranya, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka tentang cara reset HP vivo selengkapnya berikut ini.

Langkah 1 - Buka Settings

  • Pertama-tama, kamu buka dulu aplikasi Settings yang ada di HP Android milikmu.

  • Setelah itu kamu pilih menu 'More Settings', geng.

Cara Reset Hp Vivo Lupa Pola 174cb

Langkah 2 - Pilih 'Backup & Reset'

  • Langkah selanjutnya, di halaman More Settings kamu pilih menu 'Backup & Reset'.
Cara Reset Hp Vivo Y91 Lupa Pola Fd996

Langkah 3 - Pilih 'Erase All Data'

  • Di halaman Backup & Reset ini ada berbagai macam jenis reset yang disediakan mulai dari Reset network settings, Reset all settings, hingga Erase all data.

  • Tapi, karena kamu ingin me-reset HP vivo agar kembali ke pengaturan pabrik, maka di tahap ini kamu pilih opsi 'Erase all data'.

  • Setelah itu, kamu ketuk pada tulisan 'Clear now' yang ada di bagian bawah halaman, geng.

Cara Reset Hp Vivo Y71 1e4cf

Selanjutnya, kamu tinggal ikuti setiap petunjuk yang diberikan hingga proses reset HP vivo selesai.

Oh iya, perlu kamu ketahui bahwa cara ini bisa digunakan untuk semua tipe HP vivo yang kamu gunakan, geng.

Jadi, buat kamu yang cari cara reset HP vivo Y91, Y71, Y12, V9, dan tipe lainnya, kamu tinggal ikuti saja langkah-langkah di atas. Selamat mencoba!

2. Cara Reset HP vivo Lewat Gmail

Kata siapa layanan Gmail cuma berfungsi buat kirim-kirim email saja? Kamu salah besar, geng!

Soalnya, Gmail ternyata menawarkan fitur keamanan yang sangat bermanfaat untuk para penggunanya, termasuk di saat kamu ingin melakukan reset HP.

Jadi, buat kamu yang cari cara reset HP vivo karena lupa kata sandi atau lupa pola, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini karena bisa dilakukan melalui laptop.

Oh iya, perlu kamu ketahui juga kalau cara yang akan Jaka bahas kali ini sebenarnya hampir mirip dengan cara untuk melacak HP Android yang hilang. Walau tentunya ada sedikit perbedaan langkah.

Nah, buat kamu yang penasaran mengenai caranya, kamu bisa simak langkah-langkah selengkapnya berikut ini.

Langkah 1 - Buka Gmail

  • Pertama-tama melalui perangkat laptop, kamu buka terlebih dahulu akun Gmail (Google) yang sama seperti yang digunakan untuk login pada HP vivo milikmu.

Langkah 2 - Pilih 'Manage your Google account'

  • Langkah selanjutnya, kamu klik pada bagian foto profile Gmail kemudian klik menu 'Manage your Google account'.
Cara Reset Hp Vivo Y12 A5592

Langkah 3 - Pilih menu 'Security'

  • Setelah masuk ke halaman pengaturan akun Google, berikutnya kamu pilih menu 'Security' yang terletak di bagian samping halaman.
Cara Reset Hp Vivo V9 14fef

Langkah 4 - Pilih opsi 'Find a lost device'

  • Selanjutnya, kamu scroll ke bagian bawah hingga menemukan kolom 'Your Devices'.

  • Kemudian, kamu klik opsi 'Find a lost device'.

Cara Reset Hp Vivo Secara Bersih 836f7

Langkah 5 - Pilih HP vivo

  • Di tahap ini, kamu pilih HP vivo yang ingin di-reset semua data-datanya.
Cara Reset Hp Vivo Ke Pengaturan Pabrik 7fbc2

Langkah 6 - Login akun Gmail

  • Setelah itu, kamu akan diminta untuk melakukan login Gmail lagi untuk memastikan bahwa itu benar-benar kamu yang melakukannya, geng.
Cara Reset Hp Vivo Terbaru 2020 381bf

Langkah 7 - Pilih 'Erase'

  • Langkah berikutnya, kamu scroll ke bagian bawah hingga menemukan opsi 'Consider erasing your device' lalu klik.

  • Di sini kamu akan menemukan tombol 'Yes, Erase' dan klik tombol tersebut.

Cara Reset Hp Vivo Secara Menyeluruh 9d776

Selanjutnya, kamu tinggal ikuti petunjuk yang diberikan deh, geng. Gampang, kan?

Tuh, geng! Jadi kalau punya Gmail jangan cuma dipakai buat kirim file download film saja, ya!

Akhir Kata

Nah, itulah tadi dua cara reset HP vivo yang bisa kamu lakukan saat ini, geng.

Buat kamu yang tanya kenapa nggak pakai cara lewat Recovery Mode, karena Jaka sudah mencobanya sendiri di HP vivo V9 6GB tapi ternyata nggak dapat masuk ke halaman tersebut.

Tapi, kalau kamu punya cari lain yang bisa dilakukan untuk me-reset HP vivo, kamu bisa lho share di kolom komentar bawah. Semoga membantu!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Menggunakan Vpn Di Hp Android E3108

6 Cara Menggunakan VPN Terlengkap 2020 (Android, iPhone & PC)

Cara Setting Access Point Bbcf2

Cara Setting Access Point Paling Mudah, 100% Works!

Cara Keluar Dari Grup Wa Tanpa Ketahuan Bye Bye Grup Bawel 0b995

Cara Keluar dari Grup WA Tanpa Ketahuan, Bye-Bye Grup Hoax!

Cara Membuka Hp Lupa Sandi B1699

7 Cara Membuka HP yang Terkunci Paling Mudah dan Aman (2020)

Cara Split Screen Di Hp Android Tanpa Aplikasi Multitasking Makin Mudah 3d3ea

Cara Split Screen di HP Android Tanpa Aplikasi, Multitasking Makin Mudah!

Cara Setting 4g Only 1cf6e

5 Cara Setting 4G Only di Semua Merek HP, Internetan Auto Ngebut!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal