J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Pasang Iklan di Shopee Terbaru 2020, Biar Jualan Makin Laku!

Minggu, 29 Nov 2020, 15:00 WIB
Begini cara pasang iklan di Shopee biar dagangan auto laku. Simak langkah-langkah paling mudah dan efektifnya di sini!

Ingin dagangan di Shopee semakin laku? Kalau begitu, kamu wajib menyimak cara pasang iklan di Shopee yang mudah di sini.

Shopee merupakan salah satu platform belanja online terbaik dan terpercaya yang sudah diunduh hingga jutaan kali di Play Store.

Ada berbagai macam fitur dan promo menarik yang nggak habis-habis, sehingga orang-orang betah belanja di e-commerce satu ini.

Nah, sebagai seller, kamu dapat mengambil keuntungan lebih banyak dengan memasang iklan di Shopee. Simak artikel ini lebih lanjut untuk langkah-langkahnya!

Panduan Cara Pasang Iklan di Shopee

Cara Pasang Iklan Di Shopee Eec04

Sebagian besar orang mungkin tidak tahu cara pasang iklan di Shopee. Apabila kamu salah satunya, nggak usah khawatir karena caranya mudah banget.

Sebelum Jaka menjelaskan langkah-langkah pasang iklan di Shopee, pastikan dulu bahwa kamu paham cara berjualan di Shopee, geng.

Nah, kamu bisa menyimak artikel di bawah ini untuk panduan lengkap cara membuka toko di Shopee beserta tips-tipsnya yang berguna.

Cara Membuka Toko Di Shopee Banner 49bf3
Cara Membuka Toko Di Shopee Lewat PC & HP Terbaru, Cepat Laku!
Begini cara membuka toko di Shopee, gampang banget. Simak langkah-langkah lengkapnya di sini buat kamu yang mau jualan di Shopee!
LIHAT ARTIKEL

Mengapa Harus Pasang Iklan di Shopee?

Cara Pasang Iklan Di Shopee Keuntungan 66d83

Ada banyak alasan mengapa kamu wajib pasang iklan toko di Shopee. Pasalnya, dengan menggunakan fitur iklanku Shopee, kamu bisa menikmati banyak keuntungan.

Keuntungan pertama yang paling jelas adalah produk tokomu akan semakin mudah terlihat. Ini dikarenakan iklan ditampilkan di bagian yang mudah dilihat pembeli saat mencari toko atau produk di Shopee, yaitu di posisi atas.

Kalau sudah begitu, peluang pembeli membuka produk dan membelinya akan lebih tinggi, geng. Hal ini akan berdampak terhadap potensi penjualan yang meningkat.

Keuntungan lainnya yang bisa kamu nikmati adalah kemudahan dalam mengatur pengeluaran. Di Shopee, kamu cukup mengatur pengeluaran dengan menentukan modal dan biaya-per-klik.

Nah, kamu sebagai seller yang memasang iklan di Shopee hanya akan membayar sesuai dengan jumlah klik iklan.

Tips Pasang Iklan di Toko Shopee Agar Semakin Laku

Cara Pasang Iklan Di Shopee Tips F2dd4

Ini dia tips pasang iklan di toko Shopee agar semakin laku. Pertimbangkan hal-hal berikut sebelum kamu memasang iklan di Shopee!

1. Kata kunci yang relevan

Untuk menarik banyak buyer, maka kamu wajib menggunakan kata kunci yang tepat dan relevan di iklan kamu, geng.

Berdasarkan website resmi Shopee, agar iklan lebih optimal maka disarankan untuk menggunakan minimal 5 kata pencarian untuk setiap produk.

2. Cari waktu terbaik

Ini dia tips yang nggak kalah penting selain menggunakan kata kunci yang relevan. Biar nggak rugi, kamu perlu menunggu waktu terbaik untuk memasang iklan.

Tujuannya adalah agar traffic yang mengalir semakin banyak. Nah, menurut situs resmi Shopee, biasanya iklan Shopee lebih berhasil saat periode promo besar Shopee.

3. Pilih produk terlaris

Tips terakhir adalah memilih produk terlaris yang ingin diiklankan. Kamu bisa mengiklankan produk apa saja, tapi produk terlaris lebih dianjurkan.

Selain itu, kamu juga dapat mengiklankan produk terbaru di toko agar semakin dilihat dan bisa mengecek potensi pasar produk berkaitan.

Syarat Pasang Iklan di Shopee

Berikut adalah poin-poin penting yang perlu kamu ketahui agar iklan kamu di Shopee bisa berhasil dan nggak melanggar peraturan, geng.

  1. Kamu sudah terdaftar sebagai penjual atau memiliki toko di Shopee.
  2. Punya akun dompet penjual.
  3. Produk yang diiklankan sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan tidak melanggar aturan.
  4. Apabila iklan dihapus, maka biaya yang sudah kamu bayarkan ke Shopee tidak dapat dikembalikan.
  5. Tidak ada jaminan peningkatan pengunjung atau penjualan dari pihak Shopee
  6. Akan ada biaya iklan di Shopee yang dikenakan setiap pengunjung mengklik iklan.

Cara Pasang Iklan di Shopee

Kalau kamu sudah menentukan dan mempertimbangkan hal-hal di atas, maka langsung aja simak cara pasang iklan di Shopee agar laris berikut ini.

  1. Buka alamat URL Seller.Shopee.co.id dan lakukan login akun.

  2. Klik menu 'Iklan Shopee' di bagian Promosi Saya.

Cara Pasang Iklan Di Shopee Klik Promosi Saya Lalu Iklan Shopee D6dac
  1. Klik 'Top Up' untuk mengisi saldo iklan Shopee terlebih dahulu.
Cara Pasang Iklan Di Shopee Klik Top Up A1025
  1. Pilih saldo yang diinginkan lalu lanjutkan transaksi pembayaran.
Cara Pasang Iklan Di Shopee Pilih Saldo Yang Diinginkan Fbe1e
  1. Bila saldo sudah masuk, klik tombol 'Buat Iklan Kata Kunci Sekarang'.
Cara Pasang Iklan Di Shopee Buat Iklan Kata Kunci 802e2
  1. Pilih produk yang ingin diiklankan, lalu klik 'Konfirmasi'.

  2. Tentukan modal dan periode iklan.

  3. Tentukan kata pencarian untuk iklan beserta biaya per klik.

  4. Klik 'Luncurkan Iklan'.

Akhir Kata

Sekian dari panduan cara pasang iklan di Shopee yang mudah dilakukan, geng. Tentunya, untuk membuat iklan, kamu juga perlu sedikit modal, sama seperti menjadi dropshipper di Shopee.

Tapi nggak usah khawatir, dengan tips yang sudah Jaka jelaskan di atas, pastinya produk kamu akan menarik perhatian banyak buyer sehingga mendapat keuntungan.

Baca artikel mengenai Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Berjualan Di Shopee Lazada Dan Tokopedia B0b72
Cara Berjualan di Shopee, Lazada, dan Tokopedia | Cocok Untuk Pemula!
Cara Mendaftar Jadi Dropship Di Shopee Banner 39204
Cara Mendaftar Jadi Dropship di Shopee, Mudah dan Untung!
Cara Menghapus Akun C06a1
Cara Menghapus Akun Shopee Untuk Penjual dan Pembeli, Mudah Banget!
Cara Mengaktifkan Shopee Paylater 25515
Cara Mengaktifkan Shopee PayLater Terbaru 2020, Dapat Limit Jutaan!
Call Center Tokopedia Shopee Lazada Banner 1e64e
Gampang! Ini Cara Menghubungi Call Center Tokopedia, Shopee, & Lazada
Cara Hapus Akun Tokopedia 39907
4 Cara Menghapus Akun Tokopedia Paling Mudah, Biar Gak Dibobol Hacker!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Membuka Toko di Shopee Lewat PC & HP Terbaru, Cepat Laku!
Cara Membuka Toko di Shopee Lewat PC & HP Terbaru, Cepat Laku!
Iklan Ramadhan Terbaik Sepanjang Masa, Bikin Terenyuh!
Iklan Ramadhan Terbaik Sepanjang Masa, Bikin Terenyuh!
Cara Mudah & Cepat Mengganti Username Shopee Melalui CS
Cara Mudah & Cepat Mengganti Username Shopee Melalui CS
Cara Mendaftar Jadi Dropship di Shopee, Mudah dan Untung!
Cara Mendaftar Jadi Dropship di Shopee, Mudah dan Untung!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal