J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • FILM
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Membuat Berita Hoax Yang Sering Ada Di Internet

              Cara Membuat Berita Hoax Yang Sering Ada Di Internet

              00
              Selasa, 8 Nov 2016, 08:00 WIB
              Berita Hoax, Ngerasa kesal karena tertipu, kan? Biar kekesalan kamu sedikit terobati, JalanTikus tunjukkan ke kamu betapa mudahnya cara membuat berita hoax di Internet.

              Semakin maju teknologi, semakin mudah orang berekspresi dan mencari informasi. Tapi rupanya tidak semua orang menggunakan teknologi untuk hal-hal yang bermanfaat. Ada banyak pihak yang memanfaatkan kemajuan teknologi untuk melakukan hal-hal jahat dan tidak bertanggung jawab, seperti menyebarkan berita palsu atau HOAX.

              Kamu pernah nggak sih menemukan berita hoax? Pasti pernah ngerasa kesal karena tertipu, kan? Biar kekesalan kamu sedikit terobati, JalanTikus tunjukkan ke kamu betapa mudahnya cara membuat berita hoax di Internet.

              BACA JUGA
              • Bukan Hoax, Begini Cara Dapat PULSA GRATIS Ratusan Ribu Setiap Harinya!
              • Makin Canggih! Google Kini Bisa Bedakan Berita Asli dan Hoax
              • 5 Tips Fenomenal iPhone yang Ternyata Cuma HOAX Alias Bohong

              Cara Membuat Berita Hoax di Internet

              Kok JalanTikus sebarkan cara membuat hoax? Bukan untuk tujuan jahat, tapi agar kamu tahu bahwa membuat berita hoax itu mudah. Sehingga kamu jadi lebih berhati-hati agar tidak tertipu oleh berita hoax yang menyebar di screenshot sosial media.

              Jadi, berikut cara membuat berita hoax atau yang suka disebut cara Inspect Element di internet browser:

              • Buka link berita yang ingin kamu jadikan hoax. Cari aja sumber berita dari website yang terpercaya.
              Cara Inspect Element Di Website 4
              • Tekan F12 di keyboard komputer kamu. Fungsinya agar tab Developer Tools muncul di browser.
              Cara Inspect Element Di Website 6
              • Selanjutnya, jika kamu menggunakan browser Google Chrome, pencet Ctrl + Shift + C. Sementara jika menggunakan Internet Explorer sebagai browsernya, silakan tekan Ctrl + B. Ini bertujuan untuk mengaktifkan fungsi Inspect Element pada artikel yang kamu kehendaki.
              Google Chrome Icon
              Google Chrome 64-bit 70.0.3538.102
              Apps Browser Google Inc.
              DOWNLOAD
              20121226094956_29
              Internet Explorer 11.0 Windows 7
              Apps Browser Microsoft Corporation
              DOWNLOAD
              • Lalu coba kamu highlight judul berita yang akan kamu ubah menjadi hoax.
              Cara Inspect Element Di Website 2
              • Lalu klik pada judul yang ada di tab Developer Tools. Dan silakan ganti judulnya sesuka hati. Lalu close tabnya setelah selesai.
              Cara Inspect Element Di Website 7
              • Langkah selanjutnya adalah ambil screenshot deh, lalu sebarkan di sosial media.

              Bahaya Berita Hoax

              Berita Hoax adalah usaha untuk menipu atau mengakali pembaca agar percaya terhadap sesuatu yang tidak benar dengan memanfaatkan sesuatu yang sedang viral. Dalam hal ini, pembuat berita palsu biasanya memanfaatkan sebagian berita asli yang sudah tersebar agar terlihat meyakinkan.

              Cara Inspect Element Di Website 3

              Saking bahayanya berita hoax, Google sampai mengeluarkan fitur anti hoax. Mengerikan ya bahaya yang disebabkan oleh penyalahgunaan Internet ini?

              Bagaimana mudah banget kan cara membuat berita hoax di internet? Makanya, kalian jangan asal percaya terhadap semua foto hasil screenshot yang menyebar. Selalu tanyakan link aslinya agar kamu bisa memvalidasi setiap berita yang kamu dapatkan.

              APPS TERKAIT
              Google Chrome Icon
              Google Chrome 64-bit 70.0.3538.102
              Apps Google Inc.
              Opera Logo Icon
              Opera Browser 39.0.2256.48
              Apps Opera Software
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Firefox Quantum Logo 2017 Icon
              Mozilla Firefox Quantum 66.0.1
              Apps Mozilla Organization
              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal