J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menyembunyikan Jumlah Subscriber dengan Mudah, Biar Gak Kepo!

Cara Menyembunyikan Jumlah Subscriber dengan Mudah, Biar Gak Kepo!

Rabu, 12 Agt 2020, 13:00 WIB
Cara menyembunyikan subscriber YouTube ternyata mudah dilakukan, lho! Berikut cara menyembunyikan jumlah subscriber di YouTube.

YouTube merupakan platform berbagi video terbesar di dunia. Gak cuma database videonya saja, jumlah YouTuber pun semakin meningkat karena besarnya kesempatan menjadi content creator.

Untuk mendapatkan uang dari video alias monetisasi akun YouTube, rajin meng-upload video saja gak cukup, geng. Kamu juga wajib memiliki minimum 1.000 subscribers.

Semakin tinggi subscribers, semakin percaya juga orang sama konten di channel kamu. Logikanya, kamu pasti lebih pilih nonton tutorial di channel 1 juta sub dibanding 10 ribu sub, kan?

Kalau kamu adalah YouTuber pemula, kamu bisa coba tutorial cara menyembunyikan subscriber YouTube berikut supaya orang langsung menonton videomu tanpa melihat jumlah subs.

Kalau konten kamu berkualitas, channel kamu pasti jadi cepat berkembang, deh!

Kumpulan Cara Menyembunyikan Subscriber YouTube dengan Mudah

Dalam artikel ini, Jaka bakal kasih tahu kamu cara menyembunyikan subscriber di YouTube serta alasan kenapa banyak orang melakukan hal tersebut.

YouTube sebenarnya sudah lama memiliki fitur satu ini, hanya saja para pengguna banyak yang belum menyadari. Biar kamu paham, simak selengkapnya di bawah ini, geng.

Alasan Menyembunyikan Jumlah Subscriber

5 06513

Memiliki subscriber hingga jutaan orang tentu adalah hal yang membanggakan. Gak cuma itu, kamu juga bisa mendapatkan YouTube Play Button sebagai penghargaan atas milestones yang telah kamu capai.

Sayang, tampilan jumlah subscriber yang masih sedikit ternyata bisa jadi alasan kenapa channel kamu lama untuk berkembang.

Secara psikologis, pengguna YouTube pasti bakal lebih memilih untuk nonton video yang di-upload oleh channel dengan jumlah subscriber tinggi dibandingkan YouTuber dengan subscriber rendah.

Meskipun konten lebih meyakinkan, namun reputasi adalah yang lebih utama. Sama saja seperti belanja online, pelanggan pasti memilih untuk membeli barang berdasarkan reputasi toko dibanding harga.

Jumlah subscriber yang hanya sedikit juga bikin orang ragu untuk men-subscribe channel kamu. Apalagi kalau channel kamu cuma upload video sesekali dalam sebulan.

Biar channel kamu cepat berkembang, merahasiakan jumlah subscriber bisa jadi solusi yang tepat dibandingkan dengan menggunakan aplikasi atau layanan jual beli subscriber.

Cara Menyembunyikan Subscriber di HP Android

Nah, kini kita sudah masuk ke topik utama dari artikel ini, yakni cara menyembunyikan subscriber YouTube dengan mudah. Kamu gak perlu pakai aplikasi tambahan untuk melakukan ini.

Jaka juga telah membagi tutorial ini menjadi 2 bagian, yakni cara menyembunyikan subscriber di HP maupun di PC / laptop. Langkahnya juga mudah banget, kok.

Nah, pertama-tama, Jaka bakal kasih tahu kamu bagaimana cara melakukan hal ini dengan hanya bermodalkan smartphone saja. Gak cuma Android, kamu juga bisa memraktikkannya di iPhone, lho.

Langkah 1 - Buka Aplikasi YouTube di Smartphone

  • Pertama-tama, kamu bisa membuka terlebih dahulu aplikasi YouTube yang ter-install di HP kamu. Kalau belum punya, kamu bisa download aplikasi YouTube melalui link berikut ini:
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD
  • Login dengan menggunakan akun Google milikmu yang memiliki channel YouTube.

  • Di halaman utama aplikasi YouTube, klik pada ikon fotomu di pojok kanan atas untuk membuka setelan akun YouTube milikmu.

  • Klik pada ikon fotomu lagi yang terletak di kiri atas untuk membuka channel YouTube.

3 2ba6c

Langkah 2 - Menyembunyikan Jumlah Subscribers

  • Setelah kamu berhasil membuka channel-mu, kamu bisa klik pada tombol Settings yang memiliki ikon roda gigi di sebelah kanan nama channel-mu.

  • Kamu bakal masuk ke halaman Channel Settings. Aktifkan opsi Keep all my subscriptions private untuk menyembunyikan jumlah subscriber-mu.

4 F8530

Langkah 3 - Selesai

Beres, deh! Kini kamu telah berhasil menyembunyikan jumlah subscriber di channel-mu.

Cara Menyembunyikan Subscriber di PC / Laptop

Selanjutnya, Jaka bakal ajari kamu cara menyembunyikan jumlah subscriber YouTube lewat PC atau laptop. Untuk melakukannya, kamu hanya butuh aplikasi browser saja, kok.

Check it out!

Langkah 1 - Buka Browser di PC / Laptop

  • Pertama-tama, buka aplikasi browser di laptop / PC kamu. Jaka sarankan untuk menggunakan Google Chrome supaya langsung terintegrasi dengan akun Google / YouTube kamu.
Google Chrome Icon
Google Chrome 64-bit 80.0.3987.132
Apps Browser Google Inc.
DOWNLOAD
  • Ketikkan alamat situs YouTube pada address bar. Kemudian login ke YouTube menggunakan akun kamu.

  • Pada halaman utama YouTube kamu, klik pada ikon foto profil di pojok kanan atas, kemudian pilih YouTube Studio. Kamu bakal diarahkan ke situs YouTube Studio.

1 81f95

Langkah 2 - Menyembunyikan Subscriber lewat YouTube Studio

  • Pada situs YouTube Studio, klik pada menu Settings dengan ikon roda gigi di kiri bawah, kemudian pilih Channel pada menu Settings.

  • Pilih tab Advanced Settings, kemudian scroll ke bawah hingga kamu menemukan opsi Display the number of people subscribed to my channel.

  • Uncheck pada box tersebut untuk menyembunyikan jumlah subscriber YouTube.

2 465b6

Langkah 3 - Selesai

Kini jumlah subscriber pada channel YouTube-mu telah berhasil disembunyikan. Gampang banget, kan, geng?

Bonus: Cara Menambah Subscriber YouTube dengan Cepat dan Aman

Buat kamu yang sedang merintis karir jadi YouTuber, Jaka punya beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk meningkatkan jumlah like dan subscriber di channel-mu.

Caranya gampang banget, kok! Kalau kamu pengen tahu selengkapnya, kamu bisa langsung klik pada link di bawah ini:

Cara Menambah Subscriber 8c01a
7 Cara Menambah Subscriber YouTube 2020, Dijamin Cepat Dan Aman!
Mau punya ribuan subscriber Youtube dengan cepat? Gampang! Kamu cukup terapkan cara menambah subscriber YouTube berikut ini. Kontenmu dijamin makin viral!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai cara menyembunyikan subscriber YouTube dengan mudah. Semoga tutorial Jaka di atas bermanfaat buat kamu yang sedang mengembangkan channel-mu yah!

Sampai jumpa lagi di artikel menarik JalanTikus lainnya!

Baca juga artikel seputar Tutorial atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Channel Youtube Tutorial Hijab 96678

10 Channel Youtube Tutorial Hijab untuk Lebaran | Anti Ribet Tapi Unik!

Pesan Tiket Bioskop Ea22e

7 Aplikasi Beli Tiket Bioskop Online 2020 | Lengkap dengan Tutorial!

Untitled 3 6b59b

Kumpulan Cara Screenshot di Laptop/PC Terbaru 2020 | Lengkap Semua OS

Alamat Situs Moviegan Terbaru 2019 Cara Download Nonton Film Favorit Makin Mudah 88438

Alamat Situs Moviegan Terbaru 2020 | Lengkap dengan Tutorial Download!

Cara Membuat Google Drive Banner 93be6

Cara Membuat Google Drive + Link Share (Tutorial Lengkap)

Tips Vsco Cam F9157

Ini Dia Tutorial Mudah Edit Foto ala Selebgram Pakai VSCO, Dijamin Banyak Like!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Cara Menambah Subscriber YouTube 2020, Dijamin Cepat dan Aman!

7 Cara Menambah Subscriber YouTube 2020, Dijamin Cepat dan Aman!

Cara Mudah Membuat Channel Youtube di HP dan PC, Kuy Jadi YouTuber!

Cara Mudah Membuat Channel Youtube di HP dan PC, Kuy Jadi YouTuber!

Syarat dan Cara Monetize Akun YouTube, Cari Uang Makin Mudah!

Syarat dan Cara Monetize Akun YouTube, Cari Uang Makin Mudah!

10 Channel YouTube Tausiyah Terbaik untuk Ditonton Menjelang Lebaran

10 Channel YouTube Tausiyah Terbaik untuk Ditonton Menjelang Lebaran

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal