J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menyembunyikan Folder RAHASIA di Android Tanpa Aplikasi

Cara Menyembunyikan Folder RAHASIA di Android Tanpa Aplikasi

Minggu, 23 Okt 2016, 16:00 WIB
Tidak perlu repot jika kamu ingin menyembunyikan foto atau video di Android. Kamu bisa melakukannya dengan mudah tanpa perlu bantuan aplikasi lain.

Semua orang punya rahasia. Bukan hanya rahasia tentang kejadian-kejadian yang dialami, tapi bahkan koleksi yang dimiliki. Jika dulu biasanya menyimpan koleksi rahasia di harddisk atau komputer, sekarang rata-rata orang menggunakan smartphone untuk menyimpannya. Tujuannya jelas, supaya bisa diakses kapan pun dan di mana pun saat dibutuhkan.

Nah, agar koleksi pribadimu tersebut tidak diketahui orang lain, harus disembunyikan tuh. Makanya, yuk sembunyikan folder koleksi rahasia di Android kamu!

BACA JUGA
  • Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Smartphone Android
  • Cara Menyembunyikan Foto di HP Android, Dijamin Gak Bakal Ketahuan!
  • Cara Menyembunyikan Aplikasi di iPhone, Gak Perlu Install Aplikasi!

Cara Menyembunyikan File dan Folder di Android

Sebenarnya di Android banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk menyembunyikan aplikasi Android. Tapi kadang aplikasi itu tidak bisa digunakan dengan baik karena ada batasan sistem. Dan tak jarang ada juga yang malas menginstal aplikasi karena takut memorinya penuh. Jika sudah demikian, JalanTikus ada nih cara mudah menyembunyikan folder di Android tanpa aplikasi tambahan.

Sembunyikan Folder di Android Tanpa Aplikasi

Jika kamu orang yang termasuk malas menginstal banyak aplikasi, maka kamu bisa menyembunyikan folder yang berisi video atau foto pribadimu dengan cara:

  • Simpan file gambar atau video yang ingin kamu sembunyikan dalam satu folder.

    Cara Sembunyikan File Di Android Tanpa Aplikasi
  • Selanjutnya, silakan Rename folder tadi dengan menambahkan tanda titik di depannya. Pastikan tidak ada spasi antara titik dengan nama foldernya, maka secara otomatis folder tersebut akan hilang.

    Cara Sembunyikan File Di Android Tanpa Aplikasi 2
  • Jika tadinya semua video yang belum disembunyikan muncul di aplikasi pemutar video MX Player maka begitu disembunyikan video tersebut akan hilang juga dari MX Player.

    Cara Sembunyikan File Di Android Tanpa Aplikasi 3
Mxplayer Icon
MX Player
Apps Video & Audio J2 Interactive
DOWNLOAD

Mudah kan cara menyembunyikan file dan folder di aplikasi Android ini? Nggak perlu lagi yang namanya aplikasi lain untuk melakukannya. Selamat mencoba!

ARTIKEL TERKAIT
Kelebihan Lenovo Y900 6

Alasan Kenapa Gamer Sejati Harus Punya Laptop Gaming Lenovo Ideapad Y900

Alasan Penggun Iphone Jangan Gengsi Pake Android 8

7 Alasan Pengguna iPhone Nggak Usah Gengsi Jika Ganti ke Android

Memindahkan Data Iphone Ke Google Drive

Cara Mudah Pindahkan Data iPhone ke Google Drive

Cara Mengambil Foto Keren Dengan Iphone 11

9 Langkah Mudah untuk Hasilkan Foto Keren Menggunakan iPhone

Cara Mengetahui Harga Wesbite Banner

Cara Mengetahui Harga Sebuah Website Ketika Dijual

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Mxplayer Icon
MX Player
Apps J2 Interactive
Es Icon
ES File Explorer File Manager 4.2.1.9
Apps ES APP Group
X Plore File Manager Icon
X-plore File Manager 3.79.00
Apps Top Free Games.
Sd File Manager Icon
SD File Manager 1.0.9
Apps MobilDev
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal