J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menukar Poin BonsTri Dengan Mudah | Dapat Kuota Gratis!

Cara Menukar Poin BonsTri Dengan Mudah | Dapat Kuota Gratis!

Minggu, 14 Jul 2019, 14:00 WIB
Punya poin BonsTri berlimpah tapi nggak tahu cara menukarkannya? Berikut adalah cara menukar poin BonsTri dengan mudah.

Punya poin BonsTri berlimpah tapi nggak tahu cara untuk menukarkannya? Yah, sayang banget kan, geng?

Buat kamu yang belum tahu, BonsTri sendiri adalah sebuah program di mana pihak penyelenggara yaitu provider Tri menawarkan beberapa bonus poin bagi pelanggannya, geng.

Jika poin sudah berhasil terkumpul dalam jumlah tertentu, maka kamu bisa menukarkannya dengan berbagai penawaran menarik.

Sayangnya, masih banyak pengguna kartu Tri yang belum tahu mengenai hal ini sehingga BonsTri yang mereka dapatkan dibiarkan menumpuk begitu saja.

Nah, buat kamu yang sudah punya banyak poin BonsTri dan mau menukarkannya, di artikel kali ini Jaka akan kasih tahu cara untuk menukarkan poin BonsTri dengan mudah.

Penasaran mau tahu caranya? Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini, geng!

Cara Mendapatkan Poin BonsTri

Banyaknya provider kartu SIM yang ditawarkan di pasaran membuat para perusahaan provider menciptakan inovasi untuk membuat pelanggannya nggak kabur ke operator lain.

Provider Tri sendiri menawarkan program khusus kepada pelanggannya lewat poin BonsTri yang bisa kamu tukarkan dengan berbagai voucher menarik seperti kuota internet, akses bebas situs streaming film, dan lain-lain.

Poin BonsTri sendiri bisa kamu dapatkan dengan cara melakukan transaksi isi ulang pulsa atau paket kuota data seperti KenDo Tri dengan nilai minimum Rp5000, geng.

Nantinya, jumlah poin yang didapat disesuaikan dengan peringkat pelanggan yang kamu raih di program BonsTri, seperti Classic, Super, Master, dan Legend.

Cara Menukarkan Poin Bonstri 6291e

- Peringkat Classic

Untuk peringkat pelanggan di level Classic, setiap kali transaksi isi ulang pulsa maupun data minimal Rp5000 maka kamu akan mendapatkan 1 poin untuk setiap kelipatan Rp1000, geng.

Sebagai contoh, jika pelanggan di level Classic membeli pulsa Rp5000 maka akan mendapatkan poin BonsTri sebanyak 5 poin.

- Peringkat Super

Di level Super sendiri pengguna akan mendapatkan 1.2 poin untuk setiap kelipatan Rp1000 dengan nominal minimum transaksi yang sama, yaitu Rp5000.

Pelanggan di level Super ini nantinya akan mendapatkan 6 poin setiap kali mengisi ulang pulsa atau data sebesar Rp5000.

- Peringkat Master

Sementara itu, di level Super maka pelanggan akan mendapatkan 1.4 poin untuk setiap kelipatan Rp1000.

Nantinya pelanggan di level ini akan mendapatkan 7 poin setiap kali melakukan transaksi isi ulang pulsa atau data sebesar Rp5000.

- Peringkat Legend

Peringkat Legend sendiri merupakan level tertinggi dalam program BonsTri ini, geng. Pelanggan di level ini akan mendapatkan 1.6 poin untuk setiap kelipatan Rp1000.

Dengan kata lain, pelanggan di level Legend ini akan mendapatkan 8 poin untuk setiap pembelian pulsa atau data sebesar Rp5000.

Cara Menukarkan Poin BonsTri Dengan Mudah

Rasanya sayang banget, ya, kalau poin BonsTri kamu dibiarkan menumpuk begitu saja, geng. Padahal, poin-poin yang terkumpul tersebut bisa kamu tukarkan untuk membeli kuota internet Tri, lho.

Nah, daripada didiamkan begitu saja, yuk, tukarkan poin BonsTri-nya lewat langkah-langkah berikut ini, geng.

Langkah 1 - Download aplikasi Bima+

  • Untuk bisa menukarkan poin BonsTri, pertama-tama kamu download terlebih dahulu aplikasi Bima+. Kalau belum punya, kamu bisa mengunduhnya lewat tombol download di bawah.
Bima Plus E0361
Bima+ 3.2.4
Apps
DOWNLOAD
  • Aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk mengecek daftar paket internet Tri murah.

  • Jika sudah berhasil terpasang, selanjutnya kamu buka aplikasinya, geng.

Langkah 2 - Login Bima+

Langkah Satu Cara Menukarkan Poin Bonstri Abfe1

  • Saat pertama kali kamu membuka aplikasi ini, maka pengguna diwajibkan untuk login akun Bima+ terlebih dahulu menggunakan nomor telepon kartu Tri kamu, geng.

  • Pertama-tama kamu masukkan nomor telepon Tri ke kolom yang sudah disediakan lalu pilih ikon panah kanan.

  • Setelah itu Tri akan mengirimkan kode otentikasi, lalu masukkan kode tersebut ke kolom yang sudah tersedia. Kemudian, pilih tombol 'Masuk'.

Langkah 3 - Pilih opsi BonsTri

Langkah Dua Cara Menukarkan Poin Bonstri 7e14f

  • Untuk menukarkan poin BonsTri yang sudah terkumpul, pertama-tama kamu pilih opsi BonsTri di halaman utama aplikasi Bima+.

  • Setelah itu, maka kamu akan dibawa ke halaman BonsTri. Di halaman ini, kamu bisa melihat peringkat dan jumlah poin BonsTri yang sudah terkumpul, geng.

Langkah 4 - Pilih menu 'Tukar Point'

Langkah Tiga Cara Menukarkan Poin Bonstri Ab797

  • Langkah berikutnya, kamu pilih menu 'Tukar Point untuk menukarkan poin dengan berbagai penawaran menarik.

  • Kamu juga bisa memfilter jenis voucher yang diinginkan dengan memilih menu dropdown atau langsung memasukkan nama voucher ke kolom pencarian, geng.

Langkah 5 - Pilih voucher

Langkah Empat Cara Menukarkan Poin Bonstri Fed84

  • Selanjutnya, pilih voucher yang akan kamu tukarkan dengan poin BonsTri. Sebagai contoh, di sini Jaka akan menukarkannya dengan voucher kuota internet Tri.

  • Setelah itu, pilih kotak yang bertuliskan jumlah poin untuk membeli voucher, geng. Maka, akan muncul notifikasi pop-up persetujuan.

  • Lalu, kamu pilih tombol 'Tukar Point'.

  • Jika pembelian voucher dengan menukar poin BonsTri berhasil, maka akan muncul notifikasi berhasil seperti berikut.

  • Lalu, pilih tombol 'OK'.

Langkah Lima Cara Menukarkan Poin Bonstri 60332

Langkah 6 - Pilih menu 'Voucher ku'

  • Untuk menggunakan voucher yang sudah kamu beli tadi, caranya masuk ke menu 'Voucher ku', setelah itu pilih tombol 'Gunakan'.

  • Selanjutnya, akan muncul notifikasi pop-up persetujuan, kamu pilih tombol 'Gunakan'. Lalu, pilih tombol 'OK'.

Langkah Enam Cara Menukarkan Poin Bonstri C9688

  • Sampai di tahap ini, nantinya kamu akan menerima sebuah SMS dari provider Tri yang menyatakan kalau voucher kuota internet sudah aktif.

  • Selanjutnya ketika kamu mengecek kuota Tri, maka kuota yang tadi dibeli akan bisa terlihat, geng.

Langkah Tujuh Cara Menukarkan Poin Bonstri Be6cc

  • Dengan begitu, pembelian voucher dengan cara menukar poin BonsTri sudah berhasil dilakukan deh, geng.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi cara untuk menukarkan poin BonsTri dengan mudah di aplikasi Bima+, geng. Gampang, kan, caranya?

Dengan begitu, sekarang poin BonsTri kamu nggak akan menumpuk dengan percuma lagi deh. Kamu bisa menukarkannya dengan berbagai macam voucher menarik yang sudah disediakan.

Baca juga artikel seputar Kartu Tri atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Handphone Black Market Diblokir D1351

HP Black Market akan Diblokir Pemerintah, yang Masih Punya HP BM Mending Dibuang Aja?

12 Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Di Android Update 2020 98988

12 Cara Mudah Mendapatkan Pulsa Gratis Tanpa Syarat & Mudah!

Hp Terburuk 01ad5

7 HP Terburuk di Abad ke-21 | No. 5 Bikin Perusahaanya Rugi Bandar!

Daftar Paket Internet Unlimited Terbaru 2020 Banner D148c

Daftar Harga Paket Internet Unlimited All Operator Terbaru 2020

Cara Cek Kuota 3 Banner 37c22

Cara Mengecek Kuota 3 (Tri) Terbaru dan Terlengkap 2020 | Praktis dan Mudah!

Kuota Kendo Tri 1f79f

Apa Itu Kuota KenDo Tri? Simak Penjelasan & Cara Menggunakannya!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal