Gak Pake Ribet! Begini Cara Mengubah Android Jadi Penggaris

Default

Smartphone Android memungkinkan kamu menggunakan berbagai macam pekerjaan hanya dalam sebuah perangkat. Mulai dari keperluan komunikasi, browsing internet, berinteraksi di sosial media bahkan sebagai hiburan dengan menonton film atau bermain game.

Tapi tahu nggak, kamu pun bisa mengubah Android jadi penggaris loh guys. Tentu berguna banget buat kamu yang masih sekolah atau kuliah. Berbekal aplikasi Ruler yang dikembangkan Xalpha Lab begini cara mudah menggunakannya.

BACA JUGA
  • Cara Mengubah Smartphone Android Jadi Windows Phone Tanpa Beli
  • Cara Mengubah Layar Jadi Hitam Putih untuk Semua Android

Begini Cara Mengubah Android Jadi Penggaris

Aplikasi Ruler yang dikembangkan oleh Xalpha Lab menggunakan layar smartphone Android sebagai penggaris. Untungnya dalam aplikasi yang tersedia gratis ini tidak ada iklan yang mengganggu saat kamu mulai menggunakannya guys.

  • Pertama kali kamu wajib men-download Ruler yang tersedia secara gratis pada Google Play Store. Ukurannya yang kecil nggak akan menguras memori smartphone kamu kok. Download di sini: Ruler - Aplikasi Android.
Ruler Penggaris Android Icon
Ruler - Penggaris Android 3.6
Apps Productivity Xalpha Lab
DOWNLOAD
  • Kemudian buka aplikasi Ruler yang sudah terinstall. Kamu akan langsung diberikan tampilan penggaris dengan user interface sederhana namun tetap informatif guys. Nah untuk mengakses menu kamu tinggal tap di mana saja untuk menampilkannya.
Cara Mengubah Android Jadi Penggaris 1
  • Kamu bisa mengubah unit penggaris yang digunakan, mulai dari centimeter, milimeter dan inci pada menu Unit. Nah jika kamu lebih suka tema hitam, tinggal tap pada ikon matahari untuk mengubah ke dalam Dark Mode guys.
Cara Mengubah Android Jadi Penggaris 2
  • Biar pengukuran makin akurat, kamu pun bisa melakukan kalibrasi dengan menekan ikon tiga titik pada pojok kanan atas. Tinggal pilih menu Calibrate dan pilih opsi kalibrasi yang hendak kamu gunakan. Mulai kalibrasi dengan penggaris sungguhan, kartu kredit, koin atau pengaturan default dari aplikasi.
Cara Mengubah Android Jadi Penggaris 3
  • Terakhir, agar kamu tidak lupa dengan pengukuran sebelumnya ada juga menu History yang bisa kamu akses lewat ikon tiga bar yang ada pada pojok kiri atas layar loh.
Cara Mengubah Android Jadi Penggaris 4

Akhir Kata

Nah itulah cara mengubah Android jadi penggaris dengan mudah dan nggak pakai ribet. Lumayan kan bisa buat mengukur tanpa memerlukan penggaris biasa lagi. Gimana apakah cukup berguna tips di atas? Selamat mencoba guys!

Baca juga artikel seputar Android atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengubah Video Jadi Komik Di Android
Cara Mengubah Video Jadi Komik ala Manga Jepang di Android
Smartphone Android Jadi Iphone X
Keren! Begini Cara Mengubah Semua Smartphone Android Menjadi iPhone X
Cara Mengubah Browser Jadi Mesin Waktu
Cara Mengubah Browser Jadi MESIN WAKTU di Android
Mengubah Android Jadi Mouse Keyboard Komputer Banner
Cara Mengubah Android Jadi Mouse dan Keyboard Komputer atau Laptop
APPS TERKAIT
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal