J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengisi List di WhatsApp dengan Cepat dan Mudah, HP & Laptop

Cara Mengisi List di WhatsApp dengan Cepat dan Mudah, HP & Laptop

Selasa, 6 Okt 2020, 12:00 WIB
Cara mengisi list di WA ternyata gampang banget loh. Pingin tahu caranya? Yuk, simak trik cara mengisi list di WhatsApp di artikel Jaka yang satu ini!

Cara mengisi list di WhatsApp sebenarnya bisa dilakukan dengan sangat cepat dan mudah, tetapi mungkin beberapa orang masih belum familiar dengan caranya.

Fungsi WhatsApp dalam berkomunikasi saat ini bukan hanya untuk berkirim pesan saja, banyak pekerjaan lain yang lebih kompleks bisa dilakukan dengan aplikasi yang satu ini.

Salah satu hal yang paling umum dilakukan oleh para pengguna WA selain berkomunikasi dengan orang lain adalah mengumpulkan data melalui list atau daftar isian.

Praktek semacam ini sering kali dilakukan terutama jika kamu tergabung di dalam sebuah grup yang berhubungan dengan pekerjaan, jadi wajib banget tahu cara mengisi list pada grup WA.

Cara Mengisi List di WhatsApp dengan Mudah dan Praktis

Whatsapp List Building 1 93787

Cara mengisi daftar list di WhatsApp bisa dilakukan melalui 2 cara yang berbeda, yaitu langsung lewat aplikasi WA yang terpasang di handphone kamu ataupun dengan memanfaatkan WhatsApp Web.

Dua cara ini sama-sama efektif untuk mengisi berbagai macam daftar atau list yang dikirim oleh individu, maupun yang dibagikan lewat grup.

Untuk mempraktekkan cara ini pun sebetulnya terbilang sangat mudah. Hanya dalam hitungan detik saja, kamu bisa lanngsung mengisi daftar yang dibagikan oleh rekan kamu.

Penasaran seperti apa caranya? Jaka sudah menyipkan panduannya secara lengkap, step by step cara mengisi list pada WhatsApp di bawah ini.

Cara Mengisi List di WA via Aplikasi

Cara mengisi list pada grup WA atau pad pesan yang dikirimkan oleh individu sebenarnya bisa dilakukan langsung dari aplikasi WA itu sendiri.

Dengan beberapa langkah saja, kamu akan langsung bisa mengisi daftar isian yang dibagikan dengan sangat cepat dan mudah.

Pensaran bagaimana cara melakukannya? Yuk, simak pembahasan langkah-langkah selengkapnya di bawah ini.

  • Langkah 1 - Buka aplikasi WhatsApp dan masuk ke pesan dengan list yang perlu untuk kamu isi.

  • Langkah 2 - Tekan pesan yang berisikan list selama beberapa detik hingga muncul highlight pada pesan tersebut.

01 525e6
  • Langkah 3 - Setelah highlight muncul pada pesan pilih ikon copy yang terletak di bagian atas untuk menyalin pesan.
02 956ec
  • Langkah 4 - Setelah berhasil menyalin pesan, tekan kolom imput pesan selema beberapa detik hingga memunculkan pilihan paste, lalu pilih untuk memunculkan daftar di kolom percakapan kamu.
03 D676d
  • Langkah 5 - Lakukan proses editing sesuai dengan yang kamu perlukan, dan setelah selesai diedit kirim kembali pesan tersebut dengan menekan tombol send.
04 9cc65

Dengan begini, pesan yang berisikan list sudah bisa kamu kirimkan, dan data-data yang seharusnya dikumpulkan pun sudah bisa kamu setorkan dengan sangat mudah dan cepat.

Gimana, geng? Gampang banget kan carea mengisi daftar list pada WA rekomendasi Jaka ini?

Cara Mengisi Daftar List di WhatsApp via Laptop

Cara mengisi list di WA selanjutnya ini bisa kamu manfaatkan ketika kamu secara kebetulan sedang mengakses WhatsApp Web.

Proses pengeditan pesan di dalam WhatsApp web bisa kamu lakukan dengan jauh lebih mudah dan cepat. Sistem operasi laptop memang memungkinkan penggunanya untuk melakukan editing dengan lebih mudah.

Berikut ini beberapa langkah yang bisa kamu ikuti untuk mengisi list pada pesan WA melalui laptop via layanan WhatsApp Web.

  • Langkah 1 - Masuk ke dalam percakapan yang berisikan daftar yang perlu kamu edit dan kumpulkan.
001 6cc6b
  • Langkah 2 - Blok semua bagian di dalam pesa tersebut, lalu klik kanan dan pilih copy untuk menyalin isi pesan tersebut.
002 3cebb
  • Langkah 3 - Setelah berhasil menyalin isi pesan, klik kanan pada kolom percakapan lalu pilih paste.
003 Ac130
  • Langkah 4 - Edit pesan sesuai dengan kebutuhan. Pastikan tidak menekan tombol enter ketika proses pengetikan karea pesan akan terkirim otomatis.
004 2a12a

Jika kamu perlu menggunakan spasi ke bawah, gunakan kombinasi tombol Shift + enter agar pesan tidak otomatis terkirim.

  • Langkah 5 - Setelah pesan diedit sesuai dengan kebutuhan, tekan enter untuk mengirim pesan tersebut.

Proses pengeditan isi pesan akan jauh lebih mudah untuk dilakukan sekaligu lebih cepat dengan WhatsApp Web, tapi kamu nggak perlu buak WA Web hanya untuk mengisi list saja.

Cara pertama dan kedua yang Jaka bagikan kali ini sama-sama efektif digunakan, jadi pilih saja cara mengisi list di WhatsApp yang paling mudah menurut kamu.

Akhir Kata

Itu dia beberapa cara mengisi daftar list di WA yang bisa kamu manfaatkan baik melalui laptop, ataupun langsung dari handphone yang kamu gunakan.

Dengan dua cara yang Jaka bagikan ini, kamu akan bisa dengan lebih cepat dan mudah dalam mengisi daftar yang seharusnya kamu kumpulkan.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini berguna untuk kalian semuanya, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 2 D01d0

Cara Mengganti Nomor WA Tanpa Menghapus Chat, Kontak, & Grup | Gampang!

Cara Nonton Status Whatsapp Tanpa Diketahui

100% Ampuh! Begini Cara Nonton Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Status Wa Keren 0689b

50+ Status WhatsApp Keren, Bijak, Lucu & Terbaru 2020 (Paling Update!)

Download Jtwhatsapp 3f135

Download JTWhatsApp (JiMODs) Terbaru 2020 | WhatsApp MOD Canggih!

Download Gbwhatsapp Terbaru 9f2c7

Download WhatsApp GB v12.05 Anti Banned | Banyak Fitur Rahasia!

Untitled 1 Ce693

Cara Spam WA (BOM Chat) Otomatis | Gak Pake Ribet!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Membuat Chatbot WhatsApp, Cocok Buat yang Punya Bisnis!

Cara Membuat Chatbot WhatsApp, Cocok Buat yang Punya Bisnis!

Kumpulan Cara Menyadap WA Tanpa Ketahuan, Ampuh Buat Kepoin Pacar!

Kumpulan Cara Menyadap WA Tanpa Ketahuan, Ampuh Buat Kepoin Pacar!

Cara Menggunakan WhatsApp Web & Aplikasi WhatsApp di Komputer

Cara Menggunakan WhatsApp Web & Aplikasi WhatsApp di Komputer

Cara Download WhatsApp di Laptop/PC + Cara Install-nya, Mudah!

Cara Download WhatsApp di Laptop/PC + Cara Install-nya, Mudah!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal