Cara Menghilangkan Objek di Photoshop | Anti Ribet, Dijamin Bersih!

Default

Menghilangkan objek yang tidak diinginkan dalam foto terkadang terlihat tidak rapi dan kurang natural, sehingga foto bagus malah jadi tak sempurna meski objek yang mengganggu sudah dihilangkan.

Untuk itulah, kamu perlu tahu cara menghilangkan objek di Photoshop, software edit foto di PC yang pastinya tidak perlu lagi diragukan hasilnya.

Jika kemarin kamu sudah mempraktikkan cara menghilangkan objek dengan aplikasi Android melalui artikel Jaka, hari ini yuk kita belajar untuk menghilangkan objek menggunakan Photoshop, dijamin lebih bersih dan detail!

Cara Menghilangkan Objek di Photoshop

Photoshop memiliki berbagai fitur yang sangat berguna dalam dunia desain grafis, seperti membuat logo, membuat stempel, dan tentunya juga menghilangkan objek.

Apabila kamu belum memiliki aplikasinya, kamu bisa download Photoshop gratis melalui link di bawah ini:

Adobe Photoshop Icon
Adobe Photoshop Latest Version
Apps Photo & Imaging Adobe Systems Inc
DOWNLOAD

Nah, jika kamu memiliki foto dengan objek yang tak kamu kehendaki, kamu wajib banget simak langkah-langkah yang akan Jaka tunjukkan di bawah agar fotomu bisa terlihat sempurna!

By the way, dalam tutorial ini, Jaka menggunakan Photoshop 2020 ya.

1. Menggunakan Patch Tool

Cara ini lebih mudah dari cara mengganti background foto di Photoshop, bahkan untuk kamu yang tak terlalu akrab dengan aplikasi ini sekalipun, lho.

Tak percaya? Cobalah menggunakan menu Patch Tool yang telah disediakan Photoshop khusus untuk menghapus atau menghilangkan objek dalam foto.

Yuk, langsung kita coba! Begini langkah-langkahnya:

  • Buka aplikasi Photoshop lalu pilih gambar atau foto yang objeknya ingin dihilangkan.
  • Klik kanan di menu Healing Brush tool lalu pilih Patch Tool.
Cara Menghilangkan Objek Pada Photoshop Faa06

Untuk beberapa versi Photoshop lainnya, kamu bisa langsung menemukan Patch tool di menu bar tanpa harus klik kanan terlebih dahulu.

  • Tandai objek yang ingin kamu hilangkan seperti terlihat pada gambar di bawah, ya.
Cara Menghilangkan Objek Di Photoshop 4fcd4
  • Geser objek tersebut ke daerah yang samar dan kosong dari objek lain, misalnya langit, laut, dan sebagainya.
Cara Menghilangkan Objek Dengan Photoshop F5197
  • Objek tersebut sudah hilang, deh. Lumayan banget kan, hasilnya? Kayak buatan profesional!

2. Menerapkan Content Aware

Cara yang ini tak kalah mudah dari cara pertama, bahkan kamu tidak perlu memindahkan objek atau apapun. Tinggal klik doang!

Nih, Jaka tunjukkan cara menghilangkan objek di foto dengan Photoshop yang kedua. Ikuti langkah-langkahnya, ya.

  • Buka Adobe Photoshop, lalu Open gambar atau foto yang memiliki objek yang ingin kamu hilangkan.
  • Pilih Lasso Tool di toolbar paling kiri layar.
Cara Menghilangkan Objek Pada Gambar Dengan Photoshop 008e9
  • Tandai bagian gambar yang ingin kamu hilangkan objeknya, seperti gambar di bawah.
Cara Edit Menghilangkan Objek Di Photoshop 92992
  • Klik Edit lalu pilih Fill....
Cara Menghilangkan Objek Yang Mengganggu Di Photoshop C5e51
  • Pastikan opsi Color Adaptation sudah diceklis, tekan OK.
Cara Menghilangkan Objek Pada Foto Di Photoshop 2dca9
  • Lihat deh, objek yang sebelumnya ditandai sudah hilang.
Cara Menghilangkan Objek Di Foto Menggunakan Photoshop 013bd
  • Bersih banget kan, hasilnya?
Cara Menghilangkan Objek Di Foto Photoshop A56d1

Akhir Kata

Siapa sangka kalau cara menghilangkan objek di Photoshop ternyata semudah melakukannya di ponsel Android dan hasilnya lebih ciamik!

Nah, sekarang giliranmu untuk mencoba. Semoga artikel ini bermanfaat, ya!

Baca juga artikel seputar Photoshop atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengganti Background Foto Di Photoshop 1b785
Cara Ganti Background Foto di Photoshop, Cepat & Mudah!
Untitled Design 2021 01 05t113836 025 E8d51
3 Cara Menghilangkan Objek di Foto dengan Aplikasi Android! Mudah dan Cepat!
Download Adobe Photoshop Gratis Lengkap Mudah Banner Lengkap Bd95c
3 Cara Download Photoshop Gratis dan Legal | Versi Terbaru 2020
Cara Menggabungkan Foto 7421e
3 Cara Menggabungkan Foto di HP, PC, dan Online | Mudah & Praktis!
Page22 4f06f
4 Cara Edit Background Foto dengan Aplikasi atau Online | Bisa Buat Pas Foto!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal