J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menggunakan Kuota Lokal Indosat Terbaru 2020, Puas Internetan!

Cara Menggunakan Kuota Lokal Indosat Terbaru 2020, Puas Internetan!

Selasa, 28 Jul 2020, 08:00 WIB
Cara menggunakan kuota lokal Indosat ternyata ada persyaratan dan ketentuannya, lho! Berikut cara mengaktifkan kuota lokal Indosat terbaru 2020.

Indosat Ooredoo merupakan salah satu provider dengan jumlah pelanggan paling banyak di Indonesia. Hal ini gak lepas dari banyaknya promo dan paket yang ditawarkan.

Gak cuma murah untuk telepon dan sms-an, Indosat juga memiliki pilihan paket kuota internet yang ramah kantong buat pelajar dan mahasiswa, lho.

Paket internet Indosat terbagi atas beberapa jenis kuota. Beberapa di antaranya adalah kuota utama, kuota malam, kuota apps, dan kuota media sosial.

Namun, banyaknya jenis kuota yang dihadirkan seringkali malah bikin pengguna bingung. Contohnya seperti kuota lokal yang selalu kita dapatkan ketika mendaftar paket internet tertentu.

Nah buat kamu yang penasaran tentang pengertian dan cara menggunakan kuota lokal Indosat, Jaka bakal membahas hal tersebut secara lengkap dalam artikel berikut.

Cara Menggunakan Kuota Lokal Indosat dan Persyaratannya

Mungkin banyak dari kamu yang sampai kini gak mengerti apa maksud dari kuota lokal. Kuota lokal adalah kuota khusus yang berlaku dan dapat digunakan hanya di area tertentu.

Kuota ini hanya bisa kamu gunakan ketika kamu sedang tidak berada di zona 4G. Sayangnya, area cakupan 4G kini sudah menjangkau hampir semua daerah sehingga kuota lokal jadi tidak bisa terpakai.

Lantas, gimana cara menggunakan kuota lokal IM3 / Indosat kalau kamu berada di area 4G? Ikuti tutorial selengkapnya di bawah ini ya, geng!

Syarat Mendapatkan Kuota Lokal Indosat

2 1e40b

Sebelum masuk ke pokok bahasan utama yaitu cara cara pakai kuota lokal IM3, pertama-tama terdapat syarat yang harus kamu penuhi untuk mendapatkan kuota lokal Indosat.

Sebenarnya mendapatkan kuota lokal itu nggak sulit, geng. Yang kamu perlukan hanyalah membeli paket Indosat melalui ATM, aplikasi MyIM3, ataupun lewat menu UMB (USSD Menu Browser).

Myim3 429d0
MyIM3 61.6
Apps
DOWNLOAD

Kuota lokal hanya berlaku untuk pelanggan Indosat yang mendaftar paket Internet dan Freedom Combo saja. Area di mana kamu mendaftar pun menentukan kuota lokal.

Misalkan, kamu mendaftar paket internet di Jakarta Selatan. Maka, kuota lokal tersebut hanya bisa digunakan apabila kamu sedang berada di area Jakarta Selatan saja.

Meskipun begitu, banyak juga pengguna yang komplain kuota lokal tidak bisa digunakan meskipun sudah digunakan di area yang sama dengan tempat mereka mendaftar.

Oleh karena itu, sekarang Jaka mau kasih tahu dulu syarat dan ketentuan cara gunakan kuota lokal IM3. Simak baik-baik ya, geng!

  • Kuota lokal hanya bisa didapatkan ketika kamu membeli paket internet atau Freedom Combo.

  • Kuota lokal hanya berlaku apabila pelanggan mendaftar paket di daerah non 4G.

  • Kuota lokal hanya bisa digunakan di area bonus saja atau area non 4G.

  • Pastikan lokasi penggunaan data sama saat aktivasi paket. Kuota lokal Indosat berlaku di daerah yang sama saat pendaftaran.

  • Pastikan kamu berada di area bonus kuota lokal. Untuk mengeceknya, kunjungi situs resmi Indosat, kemudian ketikkan nama kota yang kamu inginkan. Apabila muncul, berarti daerah tersebut masuk ke dalam area bonus kuota.

Cara Menggunakan Kuota Lokal IM3

3 Bb0d2

Seperti yang sudah Jaka katakan sebelumnya, kuota lokal hanya bisa digunakan di daerah di mana kamu mendaftarkan paket internet. Itupun jika daerah pendaftaran ada di dalam area bonus kuota atau non 4G.

Makanya, Jaka mau kasih tahu bagaimana cara penggunaan kuota lokal dengan mengecek area. Cara ini pun bisa kamu lakukan dengan menggunakan menu USSD maupun lewat SMS.

Sayangnya, sampai saat ini belum ada cara menggunakan kuota lokal indosat di daerah lain. Meskipun kamu mengganti APN atau menggunakan VPN, kamu tetap tidak bisa mengakses kuota ini.

Nah, daripada menunggu lebih lama, langsung simak saja, yuk!

  • Langkah 1: Pastikan kamu masih memiliki sisa kuota lokal. Kamu bisa mengecek sisa kuota melalui aplikasi MyIM3 maupun menu USSD.

  • Langkah 2: Buka HP kamu, kemudian klik pada menu Panggilan atau Call yang memiliki ikon telepon berwarna hijau.

  • Langkah 3: Ketikkan 123486#, kemudian tap pada tombol Panggilan tersebut.

1 39b7d
  • Langkah 4: Menu USSD bakal muncul. Masukkan angka '1' untuk Cek Lokasi, kemudian tekan Send.

  • Langkah 5: Tunggu sebentar hingga kamu mendapatkan SMS dari Indosat yang berisi keterangan apakah daerahmu tersebut mendukung kuota lokal atau tidak.

  • Langkah 6: Selain menggunakan cara di atas, kamu juga bisa mengecek area hanya dengan mengirimkan SMS dengan pesan USAGE lalu kirim ke nomor 363.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai cara menggunakan kuota lokal IM3 / Indosat. Semoga tutorial Jaka di atas dapat mengatasi kesulitan dan masalah kamu.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik JalanTikus lainnya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Antivirus Pc 284c7

10 Aplikasi Antivirus PC Gratis Terbaik 2020 + Link Download!

Aplikasi Desain Grafis Banner 2d5fe

10 Aplikasi Desain Grafis Terbaik untuk Android dan PC | Download Gratis!

Aplikasi Edit Video Pc Ringan Gratis Terbaik 2020 Banner 0f1a5

10 Aplikasi Edit Video PC Ringan & Terbaik 2020, Banyak yang Gratisan!

Aplikasi Edit Video Youtuber Banner 8c134

10 Aplikasi Edit Video YouTuber di Android dan PC untuk Pemula, Cocok Buat Bikin Vlog!

Aplikasi Jadwal Sholat Android Dan Pc Terbaik A8396

10 Aplikasi Jadwal Sholat Android & PC Terbaik 2020, Ibadah Makin Lancar!

Aplikasi Live Streaming Game Terbaik 2020 Banner Bf624

10 Aplikasi Live Streaming Game di Android & PC Terbaik 2020

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengubah Kuota Edukasi Indosat Jadi Kuota Utama, Gampang Banget!

Cara Mengubah Kuota Edukasi Indosat Jadi Kuota Utama, Gampang Banget!

Cara Transfer Kuota Indosat 2020 | Bisa Pilih Paket Data Apa Saja!

Cara Transfer Kuota Indosat 2020 | Bisa Pilih Paket Data Apa Saja!

4 Cara Cek Kuota Indosat & Masa Aktifnya (Internet, SMS, Telepon)

4 Cara Cek Kuota Indosat & Masa Aktifnya (Internet, SMS, Telepon)

3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Ooredoo, Pasti Dapat!

3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Ooredoo, Pasti Dapat!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal