J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Gabungin Spotify dan YouTube? Bisa! Begini Caranya

Gabungin Spotify dan YouTube? Bisa! Begini Caranya

Selasa, 19 Des 2017, 10:00 WIB
Mayoritas orang kini mendengarkan musik favoritnya menggunakan Spotify atau YouTube. Namun ada pula orang yang suka menggunakan keduanya dan jadi bingung memilih. Gak perlu bingung, Jaka akan kasih tips untuk menggabungkan keduanya.

Mendengarkan musik di era modern ini udah bukan jamannya lagi menggunakan yang namanya kaset atau CD. Kini udah banyak banget aplikasi streaming musik kece, salah satunya Spotify, yang bisa kamu gunakan untuk kebutuhan musik kamu. Bahkan, wadah video terbesar dunia, YouTube, juga digunakan orang untuk mendengar musik sembari tentunya menyaksikan video klipnya.

DIlansir dari Music Week, sebuah studi yang dilakukan oleh AudienceNet menunjukkan bahwa kecenderungan penikmat musik kini mendengarkan lagu favoritnya mayoritas melalui Spotify atau YouTube. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu termasuk yang suka menggunakan keduanya dan kadang bingung memilih yang mana? Gak perlu bingung lagi karena Jaka akan kasih kamu tips cara menggabungkan Spotify dan YouTube.

BACA JUGA
  • Asik! Spotify Kini Tengah Siapkan Fitur Driving Mode
  • Cara Streaming YouTube Tanpa Buffering di Komputer

Begini Cara Menggabungkan Spotify dan YouTube

Spotytube

Spotify dan YouTube sejatinya adalah dua aplikasi yang menyediakan layanan berbeda. Atas dasar memenuhi kebutuhan dan kepuasaan kamu dalam menikmati musik, maka keduanya bisa bergabung. Gimana caranya? Simak beberapa langkahnya di bawah ini:

  • Instal aplikasi SpotyTube yang tersedia di Play Store secara GRATIS.
Cara Gabung Spotify Youtube 1

Instal: SpotyTube

  • Buka aplikasinya > Beginilah tampilan utama aplikasi SpotyTube yang baru aja kamu instal.
Cara Gabung Spotify Youtube 2
  • Di sini tersedia empat pilihan: "Discover", "Spotify", "Billboard" dan "YouTube". Kamu bebas memilih yang mana saja karena di empat opsi tersebut sama-sama menyediakan lagu beserta videonya. Yang membedakan tentu hanya referensi dan isi/playlist lagu di dalamnya.
Cara Gabung Spotify Youtube 3
  • Pilih salah satu daftar lagu atau playlist > Pilih lagu yang ingin kamu putar.
Cara Gabung Spotify Youtube 4
  • Lagu akan otomatis terputar beserta video klip yang ada di YouTube.
Cara Gabung Spotify Youtube 5

Akhir Kata

Itulah tips yang bisa Jaka kasih mengenai cara menggabungkan Spotify dan YouTube. Meski sebenarnya hanya menginstal aplikasi baru yang memang dimodifikasi untuk menggabungkan keduanya, cara ini bisa menjawab kegelisahan banyak orang yang kadang masih bingung memilih di antara keduanya. Jika kamu termasuk salah satu yang gelisah, selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Streaming atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Youtube Go

Wow! Google Jadikan Indonesia Target Pasar Berikutnya untuk YouTube Go

Video Rekor Youtube

Rekor YouTube Pecah Dalam 24 Jam! Ini Videonya

Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Banner 69957

7 Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Youtube (Aturan Terbaru 2020)

Joox Vs Spotify 12

JOOX VS Spotify: Siapa yang Jadi Pembunuh Tangguh?

Tips Dan Trik Spotify

Sssst! Ini 6 Rahasia Spotify yang Harus Kamu Ketahui

APPS TERKAIT
Spotify Music Apk Icon
Spotify 8.5.49.973
Apps Spotify
Logo Sasa Spotonalarm Icon
SpotOn Alarm for Spotify 0.1.49
Apps Sasa Cuturic
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
20121226045704_272
YouTube Downloader 5.9.2.1
Apps GreenTree Applications
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal