J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tanda Akun Facebook Kamu Di-hack dan Cara Mengatasinya!

Tanda Akun Facebook Kamu Di-hack dan Cara Mengatasinya!

Jumat, 18 Agt 2017, 20:00 WIB
Siapa yang tidak kesal jika akun Facebooknya kena hack? Untuk berjaga-jaga, yuk cek apakah akun Facebook kamu benar-benar aman dari hacker atau tidak!

Siapa yang tidak kesal jika akun media sosial kita di-hack? Apalagi jika banyak hal pribadi di dalamnya. Walau nggak sampe jadi kasus hacking yang menghebohkan, tetep aja bikin kesel.

Apalagi jika ternyata yang di-hack itu adalah Facebook yang banyak berisi status, pesan, dan foto sejak zaman alay hingga sekarang. Pasti bikin kesel banget. Makanya, yuk, cek apakah akun Facebook kamu aman atau nggak!

BACA JUGA
  • Bahaya! Sering Buka Facebook Bikin Hidup Tidak Bahagia
  • Seru! Gini Cara Gunakan Snapchat di Facebook Messenger
  • Cara Membuat Status Warna-warni di Facebook Biar Kekinian!

Cara Mengetahui Jika Akun Facebook Di-hack

Hacker atau orang iseng lainnya biasa masuk ke Facebook target untuk memantau isinya. Dari sana, mereka bisa mengintip data dan mendapatkan berbagai informasi pribadi yang dibutuhkan untuk berbuat iseng padamu. Bahkan bisa memeras kamu.

Adapun tanda jika akun Facebook kamu telah disadap atau dihack bisa dilihat dari lokasi kamu log in. Caranya adalah:

  • Masuk menu Settings di akun Facebook kamu.
Tanda Akun Facebook Dihack Dan Cara Mengatasinya 8
  • Selanjutnya, silakan pilih menu Security di tampilan menu Settings. Pada menu Security Settings, pilih opsi Where You're Logged In.
Tanda Akun Facebook Dihack Dan Cara Mengatasinya 9
Tips Lari Pagi Erafone Banner
Bukan Mitos!
Sekarang ini, banyak pelari semakin stylish dan kece dengan gadget keren yang dibawanya. Tapi benarkah cuma gadget keren doang yang bisa bikin kece dan semangat lari pagi?
LIHAT ARTIKEL
  • Saat opsi tersebut kamu klik, akan muncul daftar perangkat yang pernah dan sedang digunakan untuk mengakses akun Facebookmu.
Tanda Akun Facebook Dihack Dan Cara Mengatasinya 4
  • Jika ternyata ada lokasi aneh yang sama sekali tidak pernah kamu akses sebelumnya, bisa jadi akun Facebook kamu sedang dimata-matai hacker. Untuk mengakhirinya, kamu bisa klik tombol End All Activity.
Tanda Akun Facebook Dihack Dan Cara Mengatasinya 5

Mudah kan? Coba cek sekarang juga, siapa tahu ternyata akun Facebook kamu tengah dimata-matai hacker!

Cara Mencegah Hacker Masuk ke Facebook

Setelah tahu cara memantau dan mengakhiri mata-mata yang menyadap Facebook kamu, JalanTikus juga akan berikan cara untuk mencegah hacker masuk ke Facebook. Caranya adalah dengan mengaktifkan fitur Login Approvals dari menu Security Settings Facebook.

Tanda Akun Facebook Dihack Dan Cara Mengatasinya 7

Dengan mengaktifkan fitur ini, maka setiap kali kamu login ke Facebook, kamu akan dimintai kode unik yang dikirimkan lewat SMS. Jika tidak memasukkan kode approval ini, maka kamu tidak akan bisa masuk ke Facebook. Begitu juga hacker.

Tanda Akun Facebook Dihack Dan Cara Mengatasinya 1

Yuk, segera amankan akun Facebook kamu! Mencegah hacker memata-matai Facebook kamu jauh lebih baik dibanding harus berjuang mengakhiri dampak yang diberikan oleh ulah hacker nantinya.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Edit Foto Kartun Terbaik 2020 Banner F4402

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Android Gratis & Terbaik 2020 | Bikin Gambar 3D & Anime!

Cara Masuk Deep Web Fbc57

Cara Masuk Deep Web dengan Benar dan Aman | Untuk Android & PC!

Ilustrasi

12 Ilustrasi Menyedihkan Tentang Kemanusiaan yang PASTI Bikin Kamu Merinding

Tips Lari Pagi Erafone Banner

Gadget Canggih Bikin Lari Pagi Makin Semangat, Kok Bisa?

Banner Motherboardvice Joyconpantat

Bukan Hoax! Joy-Con Nintendo Switch Tidak Bisa Masuk Lubang Pantat

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Facebook, Inc.
Facebook Lite Icon Icon
Facebook Lite 197.1.0.17.125
Apps Facebook, Inc.
Facebook Messenger Icon
Facebook Messenger For Android
Apps Facebook, Inc.
Path Icon
Path for Android
Apps Path, Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal