J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengatur Spasi Antar Kata di Ms. Word 2016, 2013, 2010, & 2007

Cara Mengatur Spasi Antar Kata di Ms. Word 2016, 2013, 2010, & 2007

Sabtu, 2 Mei 2020, 11:00 WIB
Bingung gimana cara atur spasi di Word? Jaka punya nih turtorial lengkap cara mengatur spasi antar kata di Word 2007, 2010, 2013, & 2016 terlengkap. (Update 2020)

Microsoft Word sudah menjadi software yang wajib dikuasai oleh setiap orang. Software buatan Microsoft ini digunakan secara luas baik di dunia pekerjaan maupun akademik.

Salah satu hal yang harus diperhatikan ketika mengetik menggunakan Microsoft Word adalah format. Setiap tugas biasanya menerapkan format tertentu, terutama besar spasinya.

Maka dari itu, kali ini Jaka akan membagikan cara mengatur spasi di Word untuk semua versi software keluaran Microsoft yang satu ini.

Cara Mengatur Spasi di Word

Cara Atur Spasi Di Word De16a
Sumber foto: Cara mengatur spasi di Word.

Microsoft Word sudah banyak berkembang sampai saat ini. Banyak fitur yang sudah diubah dari versi satu ke versi yang lain dan cara menggunakan fitur ini pun bisa berbeda-beda.

Oleh karena itu, cara atur spasi di Word yang Jaka bagikan kali ini akan mencakup semua versi Microsoft Word dari mulai Ms. Word 2007 sampai 2016.

Penasaran gimana cara mengatur spasi di Microsoft Word 2007 dan seterusnya? Berikut ini informasi selengkapnya.

Cara Mengatur Spasi di Microsoft Word 2007

Cara pertama yang Jaka bahas adalah bagaimana cara mengatur spasi di Microsoft Word 2007. Meskipun tergolong software lama, pengguna Ms. Office 2007 masih banyak sampai saat ini.

Fitur yang ada di Microsoft Office 2007 juga sudah cukup lengkap, dan hal ini membuat orang-orang masih merasa cukup menggunakan software yang satu ini.

Lalu, bagaimana cara atur spasi di Word 2007? Berikut ini langkah-langkah selengkapnya.

  • Langkah 1 - Jika kamu sudah menulis teks terlebih dahulu, pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah memblok semua teks yang sudah diketikkan menggunakan mouse atau dengan ctrl + A.

  • Langkah 2 - Pada Menu Home, pilih ikon kecil di samping menu Paragraphs untuk memunculkan jendela baru.

Cara Mengatur Spasi Di Word 2010 C3ef8

Sumber foto: Tampilan langkah kedua dalam cara atur spasi di Word.

  • Langkah 3 - Setelah jendela baru terbuka, pada menu spacing, pilih besar spasi yang diinginkan lalu pilih OK.
Mengatur Spasi Di Word D8b76

Sumber foto: Tampilan terakhir dalam rangkaian cara mengatur spasi di Microsoft Word 2007.

Setelah tombol OK ditekan tampilan tulisan akan berubah secara otomatis mengikuti spasi yang telah kamu pilih sebelumnya.

Selamat mencoba cara mengatur spasi di Microsoft Word 2007 ini ya, dan pastikan untuk mengikuti setiap langkahnya dengan seksama.

Cara Mengatur Spasi di Microsoft Word 2010

Samsa halnya dengan pengguna Ms. Word 2007, pengguna Ms. Word 2010 di Indonesia pun masih cukup banyak sampai saat ini.

Selain fiturnya yang sudah cukup lengkap, Ms. Office 2010 juga tergolong lebih ringan dibandingkan dengan versi di atasnya. Selain itu, alasan kenyamanan pun sering kali membuat orang enggan berpindah ke versi lain.

Maka dari itu, Jaka pun akan membagikan 2 cara mengatur spasi di Microsoft Word 2010 yang bisa kamu praktekkan. Langkah-langkahnya seperti berikut ini.

Cara Atur Spasi di Word 2010 Pertama

  • Langkah 1 - Blok semua tulisan yang telah kamu buat sebelumnya dengan mouse ataupun dengan perintah Ctrl + A.

  • Langkah 2 - Pada menu home pilih ikon spasi yang terletak di sebelah format paragraf untuk memunculkan pilihan spasi yang tersedia.

Cara Mengatur Spasi Di Word 2013 79daa

Sumber foto: Langkah kedua dalam cara mengatur spasi di Microsoft Word 2010.

  • Langkah 3 - Pilih besar spasi sesuai dengan yang diinginkan, dan format tulisan yang kamy buat akan mengikuti pola spasi yang telah dipilih.
Cara Mengatur Spasi Di Word 2016 Ea48e

Sumber foto: Tampilan spasi yang bisa dipilih dalam cara atur spasi di Word 2010.

Cara Mengatur Spasi di Word 2010 Kedua

  • Langkah 1 - Blok semua tulisan yang telah kamu buat sebelumnya.

  • Langkah 2 - Pilih ikon kecil yang ada di samping tulisan menu Paragraphs untuk memunculkan jendela pengaturan baru.

Cara Mengatur Spasi Di Microsoft Word 2007 08f90

Sumber foto: Langkah kedua dalam cara mengatur spasi di Microsoft Word 2010.

  • Langkah 3 - Setelah jendela pengaturan baru muncul, atur besaran spasi di kolom line spacing di bawah menu Spacing, dan tekan OK.
Cara Atur Spasi Di Word 241f6

Sumber foto: Tampilan langkah terakhir dalam cara mengatusr spasi Ms. Word 2010.

Dua cara ini bisa kamu pilih sesuai dengan selera karena fungsi keduanya pun benar-benar sama.

Setelah mengetahui cara mengatur jarak spasi di Word 2010, semoga kalian tidak kesulitan lagi dalam mengatur format dokumen sesuai yang diminta.

Cara Mengatur Spasi di Word 2013

Cara mengatur spasi di Mocrosoft Word 2013 sebetulnya tidak jauh berbeda dengan yang diterapkan pada Ms Word 2007 maupun 2010.

Terdapat dua cara yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kamu karena dua cara ini memiliki fungsi yang identik.

Berikut ini langkah-langkah yang perlu kamu ikuti untuk mengubah pengaturan spasi di Ms. Word.

Cara Mengatur Spasi di Word 2013 Pertama

  • Langkah 1 - Blok semua tulisan yang telah kamu buat sebelumnya sebelum memilih pilihan spasi yang ada.

  • Langkah 2 - Pilih ikon spasi yang terletak di sebelah kanan ikon format paragraf, kemudian pilih besaran spasi yang ingin digunakan.

Cara Atur Spasi Di Word Cd8ed

Sumber foto: Tanmpilan besaran spasi dalam cara mengatur Spasi di word 2013.

Cara Atur Spasi di Word 2013 Kedua

  • Langkah 1 - Blok semua tulisan yang telah dibuat sebelumnya, sebelum mengubah ukuran spasi sesuai dengan keinginan.

  • Langkah 2 - Pilih ikon panah kecil yang terketak di samping kanan menu Paragraphs untuk menampilkan jendela pilihan baru.

  • Langkah 3 - Pilih besaran spasi yang diinginkan pada kolom Line Spacing.

Cara Mengatur Jarak Spasi Di Word 2010 3ffb8

Sumber foto: Tampilan jendela pilihan dalam cara mengatur spasi di Ms. Word 2013.

Itu dia dua cara menatur spasi di Word 2014 yang bisa kalian praktekkan untuk mengubah format teks yang ditulis sesuai dengan keinginan.

Cara Mengatur Spasi di Word 2016

Yang terakhir yang akan Jaka bagikan adalah cara mengatur spasi di Word 2016. Sama seperti sebelumnya, cara yang Jaka bagikan ini akan membuat tampilan dokumen kamu menjadi rapih.

Terdapat dua cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatur jarak spasi yang diinginkan di Ms. Office 2016, dan dua cara ini juga memiliki fungsi yang sama.

Berikut ini langkah-langkah yang bisa kalian ikuti untuk mengubah jarak spasi di Ms. Word 2016 sesuai dengan yang diinginkan.

Cara Mengatur Spasi di Word 2016 Pertama

  • Langkah 1 - Blok semua kalimat yang telah ditulis sebelumnya dengan mouse maupun dengan Ctrl + A, agar teks yang telah ditulis ikut berubah spasinya.

  • Langkah 2 Tekan ikon spasi yang terdapat di sub menu Paragraph di sebelah ikon format paragraf, dan pilih ukuran spasi yang paling sesuai.

Cara Mengatur Spasi Di Microsoft Word 2010 6dc20

Sumber foto: Tampilan ukuran spasi yang bisa dipilih dalam cara mengatur spasi Word 2016.

Cara Atur Spasi di Word 2016 Kedua

  • Langkah 1 - Blok semua tulisan yang telah dibuat sebelumnya untuk mengubah spasi di tulisan tersebut.

  • Langkah 2 - Klik tanda panah yang terdapat di samping menu Paragraphs untuk memunculkan jendela pilihan baru.

Cara Mengatur Spasi Di Word B39d4
  • langkah 3 - Pada menu Spacing pilih ukuran spasi yang paling sesuai di kolom Line Spacing, atau kamu juga bisa memasukkannya secara manual pada kolom Before dan After.
Cara Mengatur Spasi Di Word 2016 8d3d4

Sumber foto: Langkah akhir dalam mengatur spasi di Word 2016.

Dua cara ini bisa kamu gunakan untuk mengatur jarak spasi sesuai dengan ketentuan yang diberikan oleh atasan, guru, ataupun dosen.

Meskipun langkah-langkah yang dilakukan sedikit berbeda, hasil akhir dari 2 cara ini akan sama persis satu dengan yang lainnya.

Cara Mengatur Spasi Antar Kata di Word 2007, 2010, 2013, & 2016

Selain spasi antar baris, spasi antar kata di Ms. Word juga bisa kamu atur ulang. Kamu bisa membuat jarak di antara kata-kata yang kamu tulis menjadi semakin renggang maupun semakin rapat.

Cara mengatur spasi antar kata di Word ini memungkinkan kamu untuk menghasilkan tulisan yang lebih rapih, sesuai dengan instruksi atau keinginan kamu sendiri.

Berikut ini langkah-langkah cara mengubah jarak antar kata di Microsoft Word semua versi.

Cara Mengatur Spasi Antar Kata di Word 2007

Cara mengatur spasi antar kata di Word 2007 sedikit berbeda dibandingkan dengan versi setelahnya karena adanya penyesuaian menu dan sebagaianya. Berikut ini langkah-langkah selengkapnya.

  • Langkah 1 - Klik tanda panah yang ada di samping menu Font untuk memunculkan jendela pilihan baru.
Cara Mengatur Spasi Antar Kata Fd92e

Sumber foto: Langkah pertama dalam cara mengatur spasi antar kata di Microsoft Word 2007.

  • Langkah 2 - Setelah jendela pilihan terbuka, masuk ke menu Character Spacing dan ganti kolom spacing dengan besaran yang kamu inginkan, lalu klik OK.
Cara Mengatur Spasi Antar Kata Di Microsoft Word 2007 E27ce

Sumber foto: Langkah kedua dalam cara mengatur spasi antar kata di Word 2007.

Kamu juga bisa mengedit angka yang ada di belakang pilihan Spacing. Semakin besar angka yang dimasukkan maka semakin renggang spasi di antara kata-kata yang telah dibuat.

Cara Mengatur Spasi Antar Kata di Word 2010, 2013, & 2016

Untuk cara mengatur spasi antar kata di Word 2010 - 2016, langkah-langkah yang diperlukan sama persis. Maka dari itu, Jaka cuma membuat 1 set langkah saja seperti yang di bawah ini.

  • Langkah 1 - Tekan tanda panah yang ada di samping menu Font untuk membuka kotak dialog pilihan selanjutnya.
Cara Mengatur Jarak Spasi Antar Kata Di Word 2007 Fc57e

Sumber foto: Langkah pertama dalam cara mengatur spasi antar kata di Microsoft Word 2010 - 2016.

  • Langkah 2 - Masuk ke menu Advanced lalu pilih jenis spasi yang diinginkan di kolom spacing, dan tekan OK.
Cara Mengatur Jarak Spasi Antar Kata Di Word 2016 136d3

Sumber foto: Langkah kedua dalam cara mengatur spasi antar kata di Word 2010 - 2016.

Kalau kamu ingin hasil yang lebih rinci lagi, kamu juga besi mengedit kolom scale dengan besaran yang diinginkan. Semakin besar persen yang kamu terapkan semakin renggang jaraknya dan begitupun sebaliknya.

Akhir Kata

Itu dia cara mengatur spasi di Word 2007, 2010, 2013, dan 2016 yang bisa kamu ikuti untuk menjadikan tampilan dokumen yang kamu buat menjadi semakin rapih.

Pengetahuan untuk mengubah ukuran spasi ini termasuk salah satu pengetahuan yang paling penting dalam mengoperasikan Ms. Office karena format spasi yang diminta biasanya berbeda.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini berguna untuk kamu, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 Ce693

Cara Spam WA (BOM Chat) Otomatis | Gak Pake Ribet!

Banner Jadi 743bb

Cara Mudah Print Power Point 2/4/6/9 Slide atau Full Kertas

Membaca File Office Di Android Banner

Cara Membuka File PDF, PowerPoint, Excel dan Word di HP Android

Banner Jadi 32733

Cara Ubah PDF ke Excel dengan Mudah dan Praktis, Nggak Harus Bayar

Cara Convert Pdf Ke Video Di Powerpoint Banner

Cara Convert PDF ke Video di PowerPoint

Cara Mengubah PDF Ke Word Tanpa Software Banner

Cara Mengubah PDF ke Ms. Word Tanpa Software

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengatur Margin di Word HP & Laptop, Skripsi Jadi Rapi!

Cara Mengatur Margin di Word HP & Laptop, Skripsi Jadi Rapi!

Cara Mengatur Ukuran Kertas di Word, Bikin Dokumen Makin Rapi!

Cara Mengatur Ukuran Kertas di Word, Bikin Dokumen Makin Rapi!

Cara Membuat Bingkai di Word 2007, 2010, 2013, & 2016, Mudah!

Cara Membuat Bingkai di Word 2007, 2010, 2013, & 2016, Mudah!

4 Cara Menghapus Halaman di Word (Laptop dan Android)

4 Cara Menghapus Halaman di Word (Laptop dan Android)

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal