J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Cara Atasi Lag PUBG Mobile di Android (100% Ampuh!)

              5 Cara Atasi Lag PUBG Mobile di Android (100% Ampuh!)

              00
              Sabtu, 17 Nov 2018, 17:00 WIB
              Cara mengatasi lag saat bermain PUBG Mobile di HP Android ternyata gampang banget! Cukup 5 langkah mudah, kamu bisa main game HD ini dengan lancar jaya.

              Duh ampas banget! Main game PUBG Mobile pas sudah hampir Chicken Dinner, eh malah patah-patah dan akhirnya gagal deh.

              Pernah merasakan pengalaman sedih kaya gitu nggak guys?

              Nyatanya untuk mengatasi patah-patah tersebut, ada loh beberapa cara mudah untuk mengatasi lag PUBG Mobile, khususnya untuk HP Android nih. Dijamin 100% ampuh deh!

              Kumpulan Cara Mudah Mengatasi Lag PUBG Mobile di HP Android

              cara-mengatasi-lag-pubg-mobile-intro

              Game ber-genre survival battle royale ini tengah naik daun belakangan ini. Namun dengan makin banyaknya update, membuat game PUBG Mobile menjadi agak kurang lancar alias lag saat bermain di beberapa tipe HP guys.

              Apakah HP Android kamu termasuk ke dalam golongan ini?

              Makanya kali ini Jaka bakal mengulas secara lengkap, cara agar kamu bisa mengatasi lag PUBG Mobile di HP Android dengan mudah dan tentunya gampang kamu lakukan. Yuk simak!

              1. Pastikan Spesifikasi Smartphone Memadai

              Spesifikasi Smartphone Memadai

              Pertama kali tentu kamu harus paham dan memastikan spesifikasi smartphone yang digunakan bermain PUBG Mobile memadai untuk memainkannya.

              Selain smartphone kamu sudah mendukung jaringan internet 4G LTE, pastikan juga spesifikasi lain seperti sistem operasi, chipset dan kapasitas RAM serta memori internal sudah mencukupi guys.

              Berikut adalah spek minimal agar kamu bisa bermain PUBG Mobile tanpa lag. Jaka sarankan gunakan spesifikasi yang lebih tinggi dibanding detail di bawah ini ya!

              Spesifikasi Android iOS
              CPU Quad Core Dual Core @1.3 GHz
              Sistem Operasi Android 5.1.1 Lollipop iOS 9
              RAM 2GB 1GB
              Memori Internal 1GB 1GB

              2. Gunakan Jaringan Internet Stabil (Harus 4G LTE!)

              Jaringan Internet Stabil

              Karena berupa game multiplayer online, PUBG Mobile tentu membutuhkan jaringan internet yang kencang sekaligus stabil. Jaka sarankan kamu menggunakan internet 4G LTE atau jaringan WiFi jika memang ada guys.

              Enggak hanya itu, untuk meminalisir lag dalam game PUBG Mobile, kamu bisa juga berganti server Asia dengan ping hijau.

              Karena pada mode default, PUBG Mobile akan otomatis menggunakan server North America yang punya ping lumayan jelek.

              Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile Lainnya~

              3. Jangan Lupa Atur Settingan Grafis

              Atur Settingan Grafis

              Hal terpenting berikutnya adalah jangan lupa mengatur settingan grafis terbaik guna mendapatkan gameplay yang kamu inginkan.

              Kamu bisa mengakses menu ini dengan menekan ikon gear di pojok kanan atas layar dan pilih Graphics.

              Di sini kamu bakal diberikan pilihan Frame Rate dan Graphics. Jaka sarankan kamu menggunakan setting Frame Rate Medium dengan pengaturan Graphics Smooth untuk bermain PUBG Mobile tanpa lag.

              Walaupun tersedia pilihan setting grafis yang lebih mumpuni, kamu enggak perlu muluk-muluk mencobanya dan mengurangi kenyamanan saat bermain game guys.

              4. Bersihkan RAM dan Aplikasi di Background

              cara-mengatasi-lag-pubg-mobile-04

              Mungkin tanpa sadar kamu bermain PUBG Mobile dengan kondisi RAM smartphone penuh sehingga game akan terasa sedikit lag alias ngadat.

              Hal ini biasanya juga disebabkan karena banyak aplikasi yang berjalan di latar belakang alias background.

              Untuk mengatasinya, kamu cukup tekan tombol Recent Apps yang berada di bilah navigasi, kemudian tekan ikon tong sampah atau silang untuk menutup semua aplikasi yang telah dijalankan sebelumnya untuk membersihkan RAM. Gampang, kan?

              5. Gunakan Aplikasi Game Booster

              cara-mengatasi-lag-pubg-mobile-05

              Langkah selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan menggunakan aplikasi game booster untuk meningkatkan performa smartphone Android, khususnya saat digunakan untuk bermain game.

              Di sini kamu bisa menggunakan berbagai aplikasi, salah satunya UU Game Booster.

              Dengan menggunakan cara ini bahkan kamu bisa bermain PUBG Mobile dengan lancar di smartphone Android dengan RAM 1 GB loh. Yuk simak cara selengkapnya pada artikel ini ya!

              Cara Lancar Main PUBG Mobile Di Smartphone RAM 1GB Tanpa Lag!
              Saat ini game mobile Android didominasi dengan mereka yang menggunakan jaringan internet untuk memainkannya. Nah biar semakin lancar bermain game seperti PUBG Mobile, berikut Jaka kasih cara bermain game tanpa lag, bahkan di smartphone RAM 1GB loh!
              LIHAT ARTIKEL

              Video: 5 Kesalahan Fatal Pemula Saat Bermain PUBG Mobile!

              Akhir Kata

              Nah, begitulah cara mengatasi lag PUBG Mobile dengan mudah dan cepat di HP Android kamu. Gimana, makin lancar kan saat bermain?

              Jika kamu juga memiliki tips dan trik bermain PUBG Mobile lainnya, jangan ragu buat tuliskan pada kolom komentar di bawah ya. Selamat mencoba!

              Baca juga artikel seputar PUBG Mobile atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Download PUBG Mobile Terbaru disini: PUBG Mobile (PlayerUnknown's Battlegrounds

              PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.3.3
              Apps
              DOWNLOAD
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!