J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              3 Cara Mengatasi Fingerprint Error dan Membuat Akurat di HP Android

              3 Cara Mengatasi Fingerprint Error dan Membuat Akurat di HP Android

              00
              Senin, 6 Agt 2018, 19:00 WIB
              Saat ini sensor sidik jari alias fingerprint masih umum digunakan untuk sistem keamanan smartphone Android. Nah kali ini Jaka punya tips cara mengatasi fingerprint error dan membuat sensor sidik jari makin akurat di smartphone Android guys. Penasaran?

              Walaupun sudah banyak smartphone Android yang sudah dilengkapi dengan fitur Face Unlock, namun tetap saja fingerprint alias sensor sidik jari tetap menjadi primadona untuk menjaga keamanan gadget kamu kan?

              Nah walaupun sudah cukup lama hadir, fingerprint smartphone kamu nggak akan lepas dari masalah. Berikut Jaka ulas cara mengatasi fingerprint error di HP Android selengkapnya guys!

              BACA JUGA
              • Gak Cuma Buka Kunci, 7 Hal Ini Ternyata Bisa Dilakukan Menggunakan Fingerprint Sensor
              • Mana yang Paling Aman : Password, PIN, atau Fingerprint?
              • Cara Mudah Membuat Kamera Jadi Fingerprint Untuk Smartphone yang Tidak Dilengkapi Sensor Sidik Jari

              Inilah Tips Mengatasi Fingerprint Error di Smartphone Android

              Cara Mengatasi Fingerprint Error Intro 12889
              Sumber foto: phonearena.com

              Sebenarnya ada beberapa langkah untuk mengatasi fingerprint yang lemot, misalnya mencegah sensor sidik jari dari goresan benda tajam dan memperhatikan kebersihannya. Namun ternyata hal-hal tersebut belum cukup loh.

              Dilansir dari HowtoGeek, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk memperkuat dan membuat akurat fingerprint sensor yang ada di HP Android kamu loh. Penasaran? Berikut adalah 3 cara mudahnya!

              1. Daftarkan Jari yang Sama Lebih dari Sekali

              Cara Mengatasi Fingerprint Error 01 040d4
              Sumber foto: Istimewa

              Langkah yang satu ini memang terbilang simpel, tapi layak banget buat kamu coba kok. Fitur keamanan di smartphone Android maupun iOS bakal memperbolehkan kamu untuk mendaftarkan satu sidik jari yang sama lebih dari sekali loh.

              Di sini kamu bisa menambahkan misalnya "Telunjuk Kanan 1" untuk melakukan perekaman sidik jari dalam keadaan normal di mana jari berada di tengah. Kemudian "Telunjuk Kanan 2" bisa dilakukan dengan posisi jadi agar ke pinggir dan sebagainya.

              Aplikasi Droidlock F67cb
              Biar Kamu Makin Kekinian Nih!
              Pernah merasa kesal dengan ulah teman kamu yang sering mengintip saat memasukan PIN di smartphone? Jaka ada solusinya nih.
              LIHAT ARTIKEL

              Nah di sini, sistem Android akan mendeteksi kalau sensor sidik jari yang baru ditambahkan secara otomatis akan meningkatkan akurasi dari sebuah jari. Namun Jaka sarankan cukup dua kali untuk jari yang sama guys.

              2. Gunakan Kedua Jari Tangan Kamu

              Cara Mengatasi Fingerprint Error 02 266d2
              Sumber foto: Istimewa

              Buat kamu yang malas, kadang hanya akan mendaftarkan salah satu sidik jari tangan saja. Namun kamu juga bisa menambahkan jari tangan lainnya untuk memungkinkan membuka kunci smartphone Android di berbagai kondisi.

              Misalnya selain "Telunjuk Kanan 1" kamu juga bisa menambahkan "Telunjuk Kiri 1" apabila sewaktu-waktu kamu menggunakan smartphone Android dengan tangan kiri buat kamu yang nggak kidal.

              Makanya buru-buru lakukan dan jangan lupa langkah pertama untuk mendaftarkannya lebih dari sekali loh. Biar pendeteksiannya makin akurat!

              Masih ada cara lain untuk mengatasi fingerprint error, cara selanjutnya pasti kamu nggak kepikiran!

              Halaman Selanjutnya
              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal