J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Memperbesar Suara MP3 Menggunakan Aplikasi Android

Cara Memperbesar Suara MP3 Menggunakan Aplikasi Android

Selasa, 17 Jul 2018, 11:00 WIB
Modern ini musik memang telah menjadi kebutuhan sebagian besar masyarakat. Bahkan musik juga bisa mempengaruhi kehidupan seseorang lho. Tapi kadang musik dengan format MP3 mempunyai kualitas rendah atau kadang suaranya kecil.

Punya file MP3 dengan kualitas suara rendah atau suaranya kecil? Pastinya hal ini bikin gak nyaman banget kan, apalagi kalo itu merupakan lagu favorit. Pokoknya benar-benar bikin kenikmatan mendengar musik jadi berkurang deh.

Modern ini musik memang telah menjadi kebutuhan sebagian besar masyarakat. Bahkan musik juga bisa mempengaruhi kehidupan seseorang lho. Tapi kadang musik dengan format MP3 mempunyai kualitas rendah atau kadang suaranya kecil.

Namun sebenarnya kamu bisa memperbesar suara MP3 lewat aplikasi Android. Berikut ini cara memperbesar suara MP3 dengan aplikasi Android. Check this out!

BACA JUGA
  • Pakai 7 Hero Ini Untuk Curi Lord di Mobile Legends, Dijamin Auto Win!
  • Wajib Pakai! 5 Hero Tank Terbaik Mobile Legend Season 8
  • 5 Hero Counter Martis, Fighter Paling Rusuh di Mobile Legends!

Cara Memperbesar Suara MP3 Menggunakan Aplikasi Android

Kenali Jenis File Musikmu

Mp3 946cc
Sumber foto: VOX Music Player

Sebelum menggunakan aplikasi tersebut ada baiknya kamu tahu tentang jenis file musik yang umum digunakan, yaitu MP3 dan FLAC. Keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan, misal saja format MP3 yang ukurannya lebih kecil namun kualitasnya kurang. Sementara FLAC mempunyai ukuran file yang besar, tapi kulitasnya jauh lebih baik dari MP3.

MP3 Volume Booster Gain Load

Untuk meperbesar suara MP3 kamu bisa menggunakan aplikasi yang bernama MP3 Volume Booster Gain Load. Aplikasi ini bisa kamu download gratis disini.

Mp3 Volume Booster Gain Loud 1e725
MP3 Volume Booster Gain Loud 5.1
Apps
DOWNLOAD

MP3 Volume Booster Gain Load mempunyai fitur yang cukup unik, yaitu mampu memperbesar suara hingga 2000%. Kualitas file yang sudah diperbesar juga tidak malah menjadi rusak, namun justru semakin lebih baik. Bahkan kualitas MP3 hampir mirip dengan file FLAC yang kualitanya jauh lebih bagus. Untuk penggunaanya pun cukup mudah, kamu bisa ikuti beberapa langkah berikut.

1. Buka Aplikasi

Cara Memperbesar Suara Mp3 1 C4707
Sumber foto: Sumber : Dokumen Pribadi

Setelah kamu mendownload aplikasinya, kamu bisa langsung coba untuk membuka aplikasi tersebut. Pada tampilan awal MP3 Volume Booster Gain Load kamu akan ditujukan pada user manual atau petunjuk penggunaan. Kamu bisa memahaminya terlebih dahulu atau langsung melewatinya.

2. Menambah File

Cara Memperbesar Suara Mp3 13jpg 36df4
Sumber foto: Dokumen Pribadi

Tampilan awal aplikasi ini memang cukup sederhana dan tak banyak menu. Nah untuk menambahkan file MP3 yang akan kamu perbesar, maka kamu bisa pilih menu + yang ada pojok kanan bawah. Dan di menu selanjutnya kamu tinggal memilih file mana yang akan diperbesar.

3. Memperbesar MP3

Cara Memperbesar Suara Mp3 2 7c955
Sumber foto: Dokumen Pribadi

Kamu secara otomatis akan menuju ke menu utamanya, nah di situ kamu bisa memilih hingga berapa persen file akan kamu perbesar. Setelah file terpilih kamu bisa klik Boosting untuk memulai prosesnya. Tunggu hingga proses selesai, proses tersebut akan berjalan beberapa saat tergantung perbesaran. Setelah selesai kamu bisa cek hasilnya di file maganer, dan jika kamu ingin memperbesar file lainya caranya sama seperti di atas.

Akhir Kata

Gimana? Cukup mudah kan, sekarang kualitas file MP3 kamu jadi lebih bagus dari sebelumnya. Jadi begitulah cara memperbesar suara MP3 dengan aplikasi Android. Di aplikasi ini juga terdapat versi berbayar yang mempunyai fitur lebih banyak ketimbang versi gratis. Semoga bermanfaat.

ARTIKEL TERKAIT
Cvr Hy A8bbe

5 Hero Counter Hayabusa, Ninja Bayangan di Mobile Legends!

Squadd 9cf7f

4 Alasan Kenapa Harus Punya Squad di Mobile Legends!

Natalia Cvr N F7b18

Bikin Musuh Bingung! Pakai 5 Hero Ini Buat Roaming di Mobile Legends, Dijamin Auto Win

12 D05a5

Terlalu Buruk, 7 Maskot Video Game Ini Gak Layak Disebut Maskot, Apalagi No. 7

123 F8248

5 Kematian Tragis Paling Menyayat Hati dalam Video Game

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Mp3 Volume Booster Gain Loud 1e725
MP3 Volume Booster Gain Loud 5.1
Apps
Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Maingames
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal