• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Bukan Sulap! Begini Cara Memotret di Android Hanya dengan BERSIUL

Bukan Sulap! Begini Cara Memotret di Android Hanya dengan BERSIUL

00
Selasa, 5 Des 2017, 16:00 WIB
Kondisi tertentu bikin kita sulit memotret menggunakan smartphone, apalagi dengan satu tangan. Berikut Jaka kasih tips memotret di semua Android hanya dengan bersiul.

Memotret atau mengabadikan momen penting atau lucu menggunakan smartphone kini memang sudah jadi kebiasaan mayoritas orang. Apalagi dengan tingginya kualitas kamera smartphone sekarang dan mudahnya para pengguna untuk membagikan foto di media sosial, memotret dengan smartphone nyaris jadi hal yang rutin dilakukan setiap harinya.

Bicara soal memotret, kadang kamu mengalami kesulitan ketika harus mengambil gambar di tempat-tempat, posisi atau kondisi tertentu. Misalnya saat diharuskan memotret dengan satu tangan, kamu tentu akan kesulitan untuk menekan ikon atau tombol pengambil gambar. Ditambah lagi jika smartphone kamu berukuran besar, risiko gambar blur dan shaky.

Dalam kondisi tertentu, kamu sebenarnya bisa dimudahkan. Jika kamu pengguna smartphone Android, maka kamu bisa dengan mudah mengambil foto hanya dengan sebuah siulan. Ya. Kali ini Jaka akan bagikan tips gimana cara memotret di Android hanya dengan bersiul.

BACA JUGA
  • 10 Foto Kejadian Sebenarnya di Balik Hasil Foto yang Keren
  • 5 Aplikasi Sembunyikan Foto di Android Terbaik
  • 20 Foto Fantastis yang Diambil Tepat Waktu (Part 5)

Cara Memotret di Android Hanya dengan Bersiul

Whistle Camera

Tenang aja. Jaka gak akan ngajarin kamu trik sulap atau bahkan ilmu hitam. Kamu benar-benar bisa memotret di Android hanya dengan bersiul. Tentunya dengan menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Whistle Camera. Aplikasi tersebut yang menyediakan fitur buat kamu mengambil foto cuma bermodal siulan. Berikut langkah-langkahnya:

  • Instal aplikasi Whistle Camera - Selfie & More. Aplikasi ini tentunya bisa kamu temukan dan instal secara bebas biaya alias gratis di Google Play Store.
Cara Mengambil Foto Dengan Bersiul 1
Whistle Camera Selfie And More Icon
Whistle Camera - Selfie & More 1.5.0
Apps Productivity DreamBit
DOWNLOAD
  • Setelah sukses menginstal, masuki aplikasi tersebut. Kamu akan diberi sedikit perkenalan seputar fitur-fitur yang ada di aplikasi Whistle Camera. Tekan START untuk mulai menggunakannya.
Cara Mengambil Foto Dengan Bersiul 2
  • Setelah masuk ke kamera utama, kamu perlu terlebih dulu mengatur aplikasi ini agar mudah digunakan. Klik ikon Settings yang ada di sebelah kanan atas.
Cara Mengambil Foto Dengan Bersiul 3
  • Dalam opsi pengaturan bahasa, pilih English.
Cara Mengambil Foto Dengan Bersiul 4
  • Pilih resolusi gambar paling besar, yaitu 3264 x 2448 (4:3).
Cara Mengambil Foto Dengan Bersiul 5
  • Untuk tingkat sensitivitas, pilih Level 1. Level tersebut adalah yang paling tinggi dan sangat membantu kamu terutama untuk yang kemampuan bersiulnya pas-pasan.
Cara Mengambil Foto Dengan Bersiul 6
  • Kamu sudah bisa mempraktikkannya. Tinggal bersiul dan kamera akan otomatis memotret objek yang ingin kamu abadikan!
Cara Mengambil Foto Dengan Bersiul 7

Akhir Kata

Itulah cara mudah memotret di Android hanya dengan bersiul. Sangat mudah dan praktis bukan? Kamu kini gak perlu lagi khawatir kesulitan mengambil gambar bagus bahkan dengan satu tangan. Tinggal bersiul, foto yang kamu inginkan akan otomatis terbadikan. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Selfie atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Foto Unik Yang Harus Dilihat Berkali Kali 17

15 Foto Aneh Ini Harus Kamu Lihat Berkali-Kali!

Cara Edit Foto Artistik

Tanpa Software! Cara Edit Foto Artistik Dalam 1 Menit

Aplikasi Edit Foto Kekinian Banner

5 Aplikasi Edit Foto Kekinian Terbaik yang WAJIB Digunakan!

Cara Membuat Foto Blur Banner 061e0

7 Cara Foto Bokeh di HP Android Modal 1 Kamera Doang!

Foto Lucu Meniru Instagram Artis 16

15 Foto Kocak Saat Meniru Foto Artis Instagram

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
20130213113211_569
Fotografix 1.5
Apps Madhavan Lakshminarayanan
Fotorus For Android Icon
FotoRus for Android 6.1.6
Apps Fotoable,Inc.
Foto Gallery Icon
FOTO Gallery 3.2.0
Apps LADYBUG
Logo Magix Cameramx Icon
Camera MX Foto, Video, GIF 4.4.121
Apps Magix Software GmbH
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal