• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuat Template Instagram Bingo Challenge & Template Stories-mu!

Cara Membuat Template Instagram Bingo Challenge & Template Stories-mu!

Jumat, 3 Apr 2020, 19:30 WIB
Mau ikutan Bingo Challenge di IG Story? Kamu juga bisa bikin sendiri dengan ikutin cara membuat template Instagram Bingo + template bingo kosong, cek di sini!

Sosial media sekarang bukan lagi jadi sarana buat berkomunikasi saja, lho. Sekarang bahkan kamu bisa memanfaatkannya untuk bermain permainan seru kaya gini, nih!

Seiring dengan imbauan untuk #DiRumahAja guna menekan penyebaran virus Corona (Covid-19), kamu tentu lebih banyak menghabiskan waktu di sosial media, salah satunya Instagram.

Nah, kali ini kembali viral sebuah tantangan yang sebenarnya sudah lama ada, Ya, #BingoChallenge kini tengah banyak dimainkan dan di-posting banyak orang lewat Instagram Stories mereka.

Mau ikutan #BingoChallenge atau malah kamu tertantang untuk bikin sendiri? Tenang, berikut Jaka sudah ulas cara membuat template Instagram Bingo sendiri langsung di HP kamu, geng.

Mau Ikut Bingo Challenge? Begini Cara Membuat Template Instagram Bingo Sendiri!

Permainan Bingo 2ef2d
Sumber foto: thebankrollers.com (Bingo Challenge yang viral di Instagram terinspirasi permainan bingo yang sudah populer cukup lama.)

Bingo Challenge sendiri terinspirasi dari permainan jadul di mana kamu harus menandai satu deret kotak, baik mendatar, menurun, atau diagonal, untuk mencapai bingo.

Selain Bingo Challenge, ada juga Q&A Challenge yang ramai di-posting di IG Story di mana kamu akan diberikan pertanyaan yang tinggal kamu jawab pada kolom yang tersedia.

Walaupun terlihat sederhana, Bingo Challenge dan Q&A Challenge ini cukup seru kamu mainkan, lho. Selain untuk pamer, kamu juga bisa menantang temanmu untuk melakukan hal yang sama.

Untuk membuat template sendiri, kamu nggak perlu software desain seperti Photoshop. Di sini Jaka bakal mencontohkan menggunakan sebuah aplikasi Android bernama Canva, geng.

Penasaran bagaimana cara membuat template post Instagram Stories untuk Bingo Challenge dan Q&A Challenge ini? Yuk simak langkah-langkah sebagai berikut!

Langkah 1 - Download Aplikasi Canva Terbaru

  • Pertama kali, kamu tinggal download aplikasi Canva terbaru dan pasang di HP Android kamu. Untuk link download Canva, bisa kamu dapatkan melalui tautan di bawah ini.
Canva Create Beautiful Designs Anywhere Icon
Canva - Create Beautiful Designs Anywhere 1.0.0
Apps Productivity Canva
DOWNLOAD

Langkah 2 - Buka Aplikasi Canva dan Login

  • Jika Canva sudah terpasang, selanjutnya kamu tinggal buka aplikasi tersebut. Kemudian kamu tinggal login menggunakan Facebook, Gmail, atau email pribadi untuk masuk ke dalamnya.
Cara Membuat Template Instagram Bingo 01 48c80

Langkah 3 - Pilih Template Bingo Instagram

  • Canva menyediakan sejumlah template Bingo Instagram yang bisa kamu cari di opsi Cerita Instagram. Kamu juga bisa melakukan pencarian dengan keyword "bingo" pada kolom yang disediakan.
Cara Membuat Template Instagram Bingo 02 4be1b

Langkah 4 - Pilih Template Instagram Bingo dan Mulai Edit

  • Pilih template yang hendak kamu gunakan dan kemudian ketuk Edit untuk mulai mengubah menjadi template Instagram Bingo kamu sendiri, geng.
  • Untuk mengedit tulisan, kamu tinggal ketuk pada tulisan yang hendak kamu ganti. Jika hendak menambahkan gambar atau sticker, kamu tinggal ketuk ikon "+" yang ada di pojok kanan bawah.
Cara Membuat Template Instagram Bingo 03 098d4

Langkah 5 - Download Template Bingo

  • Kurang lebih begini template Bingo yang Jaka buat sendiri. Bagaimana, bagus nggak?
  • Selanjutnya kamu tinggal download template Bingo dari Canva dengan ketuk ikon Download di bagian atas hingga muncul notifikasi Desain telah tersimpan! yang artinya kini sudah terunduh di galeri kamu.
Cara Membuat Template Instagram Bingo 04 57361

Langkah 6 - Cara Bikin Bingo di Instagram

  • Terakhir, sudah pasti posting Bingo Instagram hasil bikinanmu, geng. Cukup buat IG Story seperti biasa kemudian swipe up layar untuk menampilkan galeri.
  • Pilih template yang sudah kamu buat dan tandai mana yang sesuai denganmu. Kamu juga bisa menantang temanmu dengan tag username IG-nya, geng.
Cara Membuat Template Instagram Bingo 05 58704

Bonus: Kumpulan Template Bingo dan Q&A Instagram Kosong untuk Instagram Stories

Buat kamu yang masih bingung cari tema dan inspirasi, Jaka juga punya kumpulan template Bingo Instagram kosong yang bisa kamu gunakan nih!

Selain Bingo, ada juga template Q&A Instagram dengan berbagai topik seru seperti di bawah ini.

1. Mahasiswa Jogja Bingo by @zahraatiaraa

Buat kamu yang sekarang lagi kuliah di Yogyakarta, mungkin bakalan relate sama tantangan bingo ini, geng.

Template Bingo Instagram 01 Jpeg B2fb4

2. Bingo People Berkacamata by @maslennon

Duh, memang ribet jadi orang yang berkacamata ya! Makanya, yuk tuliskan keluh kesahmu dengan isi bingo berikut ini deh.

Template Bingo Instagram 02 B42df

3. Musikal Petualangan Sherina Bingo by @musikalpetualangansherina

Generasi 90-an pasti nggak pernah ketinggalan nonton film ini di layar kaca. Oh ya, sambil menunggu comeback Petualangan Sherina, nggak ada salahnya buat isi, kan?

Template Bingo Instagram 03 C4625

4. The Most Movies Q&A by @themovilogue

Daripada bosan di rumah, memang paling asyik nonton film favoritmu. Sambil nonton, kamu juga bisa isi Q&A Challenge film terbaik dari masing-masing genre kaya gini!

Template Bingo Instagram 04 Aa0b5

5. My 12 Favorite Movies Q&A by @merlitopabatao

Setiap orang pastinya punya preferensi untuk film atau serial TV terbaik, kan? Yuk, kasih tahu rekomendasi film terbaik kamu dengan isi pakai poster filmnya ya!

Template Bingo Instagram 05 Bdf89

6. Ini Film Indonesia yang Gue Banget! Q&A by @kolektiffilm

Kalau kamu lebih sering nonton film Indonesia, kamu juga bisa isi film yang kamu banget dan tantang temanmu untuk mengisinya juga, geng.

Template Bingo Instagram 06 7c635

7. The First Letter of Your Last Name Q&A by nichosdiary

Wah, kalau tantangan yang ini kayanya cukup sulit deh! Yuk, isi tiap kolomnya dengan menggunakan huruf awal yang sama dengan huruf awal nama terakhir kamu nih. Siap?

Template Bingo Instagram 07 2d482

Video: Bikin Instagram Stories Makin Asyik! Begini Cara Bikin IG Music Tanpa VPN

Akhir Kata

Nah itulah dia sedikit tutorial bagaimana cara membuat template Instagram Bingo sendiri yang bisa kamu bikin langsung dalam aplikasi Canva.

Siap untuk membuatnya sendiri? Atau malah sudah punya template yang kamu bikin, geng? Jangan ragu buat membagikannya pada kolom komentar di bawah ya! Selamat mencoba~

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Caption Instagram Kekinian 086f8

150+ Caption Instagram Kekinian 2020 | Auto Banyak Likes!

Banner Jadi 90ea4

100+ Caption Bahasa Inggris untuk Instagram Terbaru 2020 | Cool!

Aplikasi Slow Motion Video Android Terbaik 2020 Banner E4d6d

10 Aplikasi Slow Motion Android Terbaik 2020, Bikin Video TikTok Keren!

Aplikasi Quotes Android Terbaik 2020 Banner 85f4c

10 Aplikasi Pembuat Quotes Keren Terbaik 2020 di HP Android, Pas Buat Instagram!

Bio Instagram Keren Banner 3d93e

100 Bio Instagram Keren dan Menarik Terbaru 2020, Auto Nambah Follower!

7 Filter Games Instagram Story Paling Seru Dijamin Bikin Ngakak 3abb2

7 Filter Game Instagram Story Paling Seru, Dijamin Bikin Ngakak!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal