Cara Membuat Linktree di Instagram, Bisa untuk WA hingga Tokopedia!

Default

Cara membuat Linktree untuk keperluan media sosial kini semakin banyak diminati dan dicari, terutama oleh para influencer ataupun pemilik online shop.

Linktree sendiri memang sangat cocok untuk para selebgram juga Olshop di berbagai platform media sosial seperti Instagram karena di sini kamu bisa menaruh link WhatsApp, e-commerce, hingga link konten yang kamu buat.

Kalau kamu ingin mencoba membuat Linktree di Instagram, Jaka sudah siapkan step by step cara buat Linktree Line, WA, dan lainnya di Instagram. Mudah dan dijamin berhasil!

Cara Membuat Linktree WhatsApp, Line, Hingga Shopee di Instagram

Dengan Linktree, kamu bisa menaruh beragam link di bio Instagram ataupun di media sosial lainnya. Orang yang mengklik link tersebut pun akan diarahkan ke link lainnya.

Selain sangat efektif untuk online shop, Linktree juga bermanfaat untuk kamu yang ingin membagikan karya atau konten buatanmu dengan menaruh tautannya di media sosial.

Tahapan Awal Cara Setting Linktree

Sebelum masuk ke pembahasan cara membuat Linktree WhatsApp, Line, dan platform media sosial lainnya untuk di bio Instagram, pastinya kamu harus tahu dulu tahapan awal dalam penggunaan Linktree.

Mulai dari registrasi akun, hingga melakukan settingan tampilan sebelum akhirnya kamu bisa mulai menambahkan link-link media sosial sesuai kebutuhan.

Nah, untuk lebih jelasnya, berikut Jaka sudah siapkan langkah-langkhanya untuk kamu.

  1. Buka situs Linktree (https://linktr.ee/), klik tombol Get Started For Free untuk mulai mendaftar akun.

  2. Isi kolom Email, Username, dan Password. Klik tombol Register dan ikuti petunjuk berikutnya hingga selesai.

Cara Daftar Linktree 8b91e
  1. Pilih menu Appearance.
Linktree Login 38e81
  1. Ketuk tombol Pick an Image untuk mengganti foto profil Linktree.

  2. Pilih tema Linktree yang diinginkan.

Cara Membuat Link Wa Di Linktree Cf081
  1. Buka menu Links untuk mulai membuat link Linktree.

Buat kamu yang membuat Linktree untuk keperluan bisnis, pada langkah 4 coba deh kamu buat logo semenarik mungkin menggunakan aplikasi pembuat logo untuk dijadikan foto profil.

Nah, untuk tahapan membuat link Linktree berikutnya, kamu bisa simak penjelasan Jaka di bawah ini.

Kumpulan Cara Buat Linktree Untuk di Bio Instagram

Bingung bagaimana cara buat Linktree WA di IG? Atau cara membuat Linktree Line dan semacamnya? Tenang! Karena kali ini Jaka akan kasih solusinya buat kamu.

Biar nggak pakai lama, berikut Jaka jelaskan kumpulan cara bikin Linktree di Instagram dan media sosial lainnya. Simak yuk, geng!

1. Cara Membuat Linktree WhatsApp

Buat kamu yang penasaran tentang cara membuat Linktree WhatsApp di Instagram, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini. Nggak pake ribet, kok!

  1. Kunjungi situs Linktree (https://linktr.ee/) dari aplikasi browser.

  2. Log in akun Linktree yang telah dibuat pada tahapan sebelumnya.

Cara Bikin Linktree Ba91c
  1. Klik Add New Link.

  2. Masukkan judul dan link WhatsApp milikmu. Baca artikel cara membuat link WA jika belum tahu.

  3. Pastikan tombol di samping kiri link WhatsApp berwarna hijau sebagai tanda berhasil.

Cara Membuat Linktree Whatsapp Custom Aca7e
  1. Klik tombol Copy untuk menyalin link Linktree.
Cara Buat Linktree Whatsapp Di Instagram Cb658
  1. Buka halaman setting profil akun Instagram.

  2. Paste link pada section Website.

Cara Buat Link Wa Di Linktree C190c

Itu tadi cara membuat link WA di Linktree. Nantinya, orang lain yang mengklik link di bio Instagram milikmu akan langsung diarahkan untuk menghubungimu melalui WhatsApp.

2. Cara Membuat Linktree LINE

Cara membuat Linktree LINE juga sama seperti membuat Linktree WhatsApp, geng. Kamu cukup memasukkan link akun LINE milikmu agar orang lain bisa menghubungimu via LINE Messenger.

  1. Buka situs Linktree dan masuk ke dalam akun.
Cara Membuat Linktree1 Custom 69136
  1. Klik Add New Link.

  2. Masukkan judul dan link LINE milikmu dengan mengetikkan http://line.me/ti/p/~ diikuti ID Line kamu.

  3. Pastikan tombol di samping kiri link LINE berwarna hijau sebagai tanda berhasil.

Cara Membuat Linktree Line Custom 53155
  1. Klik tombol Copy.
Cara Membuat Linktree Line Di Instagram Custom 2e86f
  1. Paste Link Linktree di Instagram atau media sosial lain.
Cara Membuat Linktree Di Instagram Custom Cad35

Dengan mencantumkan link LINE di Instagram atau media sosial lainnya, orang bisa menghubungimu via LINE dengan lebih mudah melalui Linktree yang kamu cantumkan.

3. Cara Bikin Linktree Shopee

Untuk kamu yang memiliki online shop, Shopee merupakan salah satu aplikasi jual beli online terpopuler yang bisa dimanfaatkan sebagai ladang bisnis yang sangat menguntungkan.

Nah, berikut Jaka mau kasih tahu kamu cara membuat Linktree Shopee.

  1. Buka situs Linktree dan masuk ke dalam akun.
Cara Membuat Linktree1 Custom 69136
  1. Klik Add New Link.

  2. Masukkan judul dan link akun Shopee milikmu.

  3. Tekan tombol slider hingga berwarna hijau untuk mengaktifkan link.

Cara Membuat Linktree Shopee Custom E62a6
  1. Ketuk tombol Copy.
Cara Membuat Linktree Shopee Di Instagram Custom 740f3
  1. Paste link di platform media sosial pilihanmu.
Cara Membuat Link Shopee Di Linktree Custom 6870b

Dengan cara membuat Linktree Shopee di Instagram, konsumen yang ingin berbelanja di online shop milikmu pun akan diarahkan ke aplikasi belanja online Shopee.

4. Cara Buat Linktree Tokopedia

Selain Shopee, kamu juga bisa mencoba cara membuat Linktree Tokopedia di Instagram seperti yang Jaka rangkum berikut ini, geng. Coba, yuk!

  1. Kunjungi situs Linktree dan masuk ke dalam akun.
Cara Membuat Linktree1 Custom 69136
  1. Klik Add New Link.

  2. Masukkan judul dan link akun Tokopedia milikmu.

  3. Ketuk tombol slider di sampingnya hingga berwarna hijau.

Cara Membuat Linktree Tokopedia Custom 00467
  1. Tekan tombol Copy.
Cara Membuat Linktree Tokopedia Di Instagram Custom D542f
  1. Paste link Linktree di platform pilihanmu.
Cara Membuat Link Tokopedia Di Linktree Custom 6a347

Membuat Linktree Tokopedia di Instagram tentu akan memudahkan konsumen untuk mengunjungi akun Tokopedia milikmu melalui bio Instagram. Simpel dan mudah, kan?

Alternatif Link Tools Terbaik Selain Linktree

Nggak tertarik untuk daftar Linktree? Mau pilih alternatif situs lainnya yang nggak kalah bagus dan tentunya gratis?

Selain Linktree, sebenarnya ada pula beberapa situs alternatif untuk link tools semacam ini yang bisa kamu gunakan, geng. Namun, memang Linktree merupakan salah satunya yang terbaik dan populer di kalangan pengguna.

Nah, kalau kamu kesulitan mencari alternatif terbaiknya selain Linktree, berikut Jaka punya beberapa rekomendasinya.

1. Biolinky

Linktree Eba52

Alternatif Linktree yang pertama ada Biolinky (https://biolinky.co/) yang juga bisa kamu gunakan secara cuma-cuma alias gratis.

Cara kerja Biolinky sendiri sama persis seperti Linktree di mana kamu bisa menggabungkan beberapa link menjadi satu, sehingga terlihat lebih rapi dan user friendly.

Agar terlihat lebih profesional dan cantik, kamu juga bisa menambahkan logo atau foto profil sesuai seleramu.

Menariknya, kamu juga bisa melakukan tracking performa Biolinky milikmu dan menghubungkannya dengan Google Analytics. Namun, untuk mendapatkan fitur ini kamu harus mendaftar akun premium.

2. Linkin.bio (Later)

Cara Membuat Linktree 5fadc

Berikutnya ada Linkin.bio (https://later.com/linkinbio/) yang merupakan salah satu fitur yang ditawarkan oleh situs Later.

Hampir serupa dengan situs sebelumnya, di Linkin.bio juga kamu bisa menggabungkan beberapa link menjadi satu dan menaruhnya di bio atau mungkin feed Instagram.

Tak hanya itu, buat kamu yang ingin memulai karir sebagai selebgram dan berniat untuk rajin posting di IG, Later.com juga memiliki fitur Scheduler sehingga bisa menjadi one stop solution bagi para penggunanya.

Oh, ya, untuk fitur yang lebih lengkap lagi sayangnya kamu harus mendaftar akun Later premium, geng.

3. Campsite

Cara Membuat Linktree Wa Di Instagram 466f9

Nah, kalau yang satu ini memiliki tampilan yang sekilas hampir mirip dengan Linktree. Campsite (https://campsite.bio/) sendiri cukup populer penggunaannya, khususnya bagi orang-orang yang bekerja sebagai Social Media Specialist.

Di sini kamu nggak cuma bisa menggabungkan link-link media sosial saja, tapi juga link lainnya seperti email. Biar tampilannya lebih menarik, di sini kamu juga dipersilakan untuk melakukan kustomisasi.

Mulai dari mengganti background, menambahkan foto profile atau logo, font, dan masih banyak lainnya.

Akhir Kata

Itu tadi cara membuat Linktree gratis di Instagram. Selain Linktree WhatsApp, Line, Shopee, dan Tokopedia, kamu juga bisa membuat Linktree lainnya dengan memasukkan link untuk ditautkan.

Penggunaan Linktree pun berpotensi untuk meningkatkan bisnismu karena konsumen bisa dengan mudah menghubungimu lewat beragam link yang ditautkan di Linktree, geng.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Membuat Link WA Untuk Olshop & Bio Medsos | Gak Perlu Save Kontak!
Cara Copy Link URL Instagram dengan Mudah (Foto, Video, Profil)
5 Trik Sukses Online Shop Di Instagram Banner
5 Trik Sukses Online Shop di Instagram
Cara Menjadi Selebgram B6cef
10 Cara Menjadi Selebgram Untuk Pemula, Bisa Dapat Endorse Banyak!
Cara Bisnis Online Baju Banner Da901
Cara Bisnis Online Baju Ala Anak Muda Terbaru dan Paling Menguntungkan
Cara Membuat Chatbot Whatsapp E1b8f
Cara Membuat Chatbot WhatsApp, Cocok Buat yang Punya Bisnis!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal