J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Mudah Membuat Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri di Android

3 Cara Mudah Membuat Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri di Android

Kamis, 21 Mei 2020, 13:00 WIB
Mau kirim ucapan selamat Idul Fitri dengan cara yang kreatif? Simak cara membuat kartu ucapan lebaran di Android berikut ini.

Nggak kerasa sebentar lagi sudah mau lebaran nih, geng. Apa, sih, persiapan yang sudah kamu lakukan untuk menyambut hari Idul Fitri 1441 H ini?

Biasanya, sih, selain menyiapkan baju lebaran, banyak juga yang sudah mulai mencari-cari ucapan selamat Idul Fitri di internet.

Tapi yang kaya gitu sudah basi, geng. Soalnya saat ini kamu bisa mendesain sendiri kartu ucapan selamat Idul Fitri dalam bentuk digital lewat HP Android, lho.

Mau tahu cara membuatnya? Yuk, simak artikel Jaka selengkapnya mengenai cara membuat kartu ucapan selamat Idul Fitri di Android berikut ini.

Cara Membuat Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri di Android

Kartu ucapan selamat lebaran atau Idul Fitri saat ini banyak juga yang berbentuk digital.

Selain karena lebih praktis, proses pembuatannya pun nggak mengharuskan kamu untuk punya keahlian khusus dalam bidang desain grafis lho, geng.

Hanya bermodalkan HP Android dan paket internet saja kamu bisa membuat kartu ucapan selamat Idul Fitri kreasi sendiri.

Berikut adalah cara membuat kartu ucapan selamat Idul Fitri menggunakan aplikasi Canva, Adobe Spark Post, dan Poster Maker.

Membuat Kartu Ucapan Idul Fitri Menggunakan Canva

Siapa, sih, yang nggak mengenal aplikasi yang satu ini, geng?

Canva merupakan salah satu aplikasi desain populer yang banyak digunakan karena kemudahan dan fiturnya yang tergolong komplit untuk aplikasi gratisan.

Lewat aplikasi ini juga kamu bisa membuat kartu ucapan lebaran dengan mudah dan bagus lho, geng.

Nah, buat kamu yang belum tahu cara membuatnya, berikut Jaka kasih langkah-langkahnya.

Langkah 1 - Buka aplikasi Canva

  • Pertama-tama, kamu buka terlebih dahulu aplikasi Canva di HP Android milikmu, geng. Kalau belum punya aplikasinya, kamu bisa download lewat tombol di bawah ini.
Canva Create Beautiful Designs Anywhere Icon
Canva - Create Beautiful Designs Anywhere 1.0.0
Apps Productivity Canva
DOWNLOAD

Langkah 2 - Sign in

  • Selanjutnya, kamu diminta untuk sign in menggunakan akun Facebook, Google, ataupun email.
Langkah Satu Aplikasi Canva B3771

Langkah 3 - Pilih ikon Tambah

  • Jika sudah berhasil masuk ke halaman awal aplikasi Canva, untuk memulai membuat kartu ucapan Idul Fitri kamu pilih ikon 'Tambah' di bagian pojok kanan bawah.
Langkah Dua Aplikasi Canva 2c2f0

Langkah 4 - Pilih ukuran kertas

  • Untuk membuat kartu ucapan Idul Fitri kamu bisa memilih ukuran kertas postcard, geng.

  • Setelah itu pilih ikon ceklis di bagian pojok kanan atas untuk mulai mendesain kartu.

Langkah Tiga Aplikasi Canva 66106

Langkah 5 - Desain Kartu Lebaran

  • Sampai di tahap ini kamu sudah bisa mulai mendesain kartu ucapan lebaran, geng. Untuk menampilkan menu-menunya kamu bisa pilih ikon tambah (+) di bagian bawah.
Langkah Empatt Aplikasi Canva 05f5a
  • Setelah itu, kamu bisa mulai membuat kartu ucapan dengan memberikan background terlebih dahulu. Untuk memberikan gambar background kamu bisa memilih menu image.

  • Kamu juga bisa memilih background dari galeri pribadi ataupun lewat menu images yang menyediakan banyak pilihan background menarik dan gratis.

  • Jika sudah menemukan yang menurut kamu bagus, kemudian sentuh gambar background.

Langkah Limaa Aplikasi Canva 0556d
  • Jika background sudah ditambahkan ke dalam file project kamu, kemudian kamu bisa menambahkan teks tulisan lewat menu text kemudian pilih +Add some text of your own.

  • Lalu, tuliskan ucapan Idul Fitri yang sudah kamu persiapkan, geng. Kamu juga bisa mengubah gaya font, ukuran, perataan teks, warna, dan lain-lain.

Langkah Enamm Aplikasi Canva Ad0c0
  • Selain background dan teks, kamu juga bisa menambahkan gambar ilustrasi ataupun shape sesuai selera, geng.

  • Jika sudah selesai, kamu bisa menyimpan hasil desain kamu ke galeri handphone dengan memilih ikon yang ada di pojok kanan atas, kemudian pilih opsi 'save as image'.

Langkah Tujuh Aplikasi Canva 8e4f4
  • Ddesain kartu ucapan Idul Fitri yang kamu buat sudah tersimpan di galeri, geng.

Membuat Kartu Ucapan Idul Fitri Menggunakan Adobe Spark Post

Nggak cuma Canva, aplikasi Adobe Spark Post juga memungkinkan kamu untuk membuat sekaligus mendesain kartu ucapan Idul Fitri sendiri, geng.

Buat kamu yang ingin membuat kartu ucapan lebaran lewat aplikasi ini, berikut adalah langkah-langkahnya.

Langkah 1 - Buka aplikasi Adobe Spark Post

  • Pertama-tama buka terlebih dahulu aplikasi Adobe Spark Post di HP Android kamu. Kalau belum punya aplikasinya, kamu bisa mengunduhnya lewat tombol download di bawah ini.
Adobe Spark Post 59e3a
Adobe Spark Post 3.2.5
Apps
DOWNLOAD

Langkah 2 - Log in

  • Selanjutnya, kamu diminta untuk log in menggunakan akun Facebook, Google, ataupun buat akun baru.
Langkah Satu Bffce

Langkah 3 - Pilih ikon Tambah

  • Untuk memulai membuat kartu ucapan Idul Fitri, kamu pilih ikon 'Tambah' di bagian pojok kanan bawah.
Langkah Dua A7822

Langkah 4 - Pilih background

  • Setelah itu, kamu akan diminta untuk memilih background kartu ucapan Idul Fitri. Ada banyak sekali pilihan background yang disediakan gratis oleh aplikasi ini.

  • Jika sudah menemukan background yang kamu suka, kemudian pilih gambar tersebut lalu tekan tombol 'add' di bagian atas.

Langkah Tiga 2c910

Langkah 5 - Pilih ukuran kertas

  • Langkah selanjutnya, pilih ukuran kertas yang akan digunakan. Di sini Jaka sarankan untuk menggunakan ukuran kertas 'card', tapi kamu juga bisa memilih ukuran lain sesuai selera.

  • Kalau sudah selesai, kemudian pilih tombol done.

Langkah Empat Dda3b

Langkah 6 - Tuliskan teks ucapan Idul Fitri

  • Selanjutnya, kamu ganti teks yang sudah tersedia dengan cara menyentuhnya, kemudian pilih menu edit.

  • Lalu tuliskan teks ucapan Idul Fitri yang sudah kamu siapkan, geng. Jika sudah, pilih ikon ceklis.

Langkah Lima F273a
  • Selain itu, kamu juga bisa mengganti gaya font, warna, perataan teks, efek font, spasi, hingga opacity dari teks tulisan yang kamu buat. Jika sudah selesai mendesain teks tulisan kemudian pilih tombol done.
Langkah Lima D593c

Langkah 7 - Desain kartu ucapan sesuai selera

  • Nggak cuma teks, kamu juga bisa menambahkan ikon, foto, hingga logo pada kartu ucapan yang kamu desain, geng. Caranya pilih menu add di bagian bawah, lalu pilih apa yang ingin kamu tambahkan.
Langkah Enam 8bd36
  • Selain itu, ada juga menu lainnya seperti design, palette, resize, layout, dan effect yang bisa dicoba satu per satu sesuai dengan kebutuhan kamu, geng.

Langkah 8 - Simpan hasil desain

  • Setelah kartu ucapan Idul Fitri yang dibuat sudah selesai, kamu bisa menyimpannya dengan cara pilih ikon download di bagian atas.
  • Maka kartu ucapan lebaran sudah berhasil tersimpan di galeri HP kamu deh.
Langkah Tujuh 71f3b

Membuat Kartu Ucapan Idul Fitri Menggunakan Poster Maker

Aplikasi lain yang bisa kamu gunakan untuk membuat kartu ucapan selamat Idul Fitri adalah Poster Maker.

Mengenai cara pembuatannya, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini, geng.

Langkah 1 - Pilih background

  • Di langkah pertama, kamu bisa membuat desain kartu ucapan dengan memilih background.
  • Ada 3 opsi pemilihan background yang disediakan, yaitu lewat menu create poster, menu categories, dan menu create new poster.
Langkah Satu Custom F465f
  • Tapi, di sini Jaka akan menggunakan gambar background yang sudah disediakan di halaman awal menu create poster.

  • Jika sudah memilih background, kemudian atur ukuran kertas yang digunakan, lalu pilih ikon ceklis.

Langkah Dua 5dee1

Langkah 2 - Tuliskan teks ucapan selamat Idul Fitri

  • Selanjutnya, kamu tuliskan teks ucapan selamat Idul Fitri dengan cara memilih menu text. Lalu tulis ucapan yang sudah kamu persiapkan, lalu pilih add.
Langkah Tiga E483f
  • Di tahap ini juga kamu bisa mengganti gaya font, spasi, warna, ataupun shadow yang akan digunakan sesuai selera kamu, geng.
Langkah Empat 39824

Langkah 3 - Desain kartu ucapan sesuai selera

  • Selain menambahkan teks, kamu juga bisa menambahkan stiker, shape, dan juga effect sesuai dengan selera.
Langkah Lima 5ecca

Langkah 4 - Simpan hasil desain kartu ucapan

  • Jika proses pembuatan kartu ucapan selamat lebaran sudah selesai, kamu bisa menyimpannya dengan memilih tombol download.

  • Kemudian pilih opsi save poster. Maka hasil desain kartu ucapan selamat Idul Fitri sudah tersimpan di galeri dan bisa kamu kirimkan ke teman-teman lewat aplikasi chatting ataupun media sosial deh.

Langkah Enam 694b3

Akhir Kata

Itulah dia cara membuat kartu ucapan selamat Idul Fitri di HP android, geng.

Kartu ucapan digital tersebut bisa kamu kirimkan lewat berbagai macam aplikasi media sosial ataupun chatting ke teman, saudara, dan sahabat. Semoga bermanfaat, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Pemerintah Cabut Pembatasan Media Sosial Banner 73dae

Kominfo Cabut Blokir Media Sosial, Mengapa Pemerintah Ngotot Melarang VPN?

Cara Bayar Zakat Online B386a

Cara Membayar Zakat Online Mudah Lewat Aplikasi di Android | Gak Pake Ribet!

Film Black Widow Banner 25d62

Teori Tentang Film Solo Black Widow, Menikah dengan Captain America?

Vivo V15 Vs Oppo F11 Pro Vs Samsung Galaxy A50 Banner 62c62

vivo V15 Vs Oppo F11 Pro Vs Samsung Galaxy A50: Duel Sengit Smartphone Harga Rp4 Jutaan

Ilmuwan Yang Ternyata Atheis Banner Dcf64

5 Ilmuwan Jenius yang Mengaku Atheis, Stephen Hawking Termasuk!

Download Fmwhatsapp 6d40f

Download FMWhatsApp APK Versi Terbaru | Lebih Keren dari GBWhatsApp!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
50+ Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H (Terbaru 2020)

50+ Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H (Terbaru 2020)

50 + Gambar & Wallpaper Idul Fitri 1441 H Terbaru 2020

50 + Gambar & Wallpaper Idul Fitri 1441 H Terbaru 2020

Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)

Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)

Cara Memindahkan Aplikasi ke Kartu SD Tanpa Root (Update 2020)

Cara Memindahkan Aplikasi ke Kartu SD Tanpa Root (Update 2020)

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal