J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuat Grafik di Word Secara Mudah dan Otomatis

Cara Membuat Grafik di Word Secara Mudah dan Otomatis

Jumat, 21 Feb 2020, 13:00 WIB
Bingung gimana cara membuat grafik di word dengan mudah dan otomatis? Kali ini Jaka bakalan bagiin cara buat grafik di word buat kalian semua.

Microsoft Word merupakan salah satu software komputer yang paling banyak digunakan di dunia berkat fungsinya yang universal.

Program yang satu ini fungsinya tidak terbatas hanya sebagai program pengolahan kata di komputer, banyak hal lain yang bisa dikerjakan menggunakan Microsoft Word termasuk membuat grafik.

Di artikel kali ini Jaka akan membagikan gimana cara membuat grafik di Word secara otomatis dengan mudah buat kalian semua, geng.

Jenis-Jenis Grafik di Microsoft Word

Ada 3 jenis grafik yang bisa kalian pilih di Microsoft Word. Masing-masing grafik memiliki fungsi tersendiri dan cocok digunakan untuk tujuan tertentu yang berbeda satu sama lain.

Grafik Batang

Cara Bikin Grafik Di Word F1bfc

Grafik yang satu ini sesuai dengan namanya terdiri dari beberapa batang yang menunjukkan besaran tertentu.

Tipe grafik yang satu ini cocok untuk kalian gunakan untuk menunjukkan perbandingan besaran antara satu nilai dengan nilai lainnya misalnya perbandingan pemasukan di toko A dan B dll.

Cara membuat grafik ini pada word pun cukup mudah dan akan Jaka ulas di bagian selanjutnya.

Grafik Garis

Cara Membuat Grafik Di Word 20720

Tipe grafik yang satu ini cocok digunakan ketika kalian ingin menunjukkan progress dalam rentang waktu tertentu.

Contoh sederhanyanya adalah grafik jumlah penjualan dalam rentang waktu 6 bulan. Dengan grafik garis, progress dari penjualan ini akan lebih mudah terlihat di dalam grafik.

Jaka juga bakalan bahas cara buat grafik di Word termasuk grafik garis yang satu ini.

Grafik Lingkaran

Cara Buat Grafik Di Word 2f203

Tipe grafik yang satu ini lebih cocok kalau digunakan untuk menunjukkan proporsi atau perbandingan pada komposisi kategori tertentu di dalam sebuah kesatuan.

Cara membuat grafik lingkaran di Microsoft Word juga sebetulnya masih sama saja dengan cara buat grafik di Word lainnya.

Tips dan triknya bakalan Jaka bahas di bagian selanjutnya ya, geng.

Cara Buat Grafik di Word dengan Mudah

Setelah kalian paham menganai masing-masing grafik dan fungsinya seperti apa, langsung aja Jaka bahas cara membuat grafik di Microsoft Word.

Langkah-langkah ini Jaka bagi ke dalam beberapa bagian lebih sederhana yang juga sudah Jaka lengkapi dengan gambar.

Yuk langsung aja disimak gimana cara buat grafik di word secara mudah dan otomatis di bawah ini.

Langkah-Langkah Membuat Grafik di Word Secara Otomatis

1. Pilih Menu Insert Lalu Pilih Chart

Cara Membuat Grafik Di Word 1 3f163

Pindahkan pointer ke tempat di mana kalian ingin menempatkan grafik yang akan di buat dan masuk ke menu Insert lalu tekan Chart.

2. Pilih Jenis Grafik yang Ingin Kalian Gunakan

Cara Buat Grafik Di Word 2 20050

Karena fungsi masing-masing grafik sudah dijelaskan sebelumnya, kalian tinggal langsung pilih grafik mana yang paling sesuai dengan kebutuhan kalian.

3. Input Data yang Akan Dipakai Pada Grafik yang Telah Dibuat

Cara Membuat Grafik Di Ms Word 3 E8085

Ketika kalian sudah memilih tipe grafik mana yang paling sesuai, sebuah jendela untuk menginput data akan keluar. Jika kalian sudah memiliki tabel data sebelumnya, kalian hanya tinggal copy paste data tersebut.

Setelah kalian selesai memasukkan data yang diperlukan, tutup jendela input tersebut dan grafik yang kalian inginkan sekarang sudah selesai dibuat.

Gimana, geng? Cara membuat grafik batang yang Jaka bagikan nggak susah buat diikutin kan?

Cara Mengedit Grafik yang Sudah Dibuat di Microsoft Word

Ketika grafik yang dibuat telah jadi dan ternyata tidak sesuai dengan apa yang diinginkan, kalian nggak perlu buat mengulang dari awal semua prosesnya karena grafik ini masih bisa diedit.

Fitur editing dalam cara membuat grafik di Word yang tersedia sudah cukup mempuni di mana kalian masih bisa mengedit data, style, dan juga jenis grafik.

Selain itu, fitur editing tampilan yang tersedia di Microsoft word juga cukup banyak dan bisa kalian manfaatkan sesuai keinginan.

1. Cara Mengedit Data yang Sudah Diinput

Cara Membuat Grafik Di Microsoft Word 4 E1a09

Berbeda dengan cara buat grafik di Word dari awal, langkah untuk mengedit data jauh lebih mudah. Kalian hanya perlu pergi ke menu Design dan tekan edit data.

Setelah menu tersebut ditekan, maka jendela input data kan kembali terbuka dan kalian bisa mengedit data sesuai yang diperlukan.

2. Cara Mengubah Jenis Grafik

Cara Membuat Grafik Pada Word 6 41285

Untuk mengubah jenis grafik, kalian hanya perlu untuk pergi ke menu Design dan tekan menu change chart type. Sesudah jendela editing terbuka, kalian hanya tinggal memilih jenis grafik yang kalian mau.

3. Cara Mengubah Tampilan Grafik yang Dibuat

Cara Membuat Grafik Di Word 7 1a80a

Microsoft Word juga menyediakan menu kostumisasi warna dan tema yang bisa kalian pakai di menu Design. Kalian bisa mengakses menu change colors dan juga chart styles.

Akhir Kata

Itu dia cara membuat grafik di Word, salah satu software wajib PC, yang bisa kalian praktekkan dengan cepat dan mudah.

Kemampuan untuk membuat grafik ini memang termasuk salah satu kemampuan yang wajib kalian miliki karena akan terus dipakai sampai ke dunia kerja.

Semoga tips yang Jaka bagiin kali ini bisa membantu kalian dalam mengerjakan tugas baik itu dari guru, dosen, atau juga dari atasan kalian ya, geng.

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Produk Pertama Perusahaan Teknologi Banner 3bfe9

7 Produk Pertama Perusahaan Teknologi Terkenal, Ada yang Bisnis Makanan!

Banner Jadi 407de

10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!

Aplikasi Keren Canggih Android Terbaru 2020 Banner 2ea5d

13 Aplikasi Keren & Canggih di HP Android Terbaru 2020, Jarang Ada yang Tau!

Aplikasi Android Terbaru 2019 Banner F154d

Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!

8 Aplikasi Dewasa Android Yang Bikin Batal Puasa Khusus 18 Tahun Ke Atas Fe3d8

8 Aplikasi Dewasa Android yang Bikin Batal Puasa | Khusus 18 Tahun ke Atas!

Aplikasi Font Android Banner Aeaf4

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Membuat Grafik di Excel 2010 dan 2016, Mudah dan Cepat

Cara Membuat Grafik di Excel 2010 dan 2016, Mudah dan Cepat

Cara Membuat Bingkai di Word 2007, 2010, 2013, & 2016, Mudah!

Cara Membuat Bingkai di Word 2007, 2010, 2013, & 2016, Mudah!

Cara Mengatur Spasi Antar Kata di Ms. Word 2016, 2013, 2010, & 2007

Cara Mengatur Spasi Antar Kata di Ms. Word 2016, 2013, 2010, & 2007

Cara Menghilangkan Garis Merah di Word | Cepat & Permanen!

Cara Menghilangkan Garis Merah di Word | Cepat & Permanen!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal