• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mudah Membuat Game PC Tanpa Koding!

Cara Mudah Membuat Game PC Tanpa Koding!

Rabu, 21 Mar 2018, 11:00 WIB
Siapa bilang buat game itu susah? Emang sih susah, tapi ternyata ada cara gampang membuat game PC tanpa harus koding lho! Mau tau?

Pasti kamu tau, membuat sebuah game itu tidaklah perkara yang mudah. Setidaknya, kamu membutuhkan sebuah tim yang dapat menangani desain, jalan cerita beserta ide-ide, dan juga koding agar game tersebut dapat berjalan.

Namun, buat kamu yang mempunyai cita-cita untuk membuat sebuah game, ternyata ada lho game yang dapat kamu buat** tanpa harus melewati proses-proses rumit** di atas. Mau tau caranya?

BACA JUGA
  • Game PHP! 7 Game dengan Cover Keren tapi Kenyataannya..
  • Review Game: Sword Art Online Fatal Bullet
  • Ini Nih 7 Game Android yang Diadaptasi dari Game PC

Cara Mudah Membuat Game PC Tanpa Koding

Nah, jika kamu ingin mencoba membuat game sederhana di PC tanpa harus repot-repot koding agar game kamu dapat berjalan, kali ini JT akan berbagi caranya. Kamu hanya perlu memanfaatkan Notepad yang ada di PC ataupun laptop kamu.

Penasaran? Langsung disimak aja yuk!

1. Tetris

Siapa yang tidak kenal dengan game legendaris yang satu ini. Kamu diharuskan menyusun balok-balok agar dapat dihancurkan kembali. Ibarat udah berusaha deket sama gebetan, eh kamunya juga yang malah menjauh. Ehhhh...

Cara Membuat Game Pc Tanpa Koding Tetris D78d1

Caranya adalah, kamu copy dan paste kodingan yang ada pada link berikut ini ke dalam Notepad, lalu save dengan nama apapun. Setelah itu, cari file-nya tersebut, lalu ganti ekstensi .txt menjadi .bat. Setelah itu buka file tersebut dengan cara klik kanan dan Run as administrator.

2. Space Invaders

Ketika kamu masih kecil dimana Nintendo dan Sega masih berjaya, ada sebuah game yang sangat digandrungi para gamers pada saat itu, yaitu Space Invaders. Game ini sendiri adalah game dengan tema pesawat terbang yang harus menghancurkan para alien.

Cara Membuat Game Pc Tanpa Koding Space Invaders 78587

Sekarang, kamu bisa lho bikin game seperti Space Invaders di PC kamu. Caranya, buka link ini, lalu copy dan paste pada Notepad. Simpan dengan nama apapun dan ubah ekstensi dari .txt menjadi.bat. Lalu kamu bisa mainkan dengan cara klik kanan dan pilih Run as administrator.

3. Puzzle

Kamu juga bisa membuat sebuah game puzzle sederhana sendiri menggunakan Notepad pada PC kamu. Game puzzle ini mengharuskan kamu untuk meruntutkan sebuah simbol menjadi 4 baris, namun langkah kamu nantinya akan dijegal oleh AI.

Cara Membuat Game Pc Tanpa Koding Puzzle 7f847

Untuk membuat game ini, kamu bisa mengikuti cara pada nomer 1 dan 2. Kamu bisa mengakses kodingnya pada link berikut ini.

4. RPG

Bukan hanya game sederhana, kamu juga bisa membuat game yang sedikit kompleks, seperti game RPG. Walaupun game RPG ini sangat sederhana, tapi sangat menghibur lho. Kamu diharuskan melawan musuhmu dalam mode pertarungan turn-base.

Cara Membuat Game Pc Tanpa Koding Rpg 32fd2

Untuk mengakses coding-nya, kamu bisa kunjungi link berikut ini dan copy paste-kan pada Notepad. Sisanya, kamu bisa mengikuti langkah-langkah pada nomer 1 dan 2.

Akhir Kata

Itulah cara membuat game PC sederhana tanpa koding dengan mudah. Mungkin awalnya memang kamu hanya bisa membuat game-game sederhana seperti ini, tapi siapa tau ke depannya kamu bisa membuat game-game keren sekelas Final Fantasy ataupun GTA V kan?

ARTIKEL TERKAIT
Banner Baru DOC A7056

Mau Gampang Dapat Uang Tunai 204,5 Juta? Gini Caranya!

Pra Pendaftaran Art Of War Banner 53785

Game Strategi Terbaik Siap Hadir di Indonesia, Daftar Sekarang!

10 Situs Download Film Sub Indo Terbaru Terbaik 2020 Mumpung Bioskop Pada Tutup 4ee71

10 Situs Download Film Sub Indo Terbaru & Terlengkap 2020

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Framaroot Icon
Framaroot 1.9.3
Apps alephzain
Icon Icon
KingRoot 5.4.0
Apps KingRoot Studio
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal