J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung, Biar Makin Estetik Ala Selebgram!

Minggu, 28 Jun 2020, 10:00 WIB
Ingin tahu cara membuat feed Instagram nyambung biar akunmu makin estetik dan instagenik? Cek aja panduannya di sini!

Merapikan feed Instagram di zaman sekarang merupakan hal yang lumrah. Dengan feed Instagram yang rapi dan estetik, akunmu bakal terlihat menarik dan secara nggak langsung, menaikkan nilai jualmu. Siapa tahu, dengan cara demikian kamu bakal dilirik menjadi selebgram hits!

Nah salah satu cara merapikan feed Instagram adalah dengan menjadikannya tersambung rapi yang terdiri atas beberapa foto. Kira-kira gimana sih cara membuat feed Instagram nyambung seperti itu?

Tenang aja, Jaka bakal ajarin caranya satu-satu. Dijamin habis kamu kuasai cara ini, kamu auto dlirik oleh manajemen-manajemen selebgram. Yuk disimak baik-baik!

Cara Membuat Feeds Instagram Nyambung

1 Custom F7b14

Sumber foto: archivibe

Foto-foto yang estetik dan instagenik jadi salah satu modal paling utama yang harus kamu punya agar akun Instagrammu dilirik secara luas. Biasanya, untuk mempermulus hasil fotonya, para selebgram menggunakan aneka aplikasi edit foto terbaik di HP Android ataupun iOS iPhone.

Selain itu, mereka juga mendesain feed Instagramnya sedemikian rupa sehingga terlihat cantik dan enak dilihat. Salah satunya adalah membuat gabungan beberapa foto (biasanya minimal 3 foto) yang diupload di Feed Instagram.

Sebenarnya, cara membuat feed Instagram nyambung gampang banget kok geng! Biasanya para selebgram menggunakan Canva untuk mendesain bentuk mentahannya. Setelah itu, memang dibutuhkan aplikasi khusus yang membantumu dalam merapikan dan menyambungkan feed Instagram.

Di sini nanti, Jaka akan menggunakan 2 aplikasi yang paling gampang dan paling umum dipakai oleh kebanyakan orang. Penasaran kan apa aja? Berikut ulasannya!

Menggunakan Grids for Instagram

2 87389

Salah satu aplikasi yang paling populer untuk membuat feed Instagram dari 3 atau lebih foto adalah Grids for Instagram.

Aplikasi yang juga dikenal dengan nama 9square atau Instagrid ini sempat populer di masanya dan dijadikan aplikasi penyambung feed Instagram nomor 1 oleh para selebgram kondang, geng!

Kelebihan utama dari aplikasi ini adalah ukurannya yang ringan dan sangat user friendly. Jadi buat kamu yang sedikit gaptek, nggak perlu khawatir, aplikasi ini gampang banget buat kamu operasikan.

Tanpa perlu panjang lebar, berikut Jaka sajikan cara membuat feed Instagram potong-potong lewat aplikasi Grids for Instagram!

Langkah - 1: Instal aplikasi Grids for Instagram. Kamu bisa mengunduhnya lewat tautan yang Jaka berikan di bawah ini. Silakan diunggah!

Instagrid Icon
Instagrid Grids for Instagram 3.01
Apps Social & Messaging Hodanny
DOWNLOAD

Langkah - 2: Kalau sudah selesai download, masuklah ke dalam aplikasi tersebut. Di sana nanti, silakan tap tanda Gambar yang ada di bagian tengah untuk mencari foto/gambar yang ingin kamu potong-potong.

3 Edf1b

Langkah - 3: Kalau sudah, kamu bakal langsung masuk pada halaman Edit.

Nah, keunggulan dari aplikasi 9square atau Grids for Instagram ini adalah kemampuannya untuk memotong gambar dengan berbagai macam ukuran sesuai dengan keinginanmu.

Di sana ada opsi memotong dengan ukuran 3x1, 3x2, 3x3, 3x4, 3x5, 2x1, 2x2, 2x3, 2x4, hingga 2x5. Biasanya orang-orang menggunakan opsi 3x1 jika ingin membuat feed Instagram menjadi 3 foto.

4 6770a

Kalau kamu ingin membuat feed Instagram jadi 6 foto sekaligus, maka gunakanlah yang opsi 3x3.

5 0c550

Kamu juga bisa mengatur panjang dan lebar grid yang akan dipotong dengan menarik pojok grid sesuka hati, loh!

Langkah - 4: Kalau sudah menentukan mau memotong foto/gambar dengan opsi yang mana, silakan tap Crop.

Nanti aplikasi bakal secara otomatis mengatur foto mana yang diupload duluan berdasarkan nomor seperti di bawah ini.

6 67c08

Langkah - 5: Kalau sudah merasa yakin, tap Save All. Selesai! Dengan demikian fotomu sudah bisa dimasukkan ke dalam feed Instagram. Seperti itulah cara membuat feed Instagram bersambung.

Menggunakan Grid Maker for Instagram

7 A59d9

Selain menggunakan aplikasi di atas, banyak selebgram juga menggunakan aplikasi Grid Maker for Instagram. Namun sebelumnya, mereka mendesain dan mengedit bentuk mentahannya di aplikasi desain grafis terbaik, seperti Canva ataupun Adobe Photoshop.

Tanpa perlu berlama-lama lagi, berikut panduan penggunaan Grid Maker for Instagram untuk membuat feeds-mu makin kece!

Langkah - 1: Instal aplikasi Grid Maker. Kalau belum punya, kamu bisa menggunakan tautan yang Jaka berikan di bawah ini.

Download Grid Maker for Instagram

Langkah - 2: Setelah itu, buka aplikasinya. Di sana kamu akan dihadapkan pada beberapa opsi. Karena kita sedang membuat Grid untuk Feed Instagram, pilih Grid Maker.

8 B9b28

Langkah - 3: Pilih gambar yang hendak kamu potong-potong. Kalau sudah, kamu akan langsung masuk pada halaman Edit.

9 E4d8c

Langkah - 4: Sama seperti di atas, aplikasi ini menyediakan opsi pemotongan dalam beberapa ukuran. Pilih yang menurutmu sesuai, setelah itu tap tanda centang di sebelah kanan bawah.

Langkah - 5: Seperti inilah hasil akhirnya.

10 35076

Kalau sudah merasa yakin, tap Save. Selesai! Dengan demikian fotomu sudah bisa dimasukkan ke dalam feed Instagram.

Akhir Kata

Itulah tadi cara membuat feed Instagram nyambung. Gampang banget bukan?

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
300 Caption Instagram Keren Kekinian 2020 Auto Banyak Likes 9fdbe

300+ Caption Instagram Keren & Kekinian 2020 | Auto Banyak Likes!

Cara Menambahkan Musik Instagram Stories Banner 3f7e7

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

Caption Bahasa Inggris Dan Artinya Cadc2

150+ Caption IG Inggris dan Artinya Terbaru 2020 | Auto Banjir Likes!

Cara Download Video Di Ig D0692

6 Cara Download Video di IG (Android & PC), Gampang Banget!

Aplikasi Penambah Followers Instagram C1749

7 Aplikasi Penambah Followers Instagram Gratis & Terbaik 2020

Cara Sadap Instagram 782c6

Cara Sadap Instagram Pacar Tanpa Ketahuan, Dijamin Berhasil!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Mengetahui Stalker Akun IG (Instagram) Kamu, Biar Gak Penasaran!

3 Cara Mengetahui Stalker Akun IG (Instagram) Kamu, Biar Gak Penasaran!

Kumpulan Cara Posting Instagram di PC untuk Foto, Video, Sampai IGTV

Kumpulan Cara Posting Instagram di PC untuk Foto, Video, Sampai IGTV

2 Cara Mudah Balas DM Instagram di Browser PC 2020

2 Cara Mudah Balas DM Instagram di Browser PC 2020

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal