Cara Membuat 2 Akun Gmail di Android, Gak Pake Ribet!

Kamu ingin membuat lebih dari satu akun Gmail di Android tapi bingung mulai darimana? Kamu bisa langsung simak artikel ini untuk tahu cara membuat 2 akun Gmail di Android!

Entah untuk kepentingan pekerjaan, sekolah, pribadi, dan lainnya, memiliki dua akun Gmail itu perlu dan penting.

Selain bisa mengorganisir email masuk di akun masing-masing, kamu juga nggak perlu ribet berurusan dengan kepentingan yang berbeda-beda di satu email.

Untungnya, cara membuat 2 akun Gmail di Android itu mudah banget. Yuk, langsung aja simak artikel ini untuk langkah-langkahnya!

Cara Membuat 2 Akun Gmail di Android Paling Mudah

Cara membuat 2 akun Gmail di Android sendiri sebenarnya sangat mudah, bahkan nggak lebih sulit dari ketika kamu menambah akun Gmail atau Google di HP.

Tapi, sayangnya nggak sedikit orang yang ternyata belum mengetahui akan hal ini, geng.

Kalau kamu termasuk salah satunya, kamu bisa simak pembahasan Jaka mengenai cara membuat 2 akun Gmail di Android selengkapnya berikut ini.

Apa itu Gmail?

Cara Membuat 2 Akun Gmail Di Android Apa Itu Gmail 077f9

Gmail adalah aplikasi email yang mudah digunakan dan memiliki berbagai macam fitur berguna, seperti inbox yang teratur, blokir spam, dan lainnya.

Selain itu, kamu bisa mendapatkan 15 GB penyimpanan secara gratis! Cocok buat kamu yang sering kirim file berukuran besar seperti foto atau video.

Fitur lainnya adalah kamu bisa mendapatkan pesan secara instan melalui pemberitahuan push, baca dan tanggapi email online maupun offline, dan search pesan apapun dengan mudah dan cepat.

Kenapa Perlu Membuat 2 Akun Gmail?

Seiring dengan kemajuan teknologi, maka semakin banyak juga ancaman yang ada di internet yang berpotensi untuk sabotase data-data pribadi atau penting kamu.

Selain menggunakan antivirus yang baik, kamu juga bisa membuat membuat lebih dari satu akun Gmail agar data-data pribadi tetap aman terutama saat kamu ingin daftar akun di website-website tertentu.

Selain itu, ada juga beberapa alasan lainnya mengapa kamu perlu tahu dan mempraktikan cara membuat 2 akun Gmail di HP sebagai berikut.

1. Kamu Ingin Lebih Professional

Kamu muak dengan isi email yang mulai berantakan? Mulai dari spam, email pribadi, email kerja, email advertising dan lainnya.

Inilah salah satu alasan penting kenapa memiliki lebih dari satu akun Gmail bisa membuat hidup kamu jauh lebih mudah, geng.

Akun email yang berbeda bisa membantu kamu mengatur email masuk dengan mudah, memberi peluang untuk kolaborasi lebih baik dengan orang lain dan membantu melindungi isi email kamu.

2. Kamu Ingin Menghindari Spam

Pastinya mendapatkan email spam setiap hari sangat menyebalkan, bukan? Biasanya email spam ini dikirim dari layanan yang minta email kita.

Contohnya seperti saat kita mendaftar WiFi gratis di tempat umum, daftar promosi toko tertentu, atau software tertentu dan lainnya.

Nah, kamu bisa menghindari spam seperti ini dengan membuat email khusus spam. Jadinya, kamu nggak perlu pusing menghapus email spam satu per satu di akun utama!

3. Kamu Ingin Identitas Tetap Aman

Ada banyak alasan kenapa sejumlah orang nggak ingin mengungkap identitas pribadi mereka di alamat email yang telah dibuat.

Contohnya seperti mengakses blog pesaing, menulis ulasan perusahaan, diskusi online atau orang yang tidak kamu setujui tentang masalah tertentu, dan lainnya.

Dengan akun kedua, kamu tetap dapat berkontribusi, menerima tanggapan dan tetap mengamankan identitas asli.

Cara Membuat 2 Akun Gmail di Android

Alasan-alasan diatas pastinya makin meyakinkan kamu untuk membuat 2 akun Gmail di Android, kan?

Kamu nggak usah bingung lagi, soalnya cara membuat 2 akun Gmail di Android itu mudah banget, geng!

Kamu tinggal ikuti langkah-langkah dibawah dan kamu bisa langsung menggunakan 2 akun Gmail dalam 1 Android.

1. Buka aplikasi Gmail

Langkah pertama adalah buka aplikasi Gmail. Apabila kamu belum memiliki aplikasi Gmail, kamu bisa langsung download APKnya dibawah ini!

Gmail Icon
Gmail 2020.02.16.297705979
Apps Social & Messaging Google
DOWNLOAD

2. Tekan foto profil, lalu tekan add another account

Setelah itu, tekan foto profil kamu di kanan bagian atas kemudian tampilan menu drop down akan muncul. Kamu tinggal tekan Add Another Account untuk membuat akun Gmail.

Cara Membuat 2 Akun Gmail Di Android Tekan Foto Profil 558dd

3. Tekan create account atau buat akun

Tampilan halaman login akan muncul seperti di gambar. Kamu langsung aja pilih create account atau buat akun untuk lanjut ke langkah cara membuat akun Google/Gmail selanjutnya.

Cara Membuat 2 Akun Gmail Di Android Create New Account B5fac

4. Masukkan data diri

Di lama form data diri yang telah diberikan, kamu tinggal menulis nama depan dan belakang, tanggal lahir, detail pribadi lainnya, beserta username dan password kamu.

Cara Membuat 2 Akun Gmail Di Android Isi Data Diri 5c4b0

Selesai! Sekarang kamu bisa menggunakan akun Gmail kedua kamu di Android. Untuk membuat akun lagi, kamu bisa mengulangi cara diatas sebanyak mungkin.

Tetapi, kamu harus menggunakan nomor HP aktif, jadi tidak bisa terus-terusan dibuat, kecuali menggunakan nomor HP lain.

Cara Beralih ke Akun Gmail Lain di Android

Apabila kamu sudah membuat beberapa akun Gmail, kamu bisa mengakses akun lainnya di Gmail dengan mudah dan cepat. Berikut ada cara beralih ke akun Gmail lain di Android.

1. Buka aplikasi Gmail

Langkah pertama adalah buka aplikasi Gmail.

2. Tekan foto profil, lalu pilih email

Pilih foto profil kamu di kanan bagian atas kemudian menu drop down pun akan muncul. Disini, kamu dapat melihat semua akun Gmail yang terdaftar. Kamu bisa pilih akun Gmail yang diinginkan untuk beralih akun.

Cara Membuat 2 Akun Gmail Di Android Pilih Email A65ad

Selesai! Sekarang kamu dapat berganti-ganti akun Gmail dengan mudah.

Akhir Kata

Jadi bagaimana, geng? Cara membuat 2 akun Gmail di Android mudah banget, kan? Kamu nggak perlu ribet pakai 1 akun aja untuk semua keperluan kamu.

Selain bisa lebih terorganisir, kamu juga bisa melindungi data-data pribadi kamu dengan lebih baik dan menghindari email spam nggak penting.

Semoga tutorial cara membuat 2 akun Gmail di Android dari Jaka ini membantumu, ya.

Baca artikel mengenai Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Menghapus Foto Profil Gmail Di Berbagai Perangkat 1dd33
Cara Menghapus Foto Profil Gmail di Laptop & HP, Gampang!
Cara Menghapus Akun Gmail Permanen C8a78
Cara Menghapus Akun Gmail/Google Secara Permanen, Biar Gak Di-Hack!
Cara Logout Gmail Di Hp Iphone Laptop Banner 01a23
4 Cara Logout Gmail di HP Android, iPhone, & Laptop Paling mudah
Cara Mengganti Nama Email Ee5db
Cara Mengganti Nama Email Gmail di HP & Laptop, Gak Sampai 1 Menit!
Cara Ganti Password Gmail Yang Lupa Di Hp Laptop Gak Perlu Bikin Email Baru 78ca9
Cara Ganti Password Gmail yang Lupa di HP & Laptop, Gak Perlu Bikin Email Baru!
Cara Mencari Email Yang Lupa 960fa
Cara Mencari Email yang Lupa Untuk Akun Gmail | Singkat dan Mudah!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal