J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mematikan HP iPhone dengan Berbagai Cara, Anti Ribet

Cara Mematikan HP iPhone dengan Berbagai Cara, Anti Ribet

Kamis, 23 Apr 2020, 10:00 WIB
Ingin tahu cara mematikan iPhone paling gampang dan efektif? Baca artikel ini aja, dijamin langsung ketemu jawabannya yang paling lengkap!

Ada banyak alasan yang dilakukan orang-orang untuk mematikan HP. Mulai dari hendak tidur, beribadah, ataupun ikut acara yang mengharuskan HP tersebut dinonaktifkan.

Selain itu, alasan seseorang mematikan HP nya karena sistem HP nya sendiri yang bermasalah, entah error atau bahkan hang.

Nggak hanya HP Android terbaik saja yang mengalami itu. iPhone pun kerap mengalami hal yang sama dan pastinya hal tersebut menjengkelkan abis.

Kalau begitu, kira-kira gimana cara mematikan iPhone yang paling gampang dan anti ribet?

Panduan Cara Mematikan iPhone

Ada 2 cara mematikan HP iPhone yang berbeda. Hal ini mengingat desain dan model iPhone 6 hingga 8 berbeda dengan yang dimiliki iPhone X dan 11.

Dengan kata lain kalau boleh dimisalkan, cara mematikan iPhone 6 bakal sedikit berbeda dengan cara mematikan iPhone 11, geng. Ini penting diketahui sebelum kamu hendak membeli HP iPhone terbaru.

Penasaran bagaimana caranya? Jangan khawatir, Jaka bakal kasih panduan cara mematikan iPhone paling gampang dan anti ribet buat kamu!

Untuk iPhone 6, 7, atau 8

Buat kamu yang memiliki iPhone 6 sampai 8, langkah-langkah yang harus kamu lakukan gampang dan sederhana banget. Berikut panduannya!

Langkah - 1: Tekan dan tahan tombol Power selama beberapa detik sampai layar HP mu menjadi dark blur dan muncul simbol Power Off.

1 8dc98

Sumber foto: Bhinneka

Langkah - 2: Simbol Power Off tersebut berisi pesan "Slide to Power Off". Artinya, kamu diharuskan menggeser simbol tersebut ke arah kanan untuk mematikan iPhone. Silakan lakukan.

2 F2b1b

Sumber foto: OSXDaily

Langkah - 3: Setelah kamu geser simbol Power Off ke kanan, bakal muncul sebuah lingkaran yang berputar, menandakan bahwa iPhone kamu sedang memproses dan bakal segera mati dalam beberapa detik.

Note: Kamu harus segera menggeser tombol Power Off ke kanan. Kalau terlalu lama, iPhone kamu bakal secara otomatis membatalkan proses mematikan HP.

Untuk iPhone X atau 11

Nah, untuk iPhone X dan 11 sendiri langkah-langkah yang dilakukan sedikit berbeda dengan iPhone seri sebelumnya. Berikut cara mematikan iPhone 11 yang caranya sama persis dengan iPhone X.

Langkah - 1: Tekan dan tahan tombol samping kanan dan tombol Volume Down secara bersamaan sampai layar HP mu menjadi dark blur dan muncul simbol Power Off.

3 Ca270

Sumber foto: Bhinneka

Langkah - 2: Simbol Power Off tersebut berisi pesan "Slide to Power Off". Silakan menggeser simbol tersebut ke arah kanan untuk mematikan iPhone.

4 474f0

Sumber foto: Medium

Langkah - 3: Tunggulah selama beberapa detik sampai HP mu benar-benar sudah mati.

Panduan Cara Mematikan iPhone Tanpa Tombol Power

Nah, apa yang terjadi kalau tombol Power yang ada di iPhone sedang rusak dan nggak bisa difungsikan dengan baik?

Misalkan nih, kamu ingin tahu cara mematikan iPhone X tanpa tombol Power karena baru saja terjatuh dari genggamanmu. Kira-kira gimana ya caranya?

Tenang! Jaka bakal kasih panduan cara mematikan iPhone tanpa tombol power paling simpel buatmu. Cara ini bisa dipakai untuk semua jenis iPhone.

Langkah - 1: Masuklah ke opsi Settings, lalu pilih General.

Page C7e22

Langkah - 2: Scroll down layar HP iPhone mu sampai kamu menemukan opsi Shut Down. Pilihlah opsi tersebut.

7 A3f72

Langkah - 3: Ketika sudah memilih opsi Shut Down, layarmu akan otomatis berubah menjadi dark blur dan muncul simbol Power Off sama seperti cara mematikan iPhone pada umumnya.

4 474f0

Sumber foto: Medium

Langkah - 4: Geser simbol Power Off dari kiri ke kanan untuk melanjutkan proses mematikan iPhone.

Note: Meskipun bisa digunakan untuk semua jenis iPhone, namun cara ini hanya berlaku pada HP iPhone yang sudah terinstal minimal iOS 11.

Panduan Cara Mematikan iPhone Secara Paksa

Nah, apa yang terjadi apabila HP iPhone yang kamu pakai tiba-tiba freeze atau hang dan nggak bisa digunakan samasekali?

Biasanya ini terjadi karena beberapa hal, salah satunya mungkin disebabkan adanya error pada aplikasi iPhone terbaik yang sedang berjalan di HP mu.

Nah, karena kasus yang satu ini sampai bikin HP mu nge-freeze atau hang, otomatis touchscreenmu nggak bisa dipakai, dong! Kamu harus mencari tahu cara mematikan iPhone tanpa touchscreen yang paling efektif.

Nah, tenang, ada triknya tersendiri kok, geng. Berikut cara mematikan iPhone yang hang dan bisa kamu lakukan secara sederhana serta cepat.

Untuk iPhone 6, 7, atau 8

Jika HP iPhone 6, 7, atau 8 mu mengalami freeze atau hang secara tiba-tiba, berikut panduan cara mematikan iPhone yang bisa kamu coba.

Langkah - 1: Tekan dan tahan tombol Power dan tombol Home secara bersamaan selama 10 detik atau lebih sampai layar berubah jadi hitam dan muncul logo Apple.

8 A72aa

Sumber foto: Bhinneka

Langkah - 2: Setelah itu, kamu bisa melepaskan tombol tersebut. HP iPhone mu bakal secara otomatis mati dan berproses untuk restart.

Untuk iPhone X atau 11

Jika HP iPhone X atau 11 mu yang bermasalah, maka cara penanganannya bakal sedikit berbeda. Berikut panduan cara mematikan HP iPhone yang harus kamu lakukan.

Langkah - 1: Tekan dan tahan tombol Volume Down dan tombol samping kanan secara bersamaan selama sekitar 10 detik atau lebih sampai layar berubah jadi hitam dan muncul logo Apple.

3 Ca270

Sumber foto: Bhinneka

Langkah - 2: Setelah itu, kamu bisa melepaskan tombol tersebut. HP iPhone mu akan secara otomatis mati dan berproses untuk restart. Dengan demikian, kamu sudah menguasai cara mematikan iPhone yang hang.

Akhir Kata

Nah itulah tadi cara mematikan iPhone dengan atau tanpa tombol power. Bagaimana pendapatmu, geng?

Silakan tulis komentarmu di bawah dan sampai jumpa pada artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar iPhone atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Harga Hp Iphone 32208

Daftar Harga HP iPhone Terbaru September 2020, iPhone SE 2020 7 Jutaan!

Hp Iphone Paling Laku Banner 955c0

HP iPhone Paling Laris Sepanjang Masa, iPhone 11 Gak Termasuk?

Negara Harga Iphone Paling Mahal F5c8d

7 Negara dengan Harga iPhone Paling Mahal di Dunia, Indonesia Termasuk?

Alasan Tidak Perlu Beli Hp Iphone 11 Cc8df

7 Alasan Kenapa Kamu Jangan Beli iPhone 11, Harganya Makin Gak Masuk Akal?

Alasan Iphone Jadul Masih Layak Dibeli 42789

5 Alasan iPhone Jadul Masih Layak Beli Dibandingkan iPhone 11, Mending Xiaomi?

Fitur Tersembunyi Ios 13 74662

7 Fitur Tersembunyi di iOS 13 yang Tidak Orang Sadari, Android Mana Punya!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

Begini Cara Melacak iPhone yang Hilang dengan Mudah & Cepat

Begini Cara Melacak iPhone yang Hilang dengan Mudah & Cepat

iPhone 7 Plus vs iPhone 8 | Duel iPhone Jadul, Masih Worth It Dibeli?

iPhone 7 Plus vs iPhone 8 | Duel iPhone Jadul, Masih Worth It Dibeli?

Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020, Beda Jauh Banget?

Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020, Beda Jauh Banget?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal