J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Main Snap Game di Aplikasi Snapchat, Bikin Nagih!

Cara Main Snap Game di Aplikasi Snapchat, Bikin Nagih!

Kamis, 5 Mar 2020, 16:00 WIB
Mau coba main Snap Game tapi nggak tahu caranya? Nih, Jaka kasih cara untuk bermain game Snap Game di aplikasi Snapchat!

Di tengah semakin ramainya jumlah pengguna media sosial Instagram, Snapchat juga kini mulai kembali menunjukkan eksistensinya dengan merilis sejumlah fitur baru dan menarik di dalam aplikasinya, geng.

Mulai dari filter-filter untuk membuat story, filter game yang hampir mirip dengan Instagram story, hingga yang terbaru adalah fitur Snap Game.

Snap Game sendiri bisa dibilang merupakan kumpulan permainan yang tersedia di dalam aplikasi Snapchat yang memungkinkan para penggunanya untuk bermain bersama.

Selain itu, sambil bermain game kamu juga dapat berkomunikasi dengan lawan main melalui chat ataupun fitur microphone, mirip seperti game Hago. Seru kan?

Nah, buat kamu yang mau tahu cara main Snap Game di aplikasi Snapchat, kamu bisa simak artikel Jaka selengkapnya berikut ini.

Cara Main Snap Game di Aplikasi Snapchat

Buat kamu yang mungkin sudah putus asa dengan game penghasil uang, mending kamu coba deh bermain Snap Game di aplikasi Snapchat yang nggak kalah seru dan bikin nagih, geng.

Lebih menariknya lagi, pilihan permainan yang disediakan di fitur Snap Game ini juga cukup variatif sehingga kamu bisa nggak akan bosan untuk memainkannya.

Cara Bermain Snap Game

Untuk bermain Snap Game sendiri sebenarnya sangat mudah, geng. Kamu nggak perlu download aplikasi tambahan apapun karena yang dibutuhkan hanyalah koneksi internet cepat agar permainan berjalan lancar.

Penasaran mau tahu? Berikut adalah langkah-langkah untuk bermain Snap Game di Snapchat.

Langkah 1 - Buka aplikasi Snapchat

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan tentunya membuka aplikasi Snapchat terlebih dahulu. Pastikan juga kalau aplikasi Snapchat kamu sudah di-update ke versi terbaru.

  • Kalau kamu belum punya aplikasinya, kamu bisa download melalui link berikut ini.

Snapchat Android
Snapchat 10.2.1.0
Apps Social & Messaging Snapchat
DOWNLOAD

Langkah 2 - Pilih menu 'Chat'

  • Setelah itu, kamu pilih dan masuk ke dalam menu 'Chat'.
Cara Main Snap Game 70527

Langkah 3 - Buka chat dari kontak yang ingin diajak bermain

  • Langkah berikutnya, kamu pilih salah satu chat dari kontak yang ingin kamu ajak bermain Snap Game bersama.

  • Atau kalau kamu belum pernah chatting dengan kontak tersebut, kamu bisa ketuk ikon 'New Chat' di bagian pojok kanan atas.

Cara Bermain Snap Game Di Snapchat Fa42e

Langkah 4 - Ketuk menu ikon roket

  • Selanjutnya, kamu ketuk menu ikon bergambar roket dan kemudian pilih game yang ingin dimainkan.
Cara Untuk Bermain Snap Game Snapchat Daf8b

Langkah 5 - Mainkan Snap Game

  • Jika sudah memilih permainan, kemudian kamu tinggal bermain deh, geng.

  • Kamu juga bisa mengobrol dengan lawan main melalui fitur chat di bagian bawah atau ketuk ikon microphone untuk berkomunikasi via suara.

Cara Bermain Game Snap Game 8b443
  • Selesai deh!

Oh iya, tapi kalau kamu baru banget install Snapchat dan belum punya daftar kontak yang bisa diajak bermain, kamu juga tetap bisa bermain solo lho, geng.

Nantinya di halaman 'Chat' kamu pilih menu ikon 'New Chat' setelah itu cari nama kontak kamu sendiri.

Main Snap Game A260f

Selanjutnya, kamu bisa ikuti langkah yang sama seperti yang sudah Jaka jelaskan di atas.

Pilihan Permainan Snap Game

Fitur Snap Game sendiri menawarkan pilihan permainan yang lumayan banyak, bukan hanya satu tapi total ada 12 game yang disediakan di dalamnya, geng.

Beberapa game tersebut di antaranya sebagai berikut:

1. Pizza Cat

Game Snap Game Pizza Cat 718c2

Permainan Snap Game yang pertama yaitu Pizza Cat. Game ini sendiri memiliki aturan permainan yang sangat mudah.

Kamu hanya perlu melemparkan sejumlah pizza agar dapat masuk tepat ke dalam mulut seekor kucing di depanmu.

Untuk lebih memudahkan, terdapat garis bantu berupa titik-titik yang dapat kamu jadikan acuan untuk memasukkan pizza tersebut ke mulut kucing.

Setiap levelnya pun tentu memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Mulai dari yang paling mudah, hingga sedikit sulit karena ada beberapa rintangan yang perlu dilewati.

2. Color Galaxy

Snap Game Fce13

Ada juga game Color Galaxy yang memiliki tampilan sangat colorful dan asyik untuk dimainkan.

Di dalam game ini kamu akan bertarung dengan lawan main untuk merebut dan memperluas wilayahmu dengan cara mengendarai mobil.

Nantinya, setiap wilayah yang telah kamu lewati akan meninggalkan warna yang dihasilkan dari mobil yang kamu kendarai.

Selain itu, setiap level juga memiliki misi berbeda-beda yang harus kamu capai untuk memenangkan permainan.

3. Ready Chef Go!

Permainan Snap Game Di Snapchat 5120f

Kalau permainan Ready Chef Go! satu ini sebenarnya sangat mirip dengan game memasak legendaris, Diner Dash.

Kamu diberikan misi untuk melayani setiap pengunjung yang datang ke restoranmu dan mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya dari setiap orderan yang berhasil diselesaikan.

Selain itu kamu juga bisa memilih salah satu dari sekitar enam tema restoran yang berbeda-beda, geng.

4. Find My Bitmoji

Game Snap Game Terbaik 7c863

Buat kamu yang ngaku teliti banget, coba deh main game Snap Game bernama Find My Bitmoji satu ini.

Game ini sendiri mengharuskan kamu untuk mencari objek dari gambar yang ditampilkan di bagian atas halaman permainan.

Kamu hanya diberikan waktu selama 30 detik dan harus mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya untuk memenangkan permainan.

Find My Bitmoji ini bisa jadi salah satu pilihan tepat buat kamu yang suka dengan game hidden object atau game sejenis lainnya yang memerlukan fokus tinggi.

5. Snake Squad

Daftar Game Snap Game Di Snapchat Bd18a

Nah, kalau game yang satu ini cocok buat kamu yang doyan banget main game cacing yang saat ini lagi hits banget nih, geng.

Nggak beda jauh dengan game cacing lainnya, di sini kamu hanya perlu menggerakkan cacing milikmu ke area yang terdapat makanannya.

Semakin banyak cacing kamu menelan makanan tersebut, maka tubuh cacing pun akan semakin panjang dan besar.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi informasi seputar cara main snap game di aplikasi Snapchat yang bisa kamu coba sekarang juga, geng.

Pilihan game yang lumayan bervariatif pun membuat fitur Snap Game ini menarik untuk dicoba dan nggak akan membosankan.

Kalau kamu suka game Snap Game yang mana?

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Ganti Password Wifi Indihome Ba856

Cara Ganti Password WiFi IndiHome Dengan PC & HP | Terbaru 2020!

Cara Mengatasi Limit Google Drive 63044

Cara Mengatasi Limit Google Drive Dengan Mudah, Download Sepuasnya!

Cara Melacak Hp Hilang 29523

10 Cara Melacak HP Hilang untuk Android & iPhone, Dijamin Ketemu!

Cara Setting Apn Indosat Tercepat Stabil 2020 Bikin Koneksi Makin Ngebut 8965e

Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Makin Ngebut!

Untitled 3 81e34

6 Cara Menggunakan VPN Terlengkap 2020 | Android, iPhone, PC

Cara Melihat Spesifikasi Laptop C7d58

3 Cara Melihat Spesifikasi Laptop dengan Mudah | Lengkap 100%

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Tips Terbaik Bermain Game Saat Lebaran, Biar Tetap dapat Pahala!

5 Tips Terbaik Bermain Game Saat Lebaran, Biar Tetap dapat Pahala!

7 Game Low-Budget Paling Sukses Sepanjang Masa, Minecraft Termasuk!

7 Game Low-Budget Paling Sukses Sepanjang Masa, Minecraft Termasuk!

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal