J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Main RP di Instagram untuk Pemula, Bebas Jadi Siapa Aja!

Cara Main RP di Instagram untuk Pemula, Bebas Jadi Siapa Aja!

Jumat, 9 Okt 2020, 21:30 WIB
Kamu bisa RP menjadi tokoh siapapun di Instagram, lho. Yuk, simak cara main RP Instagram untuk pemula!

Kalau kamu mau main role play di Instagram, kamu wajib baca tutorial cara main RP di Instagram untuk pemula. Tenang aja, karena Jaka di sini bakal ngasih tau kamu soal itu jadi nggak usah bingung lagi.

Apa sih RP itu? RP adalah singkatan dari Role Play, sebuah aktivitas dimana kita bermain peran menjadi orang lain ataupun sebuah tokoh yang ada.

Nah, contohnya kamu bisa RP jadi artis terkenal Korea, aktor Hollywood, bahkan kamu bisa juga RP menjadi karakter anime seperti Naruto, JoJo, dan lainnya!

RP memang seru dilakukan, soalnya kamu bisa lepas dari kehidupan nyata dan seakan-akan menjadi orang yang sedang kamu RP, hampir mirip dengan game RPG.

Kalau kamu ingin main RP di Instagram tapi bingung mulai dari mana, yuk langsung simak aja langkah-langkahnya berikut!

Role Play di Instagram, Begini Cara Mainnya

Pastinya, semua orang memiliki idola masing-masing, bukan? Kamu bisa juga lho, memerankan idola kamu dengan role play!

Sebelum kamu melakukan RP di Instagram, kamu tentukan dulu tokoh mana yang mau dijadikan role play. Apakah seorang YouTuber kaya, streamer, artis, karakter anime, atau tokoh populer lainnya.

Pastikan juga kamu mengetahui sifat tokoh tersebut, biar kamu dapat memerankannya dengan mudah. Tapi tetap tanpa OOC (Out of Character), guys.

Kalau sudah kamu tentukan, kamu bisa langsung mengikuti cara RP di Instagram untuk pemula seperti berikut.

Apa Itu RP di Instagram?

Kalau dulu waktu masih kecil, kamu pernah main pura-pura jadi artis, penyanyi, dokter dan lainnya, RP merupakan hal yang mirip seperti itu.

Dasarnya, RP atau Role Play adalah perubahan perilaku seseorang untuk mengambil peran, baik secara tidak sadar untuk mengisi peran sosial, atau secara sadar untuk memerankan peran yang diadopsi.

Jadi, RP itu bisa dibilang berpura-pura menjadi orang lain. Kamu bisa RP jadi siapapun yang kamu mau dan cara main RP itu juga gampang!

Kenapa RP di Instagram bisa Viral?

Buat kamu yang belum tahu, main RP di Instagram bisa viral, lho. Soalnya dengan RP seorang artis, karakter, penyanyi dan lainnya, kamu juga bisa menarik banyak fans mereka untuk follow akun kamu.

Kalau kamu bisa main RP di Instagram dengan baik, pastinya akun kamu akan menjadi populer dan bisa membantu promosi orang yang kamu RP atau idolakan tersebut!

Jadi bagaimana, pasti kamu kepo banget kan caranya main RP di Instagram? Ikuti saja langkah-langkahnya berikut!

Cara Main RP di Instagram

Berikut adalah langkah-langkah cara main RP di Instagram. Kamu nggak usah bingung, cukup ikuti langkah-langkahnya berikut.

Langkah 1 - Buat Akun Instagram Alternatif

Cara Main Rp Di Instagram Akun Alternatif 29148

Jaka menyarankan kamu untuk tidak menggunakan akun media sosial asli kamu. Soalnya akun tersebut akan digunakan khusus untuk RP saja, geng, tanpa hal ataupun postingan pribadi lainnya.

Yang perlu diingat adalah jangan sampai identitas aslimu ketahuan di akun RP. Jadi hindari segala sesuatu yang berhubungan dengan pribadi, ya.

Kalau kamu sudah punya akun IG alternatif, kamu bisa mulai mengisi profile kamu dengan jelas. Upload foto orang yang ingin kamu RP, bisa jadi artis, anime, YouTuber, model, penyanyi, streamer terkenal dan lainnya.

Langkah 2 - Isi Bio dengan Detail

Cara Main Rp Di Instagram Bio Detail 72040

Langkah cara main RP di Instagram selanjutnya adalah mengisi bio kamu dengan detail. Pastikan kamu mengisi keterangan tokoh kamu seperti nama panjang, umur, tanggal lahir, dan sebagainya.

Hal ini penting agar kamu bisa berinteraksi dengan role player lain tanpa bingung memanggil mereka.

Kamu juga bisa mengisi pekerjaan tokoh yang kamu RP, hobby, dan yang lainnya yang bersangkutan dengan tokoh tersebut.

Langkah 3 - Update Tokoh

Cara Main Rp Di Instagram Update Tokoh 6e410

Khususnya buat kamu yang RP sebagai artis, maka kamu juga harus sering-sering update kegiatan yang lagi dijalankan oleh mereka.

Contohnya seperti mengisi jadwal manggung, latihan, atau event-event lainnya. Cara updatenya beragam, kamu bisa download video dari Twitter atau foto dari Facebook official mereka, lalu post dengan caption Instagram yang sesuai.

Dengan cara ini, akun RP kamu akan lebih immersive dan tentunya populer! Sama halnya kalau kamu RP tokoh aktor maupun anime, yang penting sering update kegiatan mereka.

Langkah 4 - Follow Akun Lain

Cara Main Rp Di Instagram Follow Akun Rp Lain 3bbd5

Nah, agar akun RP kamu bisa lebih populer, kamu bisa follow akun lain yang bersangkutan di IG. Kamu bisa membangun relasi dengan akun RP lain dan saling promosi akun.

Misalnya kalau kamu RP Lisa Blackpick, maka kamu harus mengikuti instagram @blackpinkofficial. Selain itu, kamu juga bisa mengikuti akun RP lainnya yang memiliki kaitan dengan tokoh kamu.

Untuk mencari akun yang mirip, tinggal search aja di IG, contohnya Lisa role play, dan sebagainya. Ada banyak macam akun RP yang bisa kamu temukan seperti akun multi-idol, koreaboo dan lainnya.

Langkah 5 - In Character

Cara Main Rp Di Instagram In Character B7bac

Untuk langkah terakhir cara main RP di Instagram, kamu cukup membawakan karaktermu senatural mungkin, tanpa adanya sangkut paut dengan kehidupan pribadi kamu.

Pastikan semua postingan atau story kamu berhubungan dengan tokoh yang kamu perankan ya, geng. Dengan begini, followers IG akan nambah banyak!

Walaupun langkah terakhir ini penting, namun masih ada saja beberapa akun yang OOC atau out of character. Kalau lihat yang begitu, jangan ditiru ya, geng.

Langkah 6 - Bawa Santai

Cara Main Rp Di Instagram Bawa Santai D7d4d

Ini adalah bonus buat kamu yang baru belajar main RP di Instagram. Ingat teman-teman, RP hanyalah sarana untuk melepas kehidupan asli sesaat.

Kalau ada hal yang tidak enak yang terjadi di akun RP kamu, tinggal report saja. Yang penting kamu have fun, kok!

Jangan lupa untuk nggak sombong dengan akun RP yang lain. Kalian bisa saling like, followback, komentar di foto-foto, dan lainnya!

Bonus Cara Main Spill or Drink RP

Ternyata, ada berbagai macam games yang bisa kamu mainkan saat RP, lho. Salah satu game tersebut yang terkenal seru adalah Spill or Drink.

Cara main Spill or Drink RP itu mudah banget. Biasanya, akan ada satu orang yang menentukan apa yang bakal Spill or Drink.

Misalnya, kamu diminta upload screenshot wallpaper HP, gallery foto, dan lain-lain. Kalau kamu bisa melakukan hal tersebut, maka dihitung spill, namun kalau tidak bisa maka akan dihitung drink yang artinya kamu harus minum.

Akhir Kata

Jadi bagaimana, seru banget kan RP? Kamu bisa jadi siapapun yang kamu mau, mau itu idola, karakter film, karakter anime, ataupun streamer sekalipun!

Kalau menurutmu akun RPmu di IG masih kurang, kamu bisa mengatur feed IG kamu supaya keliatan aesthetic, caranya gampang!

Sekian tutorial cara main RP di IG dari Jaka, semoga membantu kamu yang baru mau memulai RP.

Kira-kira tokoh mana yang ingin kamu main RP di Instagram? Yuk, share di kolom komentar!

Baca artikel mengenai Instagram atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Hapus Akun IG & Menonaktifkan Sementara di HP dan PC | Terbaru 2020

Cara Hapus Akun IG & Menonaktifkan Sementara di HP dan PC | Terbaru 2020

Cara Melihat Instagram yang di Private Tanpa Follow, Dijamin Aman!

Cara Melihat Instagram yang di Private Tanpa Follow, Dijamin Aman!

4 Cara Melacak Akun Instagram Seseorang | Temukan dengan Kilat!

4 Cara Melacak Akun Instagram Seseorang | Temukan dengan Kilat!

3 Cara Report Instagram Akun Spam dan Palsu, Gampang Banget!

3 Cara Report Instagram Akun Spam dan Palsu, Gampang Banget!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal