J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Main Among Us di HP dan Laptop Paling Komplit!

Cara Main Among Us di HP dan Laptop Paling Komplit!

Kamis, 22 Okt 2020, 09:00 WIB
Cara main Among US multiplayer di PC atau HP ternyata gampang banget. Penasaran? Yuk, simak penjelasan cara main Among Us bersama teman di sini!

Cara main Among Us di HP dan Laptop/PC ternyata gampang lho, geng. Kamu wajib banget cobain main game ini bareng teman-teman kamu!

Among Us sendiri menawarkan keseruan bermain game bersama player lainnya dan memungkinkan pemainnya berinteraksi juga berstrategi untuk bisa jadi pemenang di game ini.

Game multiplayer yang satu ini sebenarnya sudah dirilis sejak tahun 2018, tetapi baru mencuat dan terkenal akhir-akhir ini semenjak interaksi langsung menjadi sangat sulit untuk dilakukan.

Kamu bisa memainkan game ini di handphone maupun di laptop, dan untuk yang belum tahu bagaimana cara memainkannya, pas banget nih udah mampir di artikel Jaka kali ini.

Cara Main Among Us di HP dan Laptop/PC dengan Mudah

Among Us sebetulnya memiliki konsep yang hampir sama dengan warewolf di mana pemain akan dibagi ke dalam 2 kelompok, lalu saling menjatuhkan satu sama lain.

Cara main Amon Us bareng teman pun kurang lebih sama. Pemain akan dibagi menjadi 2 kelompok yaitu crewmate juga imposter.

Tugas crewmate adalah menemukan siapa saja orang yang menjadi imposter, sedangkan imposter harus bisa mengeliminasi semua crewmate sebelum identitas mereka terbongkar.

Terdapat beberapa tugas spesifik yang masing-masing kelompok harus lakukan di dalam game ini, dan sebelum membahas hal itu lebih

Apa itu Among Us?

Cara Main Among Us Di Laptop 39b9a

Among Us adalah game online multiplayer yang dikembangkan dan dipublikasikan oleh InnerSloth, studio game asal Amerika Serikat.

Game yang dirilis pada Juni 2018 ini meraih puncak popularitasnya baru-baru ini di tahun 2020 berkat banyaknya streamer Twitch dan YouTuber yang memainkannya.

Among Us terkenal dengan keseruannya dalam mengungkap pengkhianat tersembunyi diantara Crewmate. Game ini membuat para pemainnya berdiskusi untuk menemukan sang pengkhianat.

Sekilas, cara mengungkap pengkhianat tersembunyi yang disebut Impostor ini mengingatkan kita pada game Werewolf. Kemiripan ini juga lah menjadikan cara main Among Us bareng teman lebih menyenangkan.

Spesifikasi Among Us

Cara Main Among Us Di Hp Untuk Pemula 2eefd

Meskipun tergolong sebagai game baru, Among Us tidak terlalu menuntut banyak dalam segi spesifikasi. Handphone kentang pun masih bisa menjalankan game ini dengan baik.

Cara main Among Us di HP sebetulnya jauh lebih baik jika kamu menggunakan aplikasi komunikasi tambahan seperti discord, karena game ini tidak menyediakan fitur voice chat di dalamnya.

Untuk mengetahui game ini secara lebih detail, berikut tabel spesifikasi dari Among US yang bisa kamu jadikan referensi sbelum mengunduhnya.

Detail Among Us
Developer InnerSloth
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 70MB
Download 5.000.000 ke atas
Genre Casual, Multiplayer
Rating 4.4/5 (Google Play)

Cara Download Among Us

Cara Main Among Us Di PC E8bce

Sebelum Jaka jelaskan lebih lanjut mengenai cara main Among Us di HP amaupun PC, buat kamu yang belum memiliki game yang satu ini bisa langsung download dari link yang Jaka sediakan di bawah ini.

Dari link ini, kamu bisa langsung mendapatkan file installer untuk handphone maupun untuk PC, dan installer ini secara otomatis akan memasang game Among Us di perangkat kamu.

Yuk, langsung aja download Among Us di HP maupun di PC melalui link yang Jaka sediakan di bawah ini.

Donwload Among Us versi Mobile di sini!

Among Us 23558 0 A3de3
Among Us MOD APK 2020-9-1
Games Arkade
DOWNLOAD

Cara Main Among Us untuk Pemula

Cara Main Among US Multiplayer 9e16d

Cara main Among Us sebetulnya mudah sekali untuk dilakukan. Di game Android ini, kamu akan dibagi menjadi dua kelompok yaitu crewmate dan imposter.

Sebagai crewmate, kamu harus menyelesaikan tugas yang diberikan oleh sistem sambil menemukan imposter yang bersembunyi di antara kalian semua.

Di sisi lain, imposter harus memastikan kalau crewmate tidak menyelesaikan tugas mereka dengan cara menyabotase tugas tersebut sambil mengeliminasi creewmate satu per satu.

Berikut ini, Jaka jabarkan secara detail apa-apa saja yang harus dilakukan oleh crewmate, juga oleh imposter ketika memainkan game yang satu ini.

Cara Main Among Us Sebagai Crewmate

Cara Main Among Us Di PC F6144

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, tugas seorang crewmate adalah menyelesaikan tugas dari sistem, bertahan hidup, sambil mencoba untuk menemukan sang imposter.

Berikut ini beberapa tips yang bisa kamu gunakan untuk bisa menang sebagai seorang crewmate di dalam game Among Us.

  • Selesaikan tugas secepat mungkin. Jika tugas yang diberikan kepada semua crewmate diselesaikan dalam waktu cepat, imposter otomatis akan kalah.

  • Jangan bergerak sendirian. Upayakan selalu bergerak bersama pemain lain yang kamu percaya sebagai seorang crewmate.

  • Selalu perhatikan ventilasi yang ada di dalam ruangan. Hanya imposter yang bisa bergerak melalui ventilasi, jadi jika ada orang yang keluar dari ventilasi, jelas dia adalah imposter.

  • Manfaatkan proses voting dengan baik. Selalu ungkapkan kejanggalan yang kamu temui, dan pilih orang yang kamu curigai sebagai imposter untuk dibuang ke luar kapal.

Cara Main Among Us Sebagai Imposter

Cara Main Among Us Di Hp C81fd

Jika kamu kebetulan mendapatkan bagian sebagai seorang imposter, nggak perlu bingung. Tugas kamu sbeetulnya lebih simple, dan tentunya lebih mudah untuk dikerjakan.

Meskipun jumlah imposter akan lebih sedikit dibanding jumlah crewmate, kamu memiliki berbagai keunggulan yang tidak dimiliki oleh para crewmate.

Untuk bisa menang sebegai seorang imposter, berikut ini beberapa tips cara main Among Us sebagai imposter yang bisa kamu praktekkan.

  • Berpura-pura untuk mengerjakan tugas yang diberikan. Jangan terlihat mencurigakan dengan diam terlalu lama, bergeraklah terus agar terlihat sedang mengerjakan tugas yang dimiliki oleh crewmate.

  • Incar crewmate yang sedang sendiri, eliminasi, lalu menjauh dari tempat itu. Jangan sampai kamu terlihat di dekat mayat yang kamu eliminasi.

  • Gunakan ventilasi dengan sangat hati-hati. Ventilasi memang akan memudahkan pergerakan kamu, akan tetapi jika kamu ketahuan keluar dari ventilasi, otomatis jati diri kamu akan terungkap.

  • Tuduh orang lain sebagai seorang imposter pada proses voting. Gunakan kemampuan kamu dalam berdialog untuk terlihat meyakinkan dan orang-orang tidak ada yang mencurigai kamu.

Cara Main Among Us Multiplayer di HP

Ada tiga mode bermain yang bisa kamu pilih ketika memainkan game Android multiplayer yang satu ini yaitu offline, public, dan juga private.

Untuk yang ingin bermain bersama orang-orang yang kamu kenal, mode yang harus kamu pilih adalah mode private. Di mode ini, kamu akan membuat room khusus untuk bermain bersama teman.

Berikut ini langkah-langkah cara main Among Us di HP bersama teman yang bisa kamu ikuti.

  • Langkah 1 - Donwload dan install aplikasi Among Us, di HP kamu melaui link yang sudah Jaka bagikan di bagian atas.

  • Langkah 2 - Untuk bermain bersama teman, pilih mode online lalu pilih HOST untuk membuat room yang nantinya akan digunakan untuk bermain bersama.

Cara Main Among US Multiplayer 44ced
  • Langkah 3 - Setelah diarahkan ke jendela baru, pilih map yang ingin kamu gunakan, jumlah pemain maksimal, juga jumlah imposter di dalam game tersebut. Pilih confirm ketika selesai.
Cara Main Among Us Di Hp 448ab
  • Langkah 4 - Kamu akan mendapatkan kode room, bagikan kode ini kepada teman kamu agar mereka bisa masuk ke dalam room yang sama dengan kamu.
Cara Main Among Us Di Laptop Ba0c6

Untuk teman kamu yang ingin masuk ke dalam room yang telah dibuat, cukup masuk ke mode ONLINE, pilih mode PRIVATE, lalu masukkan kode yang telah didapatkan sebelumnya.

Cara Main Among Us Di Hp Untuk Pemula Dda08

Ketika semua orang telah masuk ke dalam game ini, sebagai host kamu hanya perlu untuk memlulai permainan. Selesai, gampang kan cara main Among Us multiplayer di HP?

Cara Main Among Us di Laptop / PC

Cara main Among Us di Laptop sebetulnya masih sama dengan cara mainnya di HP, hanya saja versi game Among Us di PC berbayar tidak seperti versi mobile-nya.

Mode yang ditawarkan di game PC dan handphone pun sama saja, perangkatnya saja yang berbeda. Pun, dalam segi grafis, tidak ada perbedaan mencolok di antara keduanya.

Karena di bagian atas Jaka sudah membahas cara main Among Us bersama teman sendiri, untuk versi PC ini Jaka akan membahas bagaimana cara main bersama orang lain. Berikut langkah-langkahnya.

  • Langkah 1 - Buka aplikasi Among Us di PC, lalu pilih menu ONLINE untuk mulai mencari room di mana kamu bisa bermain dengan orang lain.
Cara Main Among Us Bareng Teman 6d86c
  • Langkah 2 - Klim menu FIND GAME di bawah menu PUBLIC untuk mencari room kosong tempat bermain dengan orang lain.
Cara Main Among Us Di Hp Bersama Teman A1a0e
  • Langkah 3 - Menu baru akan terbuka, dan di sini kamu bisa melihat berbagai room yang tersedia untuk kamu. Pilih salah satu, lalu tunggu sampai permainan dimulai.
Cara Main Among Us Di PC 709db

BONUS: Cara Main Among Us di HP Bersama Teman

Selain melalui internet, Among Us juga ternyata bisa dimainkan melalui jaringan WiFi loh, geng. Kamu bisa bermain dengan teman-teman kamu yang terhubung di jaringan WiFi yang sama.

Cara main Among Us bersama teman ini pun sangat mudah untuk dilakukan, sama seperti beberapa mode yang sudah Jaka bahas sebelumnya.

Berikut ini beberapa langkah yang bisa kamu ikuti untuk bisa bermain Among Us bersama teman-teman kamu menggunakan jaringan WiFi yang sama.

  • Langkah 1 - Buka game Among Us, lalu masuk ke menu utama. Di sini, pilih LOCAL untuk bermain di jaringan WiFi.
Cara Main Among US Multiplayer E2a2b
  • Langkah 2 - Untuk kamu yang menjadi Host, klik pilihan CREATE GAME untuk membuat room baru tempat teman-teman kamu nantinya bermain.
Cara Main Among Us Di Hp 0ca79
  • Langkah 3 - Pemain lainnya, bisa langsung masuk dengan cara memilih menu LOCAL, lalu pilih room yang telah dibuat host di kolom Available Games.
Cara Main Among Us Di Laptop 04104

Dengan begini, kamu bisa langsung bermain dengan teman-teman kamu di jaringan WiFi tanpa membutuhkan koneksi internet.

Akhir Kata

Gimana, geng? Sekarang udah tau kan, gimana cara main Among Us di laptop dan juga di HP? Game ini sebetulnya sangat mudah untuk dimainkan.

Among Us juga bisa jadi pilihan media sosialisasi dengan teman-teman kamu lainnya yang saat ini mungkin sulit untuk berkomunikasi karena pandemi ini.

Biar teman-teman kamu juga bisa main bareng, ada baiknya kalian share artikel ini ke mereka, lho! Kalau ada pertanyaan, Jaka tunggu di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Kumpulan Cheat Pb Zepetto Terbaru 2020 Push Rank Gak Perlu Pake Usaha 36c1c

Kumpulan Cheat PB Zepetto Terbaru 2020, Push Rank Gak Perlu Pake Usaha!

Game Android Terbaru E2256

15 Game Android Terbaru dan Terbaik 2020 | Dijamin Ketagihan!

12 Mod Gta V Terbaik Yang Wajib Kamu Coba Bisa Jadi Abang Go Jek 3ead5

12 Mod GTA V Terbaik yang Wajib Kamu Coba, Bisa Jadi Abang Go-Jek!

Untitled 3 F7c59

Bosan? Coba Bikin 7 Bangunan Ini di Minecraft | Ada yang Jorok Abis!

Untitled 1 528e8

Cara & Kode Cheat Minecraft Terlengkap 2020, Atur Sepuasnya!

Untitled 2 3f95b

Cara Membuat Portal di Minecraft Lengkap dengan Gambar | 100% Works!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Main Snap Game di Aplikasi Snapchat, Bikin Nagih!

Cara Main Snap Game di Aplikasi Snapchat, Bikin Nagih!

Download Game Cacing PC Gratis Terbaru 2020 | Makin Puas!

Download Game Cacing PC Gratis Terbaru 2020 | Makin Puas!

Sssttt! Inilah 7 Game Keren Tersembunyi yang Tidak Ada di Play Store

Sssttt! Inilah 7 Game Keren Tersembunyi yang Tidak Ada di Play Store

Cara Mudah Main PS2 di Android Tanpa Lag (Terbaru 2020)

Cara Mudah Main PS2 di Android Tanpa Lag (Terbaru 2020)

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal