J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Lindungi Foto dan Video Privat Saat Smartphone Dipinjamkan

Cara Lindungi Foto dan Video Privat Saat Smartphone Dipinjamkan

Sabtu, 11 Nov 2017, 18:00 WIB
Mau foto dan video privat tetap aman meski smartphone sedang dipinjam teman? Begini caranya.

Smartphone kamu tentu jadi tempat menyimpan banyak foto dan video berbagai momen seru di hidup kamu. Selain momen seru, gak sedikit foto atau video berisi 'aib' tapi sayang untuk kamu hapus karena tetap berkesan dan cuma ingin kamu jadikan konsumsi pribadi.

Namun, seringkali kita dihadapkan di satu kondisi saat teman atau kerabat kita meminjam smartphone kita untuk melihat foto-foto atau video tertentu. Kadang kita mengizinkan untuk melihat beberapa foto atau video saja, misalnya foto-foto liburan kita. Tapi, teman yang kita pinjamkan itu kadang punya 'inisiatif' lebih untuk melihat foto lainnya yang sebenarnya privat buat kita.

Tenang aja, setelah membaca artikel ini kamu gak perlu lagi khawatir mengalami kejadian di atas. Kali ini, Jaka akan bagikan kamu tips mengenai cara melindungi foto dan video privat saat smartphone sedang dipinjamkan.

BACA JUGA
  • 10 Foto Kejadian Sebenarnya di Balik Hasil Foto yang Keren
  • 5 Aplikasi Edit Foto Kekinian Terbaik yang WAJIB Digunakan!
  • 15 Foto Kocak Saat Meniru Foto Artis Instagram

Cara Lindungi Foto dan Video Privat Saat Smartphone Dipinjamkan

Secure Photo Viewer
Sumber foto: Sumber: XDA Developers

Gak mau kan foto atau video yang harusnya cuma jadi konsumsi pribadi malah dilihat orang lain? Dengan menggunakan satu aplikasi bernama Secure Photo Viewer, kamu bisa menghindari hal itu. Caranya gampang banget. Cukup ikuti langkah-langkah yang Jaka jabarkan di bawah ini:

  • Instal aplikasi Secure Photo Viewer di Google Play Store. Pastinya bisa kamu instal secara tanpa biaya alias gratis. Udah gitu, size aplikasi ini ringan banget, hanya 2 MB!
Cara Lindungi Foto Video 1
Secure Photo Viewer Icon
Secure Photo Viewer 1.0
Apps Productivity Gree Tech Prog
DOWNLOAD
  • Setelah aplikasi terpasang, masuk ke Gallery.
Cara Lindungi Foto Video 2
  • Pilih dan tandai foto atau video tertentu yang kamu ingin tunjukkan ke teman kamu > Pilih ikon share berbentuk huruf V miring ke kanan > Pilih aplikasi Secure Photo Viewer.
Cara Lindungi Foto Video 3
  • Setelah muncul tampilan seperti gambar di bawah, tekan "VIEW".
Cara Lindungi Foto Video 4
  • Muncullah foto-foto yang kamu perbolehkan untuk dilihat temanmu. Dia gak bisa scroll atau geser ke foto lain di luar foto yang kamu pilih.
Cara Lindungi Foto Video 5

Akhir Kata

Itulah cara melindungi foto dan privat kamu saat smartphone sedang dipinjamkan ke orang lain. Dijamin, mereka gak akan bisa melihat foto atau video yang kamu sangat gak inginkan untuk mereka lihat. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Video atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Edit Foto Artistik

Tanpa Software! Cara Edit Foto Artistik Dalam 1 Menit

Iphone Mcd

Modal iPhone dan Bungkus McD, Fotografer Ini Hasilkan Foto Portrait Super Keren

Hide

Aman! Begini Cara Sembunyikan Foto Aib dengan Google Photos

Foto Keren Hanya Dengan Air

Gak Perlu Mahal, Fotografer Ini Bikin Foto Jadi Keren Hanya dengan AIR!

Cara Memindahkan Foto Dari Hp Ke Laptop Paling Mudah

Cara Memindahkan Foto Dari HP Ke Laptop Paling Mudah

APPS TERKAIT
Logo Magix Cameramx Icon
Camera MX Foto, Video, GIF 4.4.121
Apps Magix Software GmbH
Photo Square
Photo Squarer
Apps NextWayMedia.com
20121226043714_318
Any Video Converter 6.0.4
Apps
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal