J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Ternyata Begini Cara Kerja Dual Kamera di Smartphone, Wajib Tahu!

              Ternyata Begini Cara Kerja Dual Kamera di Smartphone, Wajib Tahu!

              00
              Jumat, 14 Apr 2017, 11:00 WIB
              Sebenarnya buat apa sih smartphone pake teknologi dual kamera? Untuk tahu alasannya, kamu harus tahu cara kerja dual kamera smartphone berikut ini.

              Saat ini ada banyak sekali smartphone yang didukung dengan teknologi dual kamera. Sebut saja Huawei P9, Xiaomi Mi 5s Plus, iPhone 7 Plus dan yang terbaru LG G6. Bahkan saat ini semakin banyak smartphone yang menggunakan teknologi dual kamera.

              Mungkin kamu bertanya-tanya, "Sebenarnya buat apa sih smartphone pake teknologi dual kamera?". Soalnya kamera DSLR aja hampir tidak ada yang menggunakannya. Untuk tahu alasannya, kamu harus tahu cara kerja dual kamera smartphone berikut ini.

              BACA JUGA
              • Perlukah Pake Smartphone dengan Dual Kamera? Ini Jawabannya!
              • Canggih! Inilah 7 Smartphone Dengan Spesifikasi Kamera Terbaik
              • Teknologi Dual Camera di Smartphone Android, Buat Apa?

              Cara Kerja Dual Kamera di Smartphone

              Pertama kali, teknologi dual kamera diperkenalkan Huawei Honor 6 Plus. Mengusung dua lensa beresolusi 8MP, banyak yang bertanya-tanya "Apakah resolusi fotonya jadi setara dengan 16MP?". Jawabannya, tidak.

              Cara Kerja Smartphone Dual Kamera 3

              Teknologi dual kamera di smartphone menggunakan dua frame dari dua lensa yang berbeda, untuk kemudian digabungkan menjadi satu foto atau video. Dengan simulasi seperti mata manusia, hasil gambar yang diambil pun memiliki ruang dimensi yang lebih hidup.

              Cara Kerja Smartphone Dual Kamera 2

              Dalam smartphone yang menggunakan dual kamera, satu lensa utama ditujukan untuk mengambil gambar utama, dan lensa kedua digunakan untuk mengambil detail. Adapun detailnya bisa berupa lensa monokrom seprti di Huawei P9 atau zoom seperti di iPhone 7 Plus. Tergantung keperluan vendor.

              Keuntungan Mengguanakan Dual Kamera di Smartphone

              Cara Kerja Smartphone Dual Kamera 1

              Setelah tahu cara kerja dual kamera pada smartphone, kamu pasti bertanya-tanya, "Terus apa untungnya jika menggunakan smartphone dengan teknologi dual kamera?". Tergantung jenis lensa kedua yang digunakan, keuntungan menggunakan dual kamera di smartphone adalah:

              • Depth of field atau rentang jarak fokus dalam foto lebih besar
              • Fokus lebih cepat
              • Kemampuan untuk mengubah fokus foto setelah gambar diambil
              • Tingkat ketajaman foto yang lebih baik
              Banner Ubuyinternational Lensatambahan
              Biar Smartphone Makin Kece!
              Untuk menghasilkan foto profesional kamu pastinya butuh lensa tambahan smartphone. Dan ini dia rekomendasi dari Jaka!
              LIHAT ARTIKEL

              Jadi sekarang kamu sudah tahu kan cara kerja dual kamera pada smartphone. Gimana masih ragu pake smartphone dengan teknologi dual kamera? Jangan lagi deh! Apalagi jika kamu adalah orang yang suka banget menggunakan smartphone untuk berburu foto-foto keren, smartphone dengan teknologi dual kamera adalah pilihan tepat.

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel dari Epi Kusnara lainnya.

              APPS TERKAIT
              Camera360 Icon Small Icon
              Camera360 Ultimate
              Apps PINGUO Inc
              Google Camera Icon
              Google Camera 6.1.021
              Apps Google Inc.
              Cymera
              Cymera - Camera & Photo Editor
              Apps SK Communications
              Antutu Benchmark
              AnTuTu Benchmark
              Apps AnTuTu

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal