J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Kalibrasi Baterai HP Android Tanpa Root

              Cara Kalibrasi Baterai HP Android Tanpa Root

              00
              Sabtu, 2 Jan 2016, 13:00 WIB
              Buat kamu yang nggak mau nge-root hp android kamu karena berbagai alasan, Jaka punya nih cara kalibrasi baterai hp android kamu tanpa akses root.

              Beberapa waktu yang lalu, Jaka kan pernah kasih tau kamu Cara Membuat Baterai Android Seperti Baru Lagi dengan bantuan aplikasi Battery Calibration. Namun, aplikasi tersebut hanya dapat digunakan jika HP Android kamu sudah di-root. Nah, buat kamu yang nggak mau nge-root HP Android kamu karena berbagai alasan, Jaka juga punya nih cara kalibrasi baterai HP Android tanpa root.

              BACA JUGA
              • 5 HP Android Dengan Ketahanan Baterai Terbaik
              • Adu Cepat Charge Baterai 7 Smartphone Unggulan, Siapa Pemenangnya?

              Ada dua cara yang mau Jaka bagi ke kamu. Yang pertama secara manual, dan yang kedua dengan menggunakan aplikasi yang bernama CurrentWidget: Battery Monitor. Jaka akan jelasin langkah-langkahnya. Silakan disimak, ya.

              Cara Kalibrasi Baterai HP Android Tanpa Root

              Cara Pertama (Manual)

              • Charge HP Android kamu seperti biasa sampai penuh (100%) dalam keadaan menyala. Setelah penuh, matikan HP kamu.
              • Ketika dalam keadaan mati, charge lagi HP Android kamu hingga penuh. Perhatikan indikator pengisian baterai seperti lampu LED yang kalo penuh jadi hijau itu.
              • Setelah penuh, nyalain lagi HP kamu, terus charge sekali lagi hingga 100%.
              • Sekarang kamu pakai deh HP Android kamu. Buat browsing, nonton video, chatting, atau apapun. Jangan di-charge dan biarkan sampai HP kamu mati sendiri karena kehabisan baterai.
              • Kalau baterainya sudah habis, diamkan dulu HP kamu kira-kira 10-15 menit.
              • Sekarang charge HP Android kamu dalam keadaan mati hingga penuh lagi. Jangan dinyalain dulu sebelum penuh. Pokoknya sampe bener-bener penuh 100%, baru boleh kamu nyalain. Tapi jangan kelebihan juga ya.

              Nah sekarang baterai HP Android kamu sudah terkalibrasi secara manual. Menggunakan cara ini memang harus sabar dan disiplin. Dan kalau bisa sih, kamu ulangi cara ini sampai beberapa kali, supaya lebih kerasa perbedaannya.

              Tapi kalo kamu nggak mau ribet, coba deh cara ini:

              Cara Kedua (Menggunakan Aplikasi)

              • Download dan install CurrentWidget: Battery Monitor di sini:
              Unnamedresult Icon
              CurrentWidget: Battery Monitor 0.4
              Apps Cleaning & Tweaking RmDroider
              DOWNLOAD
              • Pasang widget aplikasi tersebut ke homescreen kamu.
              E11ceea3190450948be4029e1329ee7b
              99206b874ae17ef986770391fce6ff51
              • Charge HP Android kamu hingga penuh, tunggu sampai angka pada widget menunjukkan angka optimal kapasitas baterai kamu.
              • Setelah selesai, cabut charger lalu restart HP Android kamu.
              • Setelah semuanya selesai, baterai kamu sudah terkalibrasi dan tidak bermasalah lagi.

              Itu dia cara kalibrasi baterai kamu a la JalanTikus. Kamu punya cara lain, nggak? Kalo ada boleh dong bagi-bagi lewat kolom komentar.

              APPS TERKAIT
              Greenify Icon
              Greenify
              Apps Oasis Feng
              Battery Calibration
              Battery Calibration 1.2
              Apps N Ma
              Avast Battery Saver Icon Icon
              Avast Battery Saver 1.0.861
              Apps Avast Software
              Easy Battery Saver
              Easy Battery Saver for Android 3.4.1
              Apps 2Easy Team
              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal