J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Hapus Akun Google Permanen Terbaru 2018, Dijamin Anti Hack

Cara Hapus Akun Google Permanen Terbaru 2018, Dijamin Anti Hack

Rabu, 10 Okt 2018, 18:00 WIB
Buat kamu yang merasa datanya terancam dan ingin beralih membuat akun baru, kali ini Jaka akan kasih tau kamu cara hapus akun Google secara permanen di berbagai perangkat.

Sebuah akun Google kini bisa dibilang jadi salah satu barang berharga. Pasalnya, satu akun ini bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan.

Sayangnya, masalah keamanan kadang masih jadi perkara vital terutama kalau sudah menyangkut pencurian data.

Salah satu cara menanggulanginya adalah menghapus akun. Berikut beberapa cara hapus akun Google secara permanen.

Cara Hapus Akun Google di PC

Cara pertama adalah menghapus akun Google secara permanen dari perangkat PC atau laptop yang kamu gunakan.

Gak perlu software tambahan, berikut ini langkah-langkah yang wajib kamu ikuti untuk bisa menghapus akun Google.

Buka Akun Google

Cara Hapus Akun Google Permanen 1 6f929

Pertama-tama, buka browser yang kamu gunakan di PC atau laptopmu, lalu akses myaccount.google.com.

Lanjutkan ke menu paling kanan. Di bagian Account preferences, pilih opsi Delete your account or services.

Pilih Menu Hapus Akun

Cara Hapus Akun Google Permanen 2 0f013

Setelah terbuka, lanjutkan dengan memilih opsi Delete Google Account and data.

Ikuti langkah selanjutnya untuk bisa menghapus akun Google kamu secara permanen.

Masukkan Password Akun Google

Cara Hapus Akun Google Permanen 3 52a23

Kamu kemudian akan diminta memasukkan password yang kamu gunakan di akun Google.

Pastikan kamu memasukkan kata sandi tersebut dengan benar, lalu pilih Next untuk melanjutkan langkah selanjutnya.

Centang dan Hapus Akun Google

Cara Hapus Akun Google Permanen 4 B81f4

Langkah terakhir, pastikan kamu mencentang dua syarat dan ketentuan yang diminta Google sebelum benar-benar menghapus akun secara permanen.

Jika sudah, segera pilih DELETE ACCOUNT. Akun Google kamu sudah resmi terhapus secara permanen.

Cara Hapus Akun Google di Android

Buat kamu yang lebih suka atau lebih sering menggunakan smartphone dalam beraktivitas sehari-hari, Jaka juga akan kasih cara menghapus akun Google di HP Android.

Untuk melakukannya, kamu cukup mengikuti langkah demi langkah di bawah ini:

Buka Akun Google

Cara Hapus Akun Google Android 1 C8c5e

Sama seperti yang kamu lakukan di PC, buka browser di smartphone Androidmu lalu akses myaccount.google.com.

Tuju kembali bagian Account preferences, lalu pilih bagian paling bawah yaitu Delete your account or services.

Pilih Menu Hapus Akun

Cara Hapus Akun Google Android 2 5c875

Lanjutkan dengan memilih opsi Delete Google Account and data untuk kemudian memproses penghapusan akun.

Google Assistant Go B77e9
Google Assistant Go 1.3.182436581
Apps
DOWNLOAD

Masukkan Password Akun Google

Cara Hapus Akun Google Android 3 Dc9bb

Kamu kemudian akan diminta memasukkan kata sandi alias password akun Google yang biasa kamu gunakan.

Pastikan kamu memasukkan password dengan benar. Jika sudah, pilih Next untuk melanjutkan ke langkah terakhir.

Centang dan Hapus Akun Google

Cara Hapus Akun Google Android 4 63cfd

Sama seperti di PC, pastikan kamu mencentang dua syarat dan ketentuan yang diberikan Google untuk bisa menghapus akun secara permanen.

Jika sudah, pilih DELETE ACCOUNT dan akun Google kamu sudah resmi terhapus.

Cara Hapus Akun Google Otomatis Saat Meninggal

Hingga kini kematian masih jadi satu misteri yang sulit diketahui manusia. Tapi tenang aja, kamu bisa menghapus akun Google secara otomatis jika peristiwa duka itu tiba-tiba terjadi.

Ya. Berikut ini langkah demi langkah menghapus akun Google secara otomatis begitu kamu atau si pemilik akun meninggal dunia.

Yang Terjadi Pada Akun Media Sosial Jika Meninggal
Begini Nasib Media Sosial Ketika Pemilik Akun Meninggal Dunia!
Buat kamu yang aktif di sosial media, pernah gak sih mikir gimana jadinya akun sosial mediamu jika kamu meninggal? Nah, biar gak penasaran, ini nih yang akan terjadi dengan sosial mediamu jika kamu meninggal.
LIHAT ARTIKEL

Buka Akun, Pilih Personal Info

Cara Hapus Akun Google 1 47200

Buka akun Google kamu baik menggunakan PC/laptop maupun secara mobile via smartphone Android dan perangkat lainnya.

Langkah pertama yang kamu lakukan adalah buka akun Google kamu, lalu pilih menu Personal info & privacy.

Pilih Menu Ubah Pengaturan

Cara Hapus Akun Google 2 6869f

Tuju sampai ke bagian bawah, maka kamu akan menemukan pilihan untuk menonaktifkan akun Google milikmu.

Pada bagian bawah tersebut, pilih CHANGE THIS SETTING pada menu Inactive Account Manager.

Atur Jangka Waktu Hapus Otomatis

Cara Hapus Akun Google 3 Ae504

Selanjutnya, pilih atau klik START untuk memulai pengaturan agar akun Google kamu otomatis terhapus jika sudah tidak digunakan dalam waktu yang cukup lama.

Nantinya kamu akan memilih jangka atau rentang waktu yang menurut kamu pas untuk menonaktifkan akun Googlemu.

Cara Selengkapnya

Tinggal beberapa langkah lagi untuk mengaktifkan mode penghapusan akun secara otomatis. Kamu bisa baca cara selengkapnya di artikel Jaka yang satu ini.

Akhir Kata

Itulah beberapa metode alias cara menghapus akun Google secara permanen dengan mudah. Kini kamu gak perlu takut lagi keamanan data kamu terancam.

Jika menemui tanda-tanda adanya pembajakan dan merasa akun kamu sudah gak aman, jangan ragu untuk segera menghapusnya dengan cara di atas ya!

Baca juga artikel seputar Google atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengembalikan Video Yang Terhapus 9bffe

4 Cara Mengembalikan Video Terhapus di Android (Tanpa Root)

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus 01a0a

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Android, iPhone, & PC Terbaru

Cara Menghapus Kontak Wa A603e

2 Cara Menghapus Kontak WA di Semua HP Android

Cara Menghapus Pencarian Di Instagram 1afa1

Cara Cepat Menghapus Pencarian di Instagram Sampai bersih

Cara Menghapus Akun Ml 0cc35

Cara Menghapus Akun Mobile Legends Secara Permanen di Android

APPS TERKAIT
Google Play Store Icon
Google Play Store 21.9.47-16 [0] [PR] 331897675
Apps Google Inc.
Prebuiltgms Core
Google Play Services 14.3.62
Apps Google Inc.
Google Camera Logo 50b83
Google Camera 6.2.031.259661660
Apps Google Inc.
Google One 00aac
Google One 1.0.197473691
Apps
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Hapus Akun Google Otomatis Saat Kamu Meninggal

Cara Hapus Akun Google Otomatis Saat Kamu Meninggal

Cara Menghapus Akun Gmail/Google Secara Permanen, Biar Gak Di-Hack!

Cara Menghapus Akun Gmail/Google Secara Permanen, Biar Gak Di-Hack!

Pembaruan Akun Google, Bikin Kamu Makin Aman di Internet!

Pembaruan Akun Google, Bikin Kamu Makin Aman di Internet!

Cara menghapus Akun IG a& Nonaktifkan Sementara di HP dan PC

Cara menghapus Akun IG a& Nonaktifkan Sementara di HP dan PC

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal