J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Hapus Akun Facebook Permanen & Sementara dengan Mudah

              Cara Hapus Akun Facebook Permanen & Sementara dengan Mudah

              00
              Senin, 26 Nov 2018, 11:00 WIB
              Kamu ingin menutup akun facebook selama sementara atau permanen? Jaka akan kasih solusinya nih, berikut cara hapus akun facebook sendiri (100% Works)

              Facebook hingga kini merupakan salah satu media sosial paling populer dengan jumlah pengguna terbanyak di dunia. Sejak dirilis tahun 2004 lalu, Facebook kini punya 1,44 miliar pengguna aktif tiap harinya.

              Sayangnya, masalah kemananan data seringkali jadi menakutkan buat para penggunanya. Hal itu membuat pengguna ingin menghapus akun Facebook pribadinya.

              Kamu termasuk salah satunya?

              Kali ini Jaka akan kasih tau cara menghapus akun Facebook dengan berbagai metode yang bisa kamu gunakan.

              Cara Menghapus Akun Facebook di Android

              Banyak alasan yang bikin kamu terkadang ingin menghapus akun Facebook milikmu. Mulai dari privasi yang terganggu, isi timeline yang dirasa enggak penting, hingga gangguan atau teror dari teman Facebook jadi beberapa contoh penyebabnya.

              Apalagi dengan adanya skandal kebocoran puluhan juta data pengguna Facebook yang bikin kamu makin merasa enggak aman, bukan?

              Facebook Icon
              Facebook for Android
              Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
              DOWNLOAD

              Kamu punya opsi apakah kamu ingin menonaktifkan akun Facebook untuk sementara, atau menghapusnya secara permanen jika keputusan untuk 'pensiun' dari media sosial milik Mark Zuckerberg itu sudah bulat.

              Caranya mudah, kamu cukup mengikuti salah satu dari berbagai cara hapus akun Facebook yang Jaka ulas di bawah ini.

              Cara Hapus Akun Facebook Sementara di Android

              Cara yang pertama cocok untuk kamu yang ingin rehat sejenak dari dunia Facebook. Tenang saja, kamu enggak akan kehilangan akun kamu untuk selamanya karena cara ini hanya untuk menghapus akun Facebook kamu untuk sementara.

              Berikut ini langkah-langkahnya:

              Langkah 1 - Buka Aplikasi Facebook

              • Buka aplikasi Facebook for Android yang ada di smartphone atau perangkat Android kamu. Pilih ikon tiga garis yang tampak menyerupai hamburger di sebelah kanan atas.
              Cara Hapus Akun Facebook 1 1cdaa

              Langkah 2 - Masuk ke menu Help & Settings

              • Dalam menu HELP & SETTINGS, pilih opsi Account Settings.
              Cara Hapus Akun Facebook 2 C62dd

              Langkah 3 - Pilih opsi General

              • Lanjutkan dengan memilih opsi General untuk memproses penghapusan akun Facebookmu untuk sementara.
              Cara Hapus Akun Facebook 3 E6070

              Langkah 4 - Pilih Manage Account

              • Di menu pengaturan tersebut, selanjutnya kamu pilih Manage Account. Lanjutkan dengan klik Deactive pada kolom Account.
              Cara Hapus Akun Facebook 4 18854

              langkah 5 - Masukkan Password

              • Terakhir, kamu akan diminta memasukkan kata sandi alias password akun Facebookmu. Jika sudah yakin, klik Continue dan akun Facebook kami berhasil dinonaktifkan secara sementara.
              Cara Hapus Akun Facebook 5 D20ea
              Cara Mengetahui Siapa Yang Mengakses Akun Facebook Kamu Banner
              Ketahui Siapa yang Mengakses Facebook Kamu!
              Apakah kamu pernah merasa bahwa akun Facebook kamu sedang diakses oleh orang lain? Begini cara mengetahuinya.
              LIHAT ARTIKEL

              Cara Hapus Akun Facebook Permanen di Android

              Jika kamu memang ingin menghapus akun Facebook kamu untuk berhenti menggunakannya sama sekali atau ingin memulai kembali dengan membuat akun baru, maka cara memblokir akun Facebook permanen ini yang perlu kamu terapkan.

              Berikut ini langkah-langkahnya:

              Langkah 1 - Buka browser lalu buka Facebook

              • Pertama-tama, masuk ke browser yang ada di smartphone atau perangkat Android kamu. Akses laman www.facebook.com/help/delete-account untuk menghapus akun Facebook kamu secara permanen.
              Cara Hapus Akun Facebook Android 1 17321

              Langkah 2 - Masukkan password

              • Selanjutnya, kamu akan diminta untuk memasukkan kata sandi alias password akun Facebookmu. Masukkan kata sandinya, lalu klik Log In.
              Cara Hapus Akun Facebook Android 2 F445a

              Langkah 3 - Klik Submit

              • Facebook akan memastikan apakah kamu yakin ingin menghapus akunmu secara permanen. Baca pernyataan Facebook tersebut dan jika sudah yakin, masukkan kembali password Facebookmu kemudian klik Submit.
              Cara Hapus Akun Facebook Android 3 Bbbcd

              Langkah 4 - Selesai

              • Akun Facebook kamu sudah sukses terhapus secara permanen. Tenang! Buat kamu yang menyesal dan ingin mengembalikan akun tersebut, Facebook memberikan waktu selama 14 hari sampai akun tersebut benar-benar terhapus. Jika kamu ingin membatalkannya, kamu cukup log in kembali dan pilih Cancel deletion.
              Cara Hapus Akun Facebook Android 4 14c06

              Cara Menghapus Akun Facebook di PC/Laptop

              Selain melalui smartphone atau perangkat Android, Jaka juga aka kasih tau kamu cara menghapus akun Facebook permanen di PC atau laptop.

              Penasaran gimana cara menghapus akun Facebook kamu untuk sementara atau pun secara permanen menggunakan PC/laptop? Ikuti aja langkah demi langkah yang Jaka sajikan. Cekidot!

              Cara Hapus Akun Facebook Sementara di PC/Laptop

              Berikut ini beberapa langkah yang wajib kamu lakukan untuk menghapus akun Facebook kamu dalam jangka waktu tertentu alias sementara waktu menggunakan perangkat PC atau laptop milikmu.

              Langkah 1 - Masuk ke menu settings

              • Masuk ke menu Setting > General
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 1

              Langkah 2 - Pilih Deactivate akun

              • Selanjutnya pilih menu Deactivate your account
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 2

              Langkah 3 - Masukkan Password

              • Kamu akan diminta untuk memasukkan password akun tersebut. Jika sudah, klik Continue.
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 3

              Langkah 4 - Pilih alasan kenapa menghapus Facebook

              • Selanjutnya pilih alasan kenapa kamu menghapus akun Facebook.
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 4

              Langkah 5 - Klik Deactivate Now

              • Jika ingin sementara, kamu pilih This is temporary, I'll be back.

              • Selanjutnya klik menu Deactivate. Saat muncul jendela konfirmasi, klik Deactivate Now.

              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 6

              Langkah 6 - Selesai

              • Secara otomatis akun facebook kamu akan nonaktif. Untuk mengaksesnya lagi, kamu hanya perlu login ulang dengan email dan password sebelumnya.

              Cara Hapus Akun Facebook Permanen di PC/Laptop

              Sedangkan untuk kamu yang ingin menghapus Facebook dan gak ingin menggunakannya lagi sampai kapan pun, maka kamu bisa menonaktifkannya untuk selamanya alias secara permanen. Berikut langkah-langkahnya.

              Langkah 1 - Masuk ke menu Settings

              • Masuk ke menu Setting > General
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 1

              Langkah 2 - Pilih Deactivate akun

              • Selanjutnya pilih menu Deactivate your account
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 2

              Langkah 3 - Masukkan password

              • Kamu akan diminta untuk memasukkan password akun tersebut. Jika sudah, klik Continue.
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 3

              Langkah 4 - Pilih alasan menghapus Facebook

              • Selanjutnya pilih alasan kenapa kamu menghapus akun Facebook.
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 4
              • Perbedaan dengan yang sementara hanya ada di langkah ini. Jika ingin menghapus akun facebook secara permanen, pilih saja alasan lain.

              Langkah 5 - Pilih Deactivate

              • Selanjutnya klik menu Deactivate. Saat muncul jendela konfirmasi, klik Deactivate Now.
              Cara Menonaktifkan Akun Facebook 6

              Langkah 6 - Selesai

              • Secara otomatis akun facebook kamu akan nonaktif. Untuk mengaksesnya lagi, kamu hanya perlu login ulang dengan email dan password sebelumnya.

              Akhir Kata

              Itulah berbagai cara menonaktifkan akun Facebook di Android maupun PC/laptop baik untuk sementara waktu atau secara permanen.

              Update terus tips dan fitur menarik mengenai Facebook di artikel Jaka lainnya ya. Buat kamu yang ingin menghapus akunmu, selamat mencoba!

              Baca juga artikel seputar Facebook atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal