J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mudah Gunakan Fitur-fitur Android Oreo Tanpa Update

Cara Mudah Gunakan Fitur-fitur Android Oreo Tanpa Update

Sabtu, 23 Des 2017, 17:00 WIB
Smartphone Android kamu bukan Google Pixel, flagship atau keluaran terbaru tapi ingin segera merasakan fitur-fitur Android Oreo? Bisa! Berikut Jaka kasih tau cara mudahnya.

Android teranyar generasi ke-8, Oreo, memang sudah beredar dan beberapa manufaktur tengah melakukan tes pada versi beta. Sayangnya untuk kamu pengguna smartphone atau perangkat Android selain Google Pixel, flagship atau smartphone terbaru, kamu belum bisa merasakan OS baru tersebut dalam waktu dekat alias harus menunggu kapan diberi update.

Tapi tenang aja, percuma kamu klik dan baca artikel ini kalau gak mendapat solusi atas permasalahan di atas. Kali ini, Jaka akan kasih kamu tips gimana cara menggunakan fitur-fitur Android Oreo tanpa perlu update. Itu berarti, kamu pengguna smartphone Android di luar yang disebutkan di atas bisa segera merasakan fitur-fitur Android Oreo.

BACA JUGA
  • 15 Aplikasi Hack Wifi Terbaik untuk Android
  • 15 Tips Android yang WAJIB Diketahui oleh Seluruh Pengguna Android
  • 10 Game Bertema Alien Terbaik Untuk Android

Cara Mudah Gunakan Fitur-fitur Android Oreo Tanpa Update

Cara Gunakan Fitur Oreo Tanpa Update
Sumber foto: Sumber: XDA Developers

Kita tentu sudah sering mendengar fitur-fitur apa saja yang ada di Android Oreo. Kamu bisa merasakan dan menggunakan fitur-fitur tersebut di Android kamu tanpa harus update dengan menggunakan beberapa aplikasi. Gak 100% seperti Oreo memang, tapi cara ini setidaknya bisa menampilkan tampilan dan beberapa fungsi seperti yang dimiliki Android Oreo.

Penasaran gimana caranya? Langsung aja ikuti langkah-langkah di bawah ini:

User Interface ala Oreo

Cara Gunakan Fitur Oreo Tanpa Update 1

Google memperkenalkan tampilan UI baru di Android versi 8.0 alias Oreo. Tiga fitur yang mencolok dari UI baru itu adalah notification dots, adaptive icons dan app shorcuts. Smartphone Android kamu yang belum atau gak akan mendapat update Oreo bisa merasakan tiga fitur tersebut.

Cara Coba Fitur Android Oreo Notification Dot Banner
Coba Fitur Android Oreo Pakai Nova Launcher
Salah satu fitur Android Oreo adalah Notification Dot yang membuat notifikasi jadi lebih simple. Sekarang kamu bisa lho cobain fitur Android Oreo ini tanpa update. Mau?
LIHAT ARTIKEL

Kamu cukup menginstal launcher bernama Nova Launcher. Launcher tersebut menyediakan tiga fitur serupa milik Android Oreo dan bisa kamu aplikasikan langsung di Android kamu. Setelah menginstal dan menggunakannya sebagai launcher utama, kamu bisa mengaktifkan fitur notification dots, adaptive icons dan app shorcuts di menu settings atau pengaturan smartphone.

Nova Launcher Prime Tema Android Icon
Nova Launcher Prime - Tema Android
Apps Utilities TeslaCoil Software
DOWNLOAD

Mode Picture-in-Picture

Cara Gunakan Fitur Oreo Tanpa Update 2

Kamu yang hobi multitasking pasti perlu banget fitur yang satu ini. Mode picture-in-picture memungkinkan kamu untuk melakukan multitasking yang sesungguhnya. Kamu bisa 'membelah' layar smartphone kamu untuk dua, tiga atau beberapa aplikasi sekaligus. Kamu bisa menggunakan aplikasi bernama Floating Apps yang bisa didapatkan di Google Play Store. Cara lengkapnya bisa kamu baca pada artikel di bawah ini.

Cara Membelah Layar Smartphone Android
Multitasking Beberapa Aplikasi dalam 1 Layar
Sering terganggu saat multitasking karena harus bolak-balik membuka dan menutup satu aplikasi ke aplikasi lainnya. Jangan kuatir, Jaka akan kasih kamu tips 'membelah' layar smartphone Android kamu supaya bisa memuat lebih dari satu aplikasi
LIHAT ARTIKEL
Floating Apps Free Multitasking Icon
Floating Apps Free (Multitasking) 1.0
Apps Productivity LWi s.r.o.
DOWNLOAD

Snooze Notification

Cara Gunakan Fitur Oreo Tanpa Update 3

Fitur yang juga terbilang penting yaitu snooze notification. Di mana pada fitur ini, notifikasi yang dengan gak sengaja kamu swipe hingga hilang, bisa kembali lagi setelah beberapa saat. Dijamin kamu gak akan ketinggalan informasi atau pesan penting. Kamu bisa menggunakan aplikasi Boomerang Notifications untuk mengaktifkan fitur serupa.

Boomerang Notification Icon
Boomerang Notifications 1.1.2
Apps Productivity MobiSoc CU
DOWNLOAD

Night Light

Cara Gunakan Fitur Oreo Tanpa Update 4

Salah satu bentuk kepedulian Google terhadap kesehatan mata penggunanya yaitu dengan menambahkan fitur night light di Android Oreo. Fitur ini membuat layar smartphone lebih redup dan nyaman untuk mata di malam hari. Kamu bisa merasakan fitur serupa di Android kamu dengan menggunakan aplikasi Twilight, yang juga bisa kamu dapatkan Google Play Store.

Twilight Blue Light Filter Icon
Twilight - Blue Light Filter 8.1
Apps Productivity Urbandroid Team
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah cara mudah gunakan fitur-fitur Android Oreo tanpa perlu melakukan update. Jadi untuk kamu pengguna smartphone Android lama dan bukan flagship, bisa segera merasakan tampialn dan fitur serupa Android 8.0. Kini kamu gak akan jadi pengguna Android yang kudet dan ketinggalan. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Fitur atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Coba Fitur Android Oreo Notification Dot Banner

Cara Mencoba Fitur Android Oreo Tanpa Update Android

Googlekembangkanandroidterbaru00

Google Kembangan Android 8.1 Terbaru, Android P Kah?

Cara Masuk Safe Mode Android

Cara Mengaktifkan Safe Mode Android, Apa Fungsinya?

Asal Usul Nama Android

Android Oreo: Kok Android Selalu Pake Nama Makanan Manis?

Smartphone Android Tercepat 2017 10

10 Smartphone Android Tercepat di Tahun 2017

APPS TERKAIT
Line For Android Icon2 Icon
LINE for Android 10.0.2
Apps Naver
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Facebook, Inc.
Path Icon
Path for Android
Apps Path, Inc.
Min Lyrics Icon
Mini Lyrics for Android 1.0
Apps Miniclip.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mencoba Fitur Android Oreo Tanpa Update Android

Cara Mencoba Fitur Android Oreo Tanpa Update Android

5 Fitur Android O yang Bikin Kamu Gak Sabar Untuk Memainkannya

5 Fitur Android O yang Bikin Kamu Gak Sabar Untuk Memainkannya

Belum Rilis, 3 Fitur untuk Android Oreo Ini Sudah Bocor!

Belum Rilis, 3 Fitur untuk Android Oreo Ini Sudah Bocor!

14 Fitur & Kelebihan Android Oreo 8.0, Sudah Tahu Belum?

14 Fitur & Kelebihan Android Oreo 8.0, Sudah Tahu Belum?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal