Cara Paling Gampang Cek Spesifikasi Lengkap Komputer dan Laptop

Default

Mengecek spesifikasi lengkap sebuah komputer atau laptop sangat penting dilakukan. Biasanya saat kita membeli komputer baru dan bekas, atau untuk mengetahui kemampuannya untuk menjalankan program dan aplikasi tertentu. Kali ini Jaka akan jelasin cara paling gampang cek spesifikasi lengkap komputer dan laptop.

BACA JUGA
  • Cara Mudah Cek Spesifikasi Smartphone
  • Spesifikasi PC Minimal untuk Main FIFA 16
  • 5 Komputer Mini Spesifikasi Canggih dengan Ukuran Super Kecil

Kebanyakan orang biasanya melihat spesifikasi ini menggunakan properties di My Computer atau dengan DirectX Diagnostic Tool (dxdiag). Tapi cara-cara tersebut agak ribet dan kurang lengkap. Nah, kalo pake cara berikut, selain lebih praktis, keterangan spesifikasinya pun lebih gampang dipahami. Begini, nih caranya:

Cara Paling Gampang Cek Spesifikasi Lengkap Komputer dan Laptop

  • Pertama, download dulu software Speecy di bawah ini:
20121226043431_324
Speccy 1.32.774
Apps Productivity Piriform
DOWNLOAD
  • Tunggu sampai muncul spesifikasi lengkapnya. Kalau sudah keluar kamu bisa juga mengklik berbagai section yang ada di sebelah kiri.
Analyzing
  • Summary untuk mengetahui keseluruhan spesifikasi.
Summary
  • Operating System untuk mengetahui jenis dan versi sistem operasi yang kamu gunakan.
Os
  • CPU untuk mengetahui merk dan tipe prosesor kamu, serta jumlah core dan kecepatannya.
Cpu
  • RAM untuk mengetahui merk dan tipe memori (RAM) kamu, kapasitas, frekuensi, dan sebagainya.
Ram
  • Motherboard untuk mengetahui merk dan tipe motherboard, serta berbagai slot yang terdapat di dalamnya. Terdapat juga keterangan tentang BIOS kamu.
Mobo
  • Graphic untuk mengetahui merk, tipe, dan kapasitas kartu grafis kamu. Terdapat juga keterangan tentang monitor dan resolusinya.
Gpu
  • Storage untuk mengetahui merk, tipe, dan kapasitas perangkat penyimpanan yang ada. Misalnya HardDisk utama, SSD, bahkan HardDisk eksternal, FlashDisk, atau kartu memori yang sedang menancap.
Storage
  • Optical Drives untuk mengetahui perangkat optik yang terpasang, misalnya CD-ROM, DVD-ROM atau BD-ROM (Blu-Ray).
Optical
  • Audio untuk mengetahui berbagai perangkat audio yang terpasang.
Audio
  • Peripherals untuk mengetahui merk dan tipe berbagai perangkat tambahan seperti keyboard, mouse, printer, scanner, dan sebagainya.
Peripheral
  • Network untuk mengetahui spesifikasi perangkat jaringan yang kamu gunakan, serta kecepatannya. Kamu juga bisa melihat IP address kamu di bagian ini.
Network

Itu dia cara paling gampang dan cepat untuk mengetahui spesifikasi lengkap komputer atau laptop kamu. Cuma dengan buka satu software aja, kamu bisa melihat keseluruhan isi komputer. Hal ini pasti berguna banget buat kamu yang rajin ngoprek-ngoprek atau yang bekerja sebagai teknisi. Kalau kamu punya cara yang lebih gampang lagi, bagi-bagi lewat comment, ya!

ARTIKEL TERKAIT
Banner Go
Cara Mengubah Keyboard QWERTY di Android Jadi ABC Seperti HP Lama
Banner Iphone Sms
Cara Gampang Bikin Tampilan SMS HP Android Kamu Jadi Kayak iPhone
Banner Gta
Video: Begini Ribetnya Memotong Hewan Kurban di Dunia GTA
Banner Game Kurban
5 Game Android Gratis yang Cocok Kamu Mainkan di Hari Raya Idul Adha
Banner Kambing
Kumpulan Gambar DP BBM Lucu Idul Adha 1436 H tahun 2015
APPS TERKAIT
Valley Benchmark1 Icon
Valley Benchmark 1.0
Apps Unigine
Antutu Benchmark
AnTuTu Benchmark
Apps AnTuTu
Aida64 Icon
AIDA64 1.45
Apps Devi
Commtorresphonetester206jalantikus Icon
Phone Tester (hardware info) 2.0.6
Apps Miguel Torres
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal