J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Cara Foto dan Pose Ala Selebgram 2021, Makin Keren dan Auto Banjir Like!

Jumat, 29 Jan 2021, 14:00 WIB
Kamu wajib simak cara foto ala selebgram berikut jika ingin feed kamu banjir like. Ketahui pose foto ala selebgram terkeren di 2021!

Siapa bilang kalau cara foto ala selebgram hits itu susah dan makan banyak biaya?

Ssstt... Sini deh, Jaka kasih tahu bahwa kuncinya adalah kreativitas dalam bergaya dan memanfaatkan berbagai hal yang ada di dekatmu saat berburu foto.

Dengan mengunggah foto-foto yang ciamik, kamu sudah maju satu langkah untuk menjadi selebgram yang isi feed-nya mampu menyihir siapa saja yang melihatnya.

Namun, tak banyak orang yang jago berpose di depan kamera secara luwes untuk menghasilkan foto yang menarik namun tetap terlihat natural tanpa banyak editan.

Jika kamu ingin belajar untuk bergaya di depan kamera demi hasil jepretan yang lebih menawan, kamu wajib baca artikel Jaka berikut sampai poin terakhir!

1. Pose foto ala selebgram, cari sudut terbaik wajah

Cara Foto Ala Selebgram Berhijab 8e358
Sumber foto: @antontanjung

Setiap orang pasti punya angle favorit dari wajahnya, misalnya saja kamu terlihat lebih bagus ketika menghadap ke kiri atau ke kanan.

Ambil foto dari sudut kiri atau kanan sesuai dengan sudut terbaik dari wajahmu.

Selain itu, pastikan fotomu diambil dari samping jika kamu yang punya wajah bulat ingin menampakkan ilusi wajah yang lebih lancip.

Supaya makin luwes, jangan ragu-ragu untuk memiringkan kepala khususnya buat kamu yang punya pipi chubby, karena pose ini terbukti bikin pipi tembem kamu sedikit lebih tirus!

2. Foto dari sudut lebih rendah agar tampak lebih tinggi

Cara Foto Ala Selebgram 62a5d
Sumber foto: @faynabilalxndr

Walaupun aplikasi edit foto terbaik di Android sudah sangat menjamur, salah satu hal yang susah diedit melalui aplikasi adalah tinggi badan.

Tentu kamu yang tingginya cenderung imut-imut ingin tahu tips foto agar terlihat lebih tinggi dan jenjang di foto tanpa edit, kan?

Cukup foto dari angle yang lebih rendah, nantinya kaki kamu bisa kelihatan lebih jenjang bak supermodel! Tak perlu susah-susah mengedit, deh, cukup ikuti cara foto ala selebgram ini aja.

3. Manfaatkan cahaya alami

Cara Foto Selebgram Ca629
Sumber foto: @cindercella

Foto-foto pakai ring light tidak ada salahnya, tetapi akan lebih bagus lagi kalau kamu bisa memanfaatkan kehadiran cahaya alami untuk membuat fotomu lebih sempurna.

Cahaya matahari adalah lighting sempurna untuk berbagai jenis foto dan pastinya bikin kamu semakin bersinar, apalagi untuk sun-kissed look. Cakep banget!

4. Cara foto ala selebgram dengan properti

Cara Edit Foto Ala Selebgram A8a0b
Sumber foto: @faizsadad

Ingat, kamu bukan sedang foto ijazah, jadi jangan kaku-kaku amat, ya! Gunakanlah berbagai properti atau peralatan yang menunjang.

Daripada tanganmu menganggur, kamu bisa pegang gelas, boneka kesayangan, bunga, atau apapun.

Untuk yang punya pacar, bisa juga jadikan tangan pacar sebagai properti buat bikin jomblo-jomblo iri dengki, hehe.

5. Berposelah dengan tanganmu

Gaya Foto Ala Selebgram Hijab 10204
Sumber foto: @tasyiiathasyia

Selain barang-barang, tanganmu juga bisa jadi pelengkap sempurna berbagai macam foto.

Misalnya saja, pakai pose foto ala Selebgram yang juga andalan sejuta umat manusia, yaitu memegang dagu atau meletakkan tanganmu di pinggang.

Berkreasilah sesukamu, jangan takut berpose dengan tangan atau lenganmu karena kamu tidak sedang upacara yang harus siap grak terus, oke?

6. Bermain dengan outfit yang digunakan

Cara Mengedit Foto Ala Selebgram 57f02
Sumber foto: @indahnadapuspita

Tips yang sering digunakan untuk gaya foto ala selebgram hijab ini patut kamu coba supaya hasil foto jadi lebih menawan.

Jika kamu mengenakan gaun dengan bagian rok yang melebar, berpose-lah dengan menggerakan rok atau melebarkannya.

Kalau baju atau outer-mu berkantong, kamu bisa masukkan tanganmu ke dalam kantong.

Berfoto sambil mengibaskan pashmina atau rok juga bisa, lho!

7. Foto sambil berjalan

Cara Foto Keren Ala Selebgram 6353c
Sumber foto: @ibrahimrsyd & @megaiskanti

Kalau kamu sudah tau cara mengedit foto ala selebgram, akan lebih afdol kalau kamu juga tahu caranya berpose ala model yang sedang pemotretan.

Tak perlu manuver sulit, cukup ambil foto sambil berjalan ke arah kamera dan tunjukkan ekspresi percaya diri.

Disamping itu, kamu juga bisa foto sambil pura-pura jalan dan melihat ke arah lain, ala artis-artis yang difoto paparazzi!

Jangan lupa tunjukkan secara utuh fashion item yang kamu pakai pada hari itu, sekalian foto OOTD, deh!

8. Cari spot foto yang oke

Cara Foto Selfie Ala Selebgram 1f3a2
Sumber foto: @amrazing

Salah satu kunci cara foto ala selebgram yang enak dilihat adalah foto yang diambil di berbagai tempat instagrammable.

Jaka yakin di tempatmu pasti ada lokasi-lokasi hitz yang langganan jadi pilihan para muda-mudi untuk berfoto, misalnya kafe, taman, atau bangunan tua sekalipun.

Nah, kamu tinggal mencari titik yang kelihatan bagus di kamera, misalnya tangga, lorong sepi, rerumputan, dan lokasi lainnya.

Pastikan kamu juga download aplikasi feed Instagram supaya foto-fotomu terorganisir dengan baik.

9. Lemaskan tubuh

Cara Pose Foto Ala Selebgram 1c312
Sumber foto: @gegeelisa94

Seperti yang Jaka sudah katakan di atas, kamu nggak lagi upacara ataupun foto ijazah, jadi pastikan tubuhmu tidak terlihat tegang dan kaku.

Untuk itu, jangan ragu untuk melemaskan tubuh agar dapat berpose dengan natural, misalnya sambil duduk atau bersandar ke dinding.

Yup, jangan ragu-ragu untuk melemaskan badan demi hasil foto yang bisa menambah followers Instagram. Jangan lupa berikan ekspresi terbaikmu, ya!

Cara foto ala selebgram ini bisa kamu ikuti dengan mudah. Enggak susah-susah untuk diikuti kan.

10. Tonjolkan satu hal utama dari fotomu

Pose Foto Ala Selebgram 7cf45
Sumber foto: @tasyafarasya

Dengan berfokus pada sesuatu yang kamu gunakan atau menempel padamu, foto akan jadi lebih berkarakter.

Pose foto ala selebgram yang satu ini juga tak kalah mudah, asalkan kamu memastikan objek yang ingin 'dipamerkan' terlihat jelas, misalnya riasan pada wajahmu, kuku yang baru di cat, atau senyuman manis yang bikin terpesona... Aku terpesona.

Jika sudah begini, kamu bahkan tidak akan butuh filter Instagram aesthetic untuk melengkapi fotomu yang memang sudah mengundang decak kagum.

Akhir Kata

Cara foto ala selebgram mana nih, yang bikin kamu tidak sabar untuk segera mencobanya? Meski sederhana, kadang hal-hal kecil seperti yang Jaka sebutkan di atas lupa kita praktekkan ketika berfoto.

Semakin sering kamu berlatih berpose di depan kamera, semakin jago juga kamu dalam menciptakan gaya foto baru nan kece yang kamu banget!

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Feed Instagram 8af31
10 Aplikasi Instagramable untuk Feed Instagram | Dijamin Aesthetic!
Aplikasi Download Video Instagram Terbaik 18d9d
10 Aplikasi Download Video Instagram iOS & Android Terbaik, Gratis!
Aplikasi Like Instagram Banner D606d
10 Aplikasi Terbaik untuk Dapat Banyak Like Instagram| Mantul!
A92a182f3911445840b905b7fd0b065a
10 Fitur Terbaru Instagram yang Wajib Kamu Pakai Kalau Mau Jadi Selebgram!
Bio Ig Keren C135b
100+ Bio IG Keren, Lucu, & Aesthetic 2021, Followers Auto Nambah!
Ekomendasi Gif Instagram Aesthetic Banner 5f932
15 Rekomendasi GIF Instagram Aesthetic dan Keren 2021, Bikin Story Makin Indah!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal