J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Download Lagu dari Spotify dengan Mudah (100% Legal)

Cara Download Lagu dari Spotify dengan Mudah (100% Legal)

Selasa, 9 Jun 2020, 13:00 WIB
Dengerin lagu di Spotify memang asyik. Sayangnya, kuota dan baterai jadi cepat habis. Mending simak tutorial cara download lagu dari Spotify (Update 2020)

Sejak masuk dan diperkenalkan di Indonesia, Spotify yang merupakan layanan musik streaming terbesar di dunia langsung menyita banyak perhatian pengguna smartphone.

Tak bisa dipungkiri, banyaknya pilihan playlist terbaik yang disediakan oleh Spotify memang menjadi daya tarik yang kuat.

Namun masalah klise kemudian muncul saat ingin mendengarkan playlist di Spotify, yakni keterbatasan kuota.

Agar kuota tidak cepat habis saat mendengarkan playlist-nya, yuk coba cara download lagu dari Spotify!

Cara Mendownload Lagu dari Spotify

Mendengarkan lagu di Spotify itu bikin lupa waktu. Soalnya kita bukan hanya bisa mendengarkan ribuan lagu dari ratusan playlist terbaik, tapi juga bisa bersosialisasi dengan membagikannya ke teman-teman di Spotify atau Facebook dan Twitter.

Bahkan saking canggihnya Spotify, saat kita lari ada playlist yang irama lagunya mengikuti tempo lari kita. Tapi ya hasilnya bikin kuota jebol kalo gak di-download.

Makanya, selagi kamu menemukan koneksi WiFi yang kencang, buruan download lagu-lagu dari Spotify. Untuk mencari WiFi yang kencang, kamu bisa gunakan aplikasi-aplikasi yang ada di artikel Aplikasi Untuk Mencari Hotspot WiFi Kapan Saja, Dimana Saja.

Salah satu apliksi mencari WiFi yang Jaka rekomendasikan untuk kamu pakai adalah WiFi Finder yang bisa kamu download melalui tautan di bawah ini:

Wifi Finder
WiFi Finder 3.335p
Apps Networking JiWire Inc.
DOWNLOAD

Syarat Download Lagu di Spotify

Cara Download Lagu Dari Spotify 7

Sebelum kamu mengikuti cara download lagu dari Spotify yang akan Jaka jelaskan, terdapat beberapa syarat yang harus kamu penuhi dulu, geng.

Berikut adalah syarat download lagu Spotify yang wajib kamu ketahui:

  • Untuk mendapatkan fitur download lagu di Offline Mode, kamu wajib memiliki akun Spotify Premium. Kamu bisa berlangganan dengan memasukkan kartu kredit atau visa debitmu ke Spotify, lalu Spotify bakal menagih sebesar Rp49.990,- per bulannya.

  • Kalau menurut kamu masih kemahalan, kamu bisa berlangganan Spotify Premium Family dengan anggota maksimal 6 orang. Kamu hanya butuh 1 kartu kredit dan cukup patungan Rp79.000,- saja per bulan.

  • Lagu yang kamu download nggak bisa kamu simpan dan putar dengan media player di HP seperti kalau kamu download lagu MP3 ilegal. Lagu yang telah kamu download hanya bisa kamu akses melalui Spotify Offline Mode saja.

Cara Download Lagu di Spotify via Aplikasi Android

Setelah mengetahui syarat download lagu di Spotify, tentu kamu wajib punya aplikasi Spotify, dong. Kalau belum punya, kamu bisa download Spotify dari tautan yang Jaka berikan di bawah ini:

Download Spotify for Android:

Spotify Music Apk Icon
Spotify 8.5.49.973
Apps Video & Audio Spotify
DOWNLOAD
  • Langkah 1: Buka Spotify, lalu cari lagu atau playlist yang ingin kamu simpan.
Cara Download Lagu Dari Spotify
  • Langkah 2: Mau itu playlist, satu lagu atau satu album sekalipun bisa kamu download di Spotify. Caranya, klik tanda 3 titik di samping judul lagu atau albumnya, lalu pilih Save.
Cara Download Lagu Dari Spotify 2
  • Langkah 3: Untuk men-download lagu-lagu yang tadi kamu tambahkan, buka tab Your Music. Lalu buka di sub menu yang sesuai, bisa playlist, songs, atau albums.
Cara Download Lagu Dari Spotify 3
  • Langkah 4: Langkah selanjutnya adalah menekan tombol download yang tersedia. Maka semua lagu atau album yang kamu simpan akan secara otomatis terdownload, sehingga bisa kamu dengarkan tanpa internet.
Cara Download Lagu Dari Spotify 4

Mudah bukan cara download lagu dari Spotify ini? Untuk menguji apakah benar lagumu telah ter-download, kamu bisa masuk ke mode offline. Caranya adalah masuk menu Settings - Offline Mode. Dan mulai dengarkan semua lagu yang telah kamu download di tab My Music.

Cara Download Lagu Dari Spotify 5

Cara Download Lagu di Spotify via Aplikasi Desktop

Kalau kamu pengen download lagu di Spotify for Windows, caranya lebih mudah, lho. Pertama-tama, kamu wajib punya software Spotify for Windows yang bisa kamu download di website resminya.

Berikut adalah langkah yang harus kamu ikuti untuk download lagu di Spotify via aplikasi desktop:

  • Langkah 1: Setelah kamu download Spotify for Windows dari link yang Jaka berikan di atas, install software seperti biasa.

  • Langkah 2: Buka Spotify, kemudian carilah lagu yang kamu sukai. Kemudian, klik pada ikon hati di sebelah kiri judul untuk memasukkan lagu tersebut dalam daftar lagu favorit.

A 5c34d
  • Langkah 3: Buka tab Liked Songs yang ada di sebelah kiri. Kamu bakal menemukan lagu-lagu favoritmu, Klik pada Download untuk mengunduh semua lagu favoritmu.
S Caa62
  • Langkah 4: Lagu favoritmu kini sudah ter-download dan bisa kamu dengarkan secara offline. Mudah banget, kan?

Akhir Kata

Gimana guys? Dengan mengunduh lagunya, kini kamu tidak usah khawatir lagi boros kuota untuk mendengarkan musik.

Kamu jadi bisa leluasa mendengarkan musik kapanpun bahkan dengan cara di atas kamu juga bisa menghemat baterai lho.

Sekian artikel dari Jaka, apabila ada tanggapan bisa langsung ke kolom komentar ya guys!

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mendengarkan Spotify Tanpa Aplikasi C7239

Ini Dia Cara Mendengarkan Spotify Tanpa Aplikasi, No Root & 100% Works!

Header 16 8a579

Cara Mengubah Playlist Spotify Menjadi Video YouTube, Gampang Banget!

Your Spotify Account May Be Terminated If You Try To Block Ads 0c9d1

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Spotify, 100% Berhasil!

Hal Yang Diketahui Spotify

Sampai Kepribadian? Ini 5 Hal Tentang Kamu yang Bisa Diketahui Spotify

Cara Ubah Spotify Jadi Timer Otomatis D0857

Selain Jadi Alarm, Begini Cara Ubah Spotify Jadi Timer Otomatis di Android

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap dan Cepat!

6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap dan Cepat!

100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler Paling Update 2020

100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler Paling Update 2020

10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)

10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)

3 Cara Download Lagu di iPhone Terbaru 2020 | No Jailbreak!

3 Cara Download Lagu di iPhone Terbaru 2020 | No Jailbreak!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal