J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Mudah Download Lagu dari Spotify (100% Legal)

              Cara Mudah Download Lagu dari Spotify (100% Legal)

              00
              Jumat, 27 Mei 2016, 14:00 WIB
              Mendengarkan musik di Spotify memang asyik, tapi bikin jebol kuota. Biar kuota gak jebol, mending ikutin aja yuk cara download lagu dari Spotify berikut!

              Sejak masuk dan diperkenalkan di Indonesia, Spotify yang merupakan layanan musik streaming terbesar di dunia langsung menyita banyak perhatian pengguna smartphone.

              Tak bisa dipungkiri, banyaknya pilihan playlist terbaik yang disediakan oleh Spotify memang menjadi daya tarik yang kuat.

              Namun masalah klise kemudian muncul saat ingin mendengarkan playlist di Spotify, yakni keterbatasan kuota.

              Agar kuota tidak cepat habis saat mendengarkan playlist-nya, yuk coba cara download lagu dari Spotify!

              Cara Mudah Download Lagu dari Spotify 100% Legal!

              Mendengarkan lagu di Spotify itu bikin lupa waktu. Soalnya kita bukan hanya bisa mendengarkan ribuan lagu dari ratusan playlist terbaik, tapi juga bisa bersosialisasi dengan membagikannya ke teman-teman di Spotify atau Facebook dan Twitter.

              Bahkan saking canggihnya Spotify, saat kita lari ada playlist yang irama lagunya mengikuti tempo lari kita. Tapi ya hasilnya bikin kuota jebol kalo gak di-download.

              Cara Download Lagu Dari Spotify 7

              Makanya, selagi kamu menemukan koneksi WiFi yang kencang, buruan download lagu-lagu dari Spotify. Untuk mencari WiFi yang kencang, kamu bisa gunakan aplikasi-aplikasi yang ada di artikel Aplikasi Untuk Mencari Hotspot WiFi Kapan Saja, Dimana Saja.

              Salah satunya kamu bisa download aplikasi ini:

              Wifi Finder
              WiFi Finder 3.335p
              Apps Networking JiWire Inc.
              DOWNLOAD

              Cara Download Lagu dari Spotify

              Sebelum memulai download lagu dari Spotify, kamu harus terlebih dulu punya aplikasi Spotify. Jika belum ada, kamu bisa download Spotify dari link berikut.

              Versi Android:

              Versi Windows:

              Untuk menyimpan lagu dari Spotify, langkah berikut yang harus kamu lakukan adalah:

              • Buka Spotify, lalu cari lagu atau playlist yang ingin kamu simpan.

                Cara Download Lagu Dari Spotify
              • Mau itu playlist, satu lagu atau satu album sekalipun bisa kamu download di Spotify. Caranya, klik tanda 3 titik di samping judul lagu atau albumnya, lalu pilih Save.

                Cara Download Lagu Dari Spotify 2
              • Untuk men-download lagu-lagu yang tadi kamu tambahkan, buka tab Your Music. Lalu buka di sub menu yang sesuai, bisa playlist, songs, atau albums.

                Cara Download Lagu Dari Spotify 3
              • Langkah selanjutnya adalah menekan tombol download yang tersedia. Maka semua lagu atau album yang kamu simpan akan secara otomatis terdownload, sehingga bisa kamu dengarkan tanpa internet.

                Cara Download Lagu Dari Spotify 4

              Mudah bukan cara men-download lagu dari Spotify ini? Untuk menguji apakah benar lagumu telah ter-download, silakan masuk ke mode offline. Caranya adalah masuk menu Settings - Offline Mode. Dan mulai dengarkan semua lagu yang telah kamu download di tab My Music.

              Cara Download Lagu Dari Spotify 5

              Catatan: Cara ini hanya bisa dilakukan jika kamu telah berlangganan Spotify Premium. Spotify Premium ada paket keluarga (Famili Plan) dengan anggota 6 orang, harganya pun terjangkau, cuma Rp 79.000,-.

              Jika kamu tidak ingin mendaftar Spotify Premium tapi ingin bisa men-download lagu, kamu bisa gunakan berbagai aplikasi download MP yang ada di artikel 15 Aplikasi Android Terbaik Download Lagu MP3 dan Musik.

              Akhir Kata

              Gimana guys? Dengan mengunduh lagunya, kini kamu tidak usah khawatir lagi boros kuota untuk mendengarkan musik. Dengan begitu kamu bisa leluasa mendengarkan musik kapanpun bahkan dengan cara di atas kamu juga bisa menghemat baterai lho.

              Sekian artikel dari JalanTikus, apabila ada tanggapan bisa langsung ke kolom komentar ya guys!

              APPS TERKAIT
              Joox Music Icon
              JOOX Music - Live Now! 4.1
              Apps Tencent Mobility Limited
              Apple Music Icon
              Apple Music 0.9.0
              Apps Apple Inc
              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal