J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Mudah Download Anime di Samehadaku.tv via HP Android & PC (Update 2019)

              Cara Mudah Download Anime di Samehadaku.tv via HP Android & PC (Update 2019)

              00
              Senin, 13 Mei 2019, 14:00 WIB
              Kamu bingung mau download anime terbaru di mana? Nah, kali ini Jaka bakal ulas cara download anime di Samehadaku terbaru, dengan HP dan PC di 2019.

              Siapa, sih, di antara kamu yang nggak kenal sama situs Samehadaku alias Samehadaku.tv, geng?

              Salah satu situs download anime subtitle bahasa Indonesia yang menyajikan jajaran anime terbaru ini memang sering direkomendasikan oleh banyak kalangan pecinta anime.

              Nah, terkadang masih ada beberapa di antara kamu yang masih bingung, bagaimana cara download anime di Samehadaku? Makanya, kali ini Jaka kasih ulasan selengkapnya!

              Apa Itu Situs Samehadaku.tv?

              Samehadaku.tv, biasa juga disebut sebagai Samehadaku atau Samehada, adalah salah satu situs penyedia download anime dengan subtitle Indonesia.

              Situs satu ini sudah melanglang buana di dunia fansub anime sehingga menjadi incaran banyak pecinta anime untuk mengoleksi serial ter-update, loh.

              apa itu samehadaku

              Samehadaku sendiri pada mulanya hanya berisikan konten mengenai Naruto Shippuden. Maka nggak heran apabila nama situs ini juga terinspirasi dari anime terbaik sepanjang masa ini.

              Samehadaku terinspirasi dari kata "Samehada" yang merupakan salah satu senjata terkuat di manga dan anime Naruto.

              Samehada berwujud sebuah pedang yang dimiliki oleh seseorang dari Tujuh Pendekar Pedang Kirigakure, yakni Kisame Hoshigaki, salah satu anggota Akatsuki.

              Hingga saat ini Samehadaku, akhirnya menyediakan anime dari berbagai judul dengan kualitas video yang baik dan sudah dilengkapi dengan subtitle bahasa Indonesia.

              Sebagai salah satu situs download anime terbaik, Samehadaku.tv dilengkapi beberapa fitur unggulan seperti:

              • Daftar anime yang di-update setiap season, di mana dipilih berdasarkan poling para pengunjung Samehadaku pada awal musim. Jadi, kamu nggak bisa request anime di pertengahan musim, ya.
              • Fitur pencarian lengkap yang diurutkan dari tanggal rilis terakhir dari anime tersebut.
              • Pilihan download anime dalam berbagai format (MKV dan MP4) dengan kualitas mulai 360p hingga 1080p yang tersedia dalam berbagai file hosting sesuai dengan kebutuhanmu.
              • Kolom komentar yang aktif dengan diskusi para pengujung Samehadaku yang membahas mengenai serial tersebut.

              Kumpulan Cara Download Anime di Samehadaku.tv via HP Android & PC Terbaru 2019

              Mungkin sebelumnya kamu sudah pernah mencoba mengunduh melalui situs ini, kan?

              Sama seperti situs download film atau situs download drama Korea, Samehadaku juga menggunakan safelink, shortlink, dan sejenisnya untuk mencegah situsnya terblokir oleh Google.

              Nah, metode inilah yang kadang membuat kamu bingung harus memulainya dari mana, kan?

              Makanya kali ini Jaka bakal mengulas bagaimana cara men-download anime di Samehadaku.tv, baik kamu yang menggunakan HP atau langsung dari PC.

              Note:
              Jaka tidak berafiliasi dengan Samehadaku.tv. Hal-hal yang dijelaskan dalam artikel ini hanya sebatas informasi saja ya!

              Cara Download Anime Samehadaku di HP Android

              Kini kamu pun bisa langsung mengunduh anime yang ada di Samehadaku melalui perangkat HP Android berbekal aplikasi browser yang kamu miliki.

              Cara ini juga berfungsi untuk kamu yang menggunakan iOS, seperti iPhone maupun iPad, geng.

              Namun, buat kamu yang nggak mau ribet download ada pula beberapa aplikasi streaming anime seperti Kiss Anime yang boleh kamu coba, nih.

              Kiss Anime - Watch Anime 1.1
              Apps
              DOWNLOAD

              Langkah 1 - Buka Situs Samehadaku

              • Pada HP kamu, buka situs Samehadaku (https://www.samehadaku.tv/) melalui aplikasi browser yang kamu gunakan, seperti Google Chrome.
              • Di sini, kamu bisa lihat beberapa update anime terbaru dan kamu bisa memilih yang mana yang mau kamu unduh.
              • Sebagai contoh, Jaka bakal men-download Dragon Ball Heroes Episode 11 Subtitle Indonesia, geng.
              cara download anime samehadaku hp 01

              Langkah 2 - Pilih Format dan Kualitas Video

              • Kemudian kamu akan pergi ke laman episode anime yang hendak kamu unduh. Scroll ke bawah untuk mendapatkan link download.
              • Kamu bisa memilih berbagai format (MKV, MP4, MP4 x265), kualitas video (360p, 480p, 720p, 1080p) beserta file hosting yang hendak digunakan (UpFile, ClicknUpload, Google Drive, Zipphyshare, dll).
              • Sebagai contoh, Jaka menggunakan Google Drive ya.
              cara download anime samehadaku hp 02

              Langkah 3 - Lewati Safelink Pertama

              • Bakal muncul tab baru pada browser kamu yang akan mengarah ke safelink TeTew.info.
              • Kamu bakal menemukan sebuah halaman dengan banyak tulisan di sini. Kamu tinggal scroll ke bagian bawah hingga menemukan tulisan di atas iklan.
              • Tap pada tulisan yang biasanya nggak berhubungan dengan tulisan lainnya, seperti Berharap setengah mati, yang dapat malah teman sendiri.
              cara download anime samehadaku hp 03

              Langkah 4 - Lewati Safelink Kedua

              • Akan muncul tab baru lagi dan kamu akan diarahkan ke safelink kedua, geng.
              • Sama seperti sebelumnya, kamu cukup scroll hingga ke bagian bawah dan tap pada tulisan Aku selalu menantimu walau kau selalu sibuk dengan dirinya.
              cara download anime samehadaku hp 04

              Langkah 5 - Mulai Download

              • Setelah itu, baru kamu akan dibawa ke laman Google Drive. Terlebih dulu kamu bisa melihat preview video yang hendak kamu unduh.
              • Jika sudah yakin, kamu tinggal ketuk ikon tiga titik di pojok kanan atas kemudian pilih opsi Download.
              cara download anime samehadaku hp 05

              Langkah 6 - Tunggu Proses Download

              • Selesai! Kini kamu tinggal tunggu proses download anime dari Samehadaku selesai di HP Android kamu.
              • Kamu pun bisa melihat prosesnya pada bar notifikasi. Setelah itu, baru kamu tonton menggunakan sejumlah aplikasi pemutar video, seperti VLC.
              cara download anime samehadaku hp 06

              Cara Download Anime Samehadaku di PC

              Layar HP atau tablet kurang maksimal kalau buat nonton anime? Mungkin memang download langsung di PC atau laptop bisa jadi solusi terbaik.

              Buat kamu yang mau download anime di Samehadaku PC, berikut sudah Jaka ulas selengkapnya.

              Langkah 1 - Buka Situs Samehadaku

              • Metode menggunakan PC atau laptop tentu hampir sama seperti saat kamu menggunakan HP.
              • Buka situs Samehadaku (https://www.samehadaku.tv/) pada browser di PC kamu, bisa Google Chrome, Mozilla Firefox, atau lainnya.
              download samehadaku pc 01

              Langkah 2 - Pilih Anime yang Mau Diunduh

              • Pada daftar Update Anime kamu bisa pilih anime terbaru mana yang hendak kamu unduh, geng.
              • Sebagai contoh, kali ini Jaka akan mengunduh One Punch Man Season 2 Episode 5 Subtitle Indonesia yang masuk daftar salah satu anime action terbaik.
              download samehadaku pc 02

              Langkah 3 - Pilih Format dan Kualitas Video

              • Scroll ke bagian bawah dan kamu akan mendapatkan sejumlah format (MKV, MP4, MP4 x265), kualitas video (360p hingga 1080p), dan berbagai file hosting yang bisa dicoba.
              • Untuk langkah kali ini, Jaka akan mencoba menggunakan Google Drive saja.
              download samehadaku pc 03

              Langkah 4 - Lewati Safelink Pertama

              • Google Chrome akan membuka tab baru dan akan dialihkan ke safelink pertama.
              • Kamu cukup scroll ke bagian bawah hingga menemukan tulisan yang berada di atas iklan, seperti Berharap setengah mati, yang dapat malah teman sendiri. Lalu klik.
              download samehadaku pc 04

              Langkah 5 - Lewati Safelink Kedua

              • Sama seperti sebelumnya, akan muncul tab baru dan kamu tinggal melakukan langkah yang sama.
              • Scroll ke bagian bawah dan klik pada tulisan Aku selalu menantimu walau kau selalu sibuk dengan dirinya.
              download samehadaku pc 05

              Langkah 6 - Mulai Download Anime

              • Kemudian kamu bakal dialihkan ke laman Google Drive dan kamu bisa terlebih dulu menonton preview anime yang bakal kamu download.
              • Jika sudah, kamu tinggal klik ikon Download yang ada di bagian kanan atas.
              download samehadaku pc 06

              Langkah 7 - Tunggu Proses Download

              • Setelah itu, secara otomatis anime kamu akan terunduh dan kamu bisa lihat prosesnya di bagian bawah browser.
              • Nah, untuk mempercepat unduhan, kamu juga bisa install Internet Download Manager (IDM) terlebih dulu, geng.
              download samehadaku pc 07

              Bonus: Rekomendasi Situs Streaming Anime Terbaru dan Terbaik (Update 2019)

              Bukan cuma menyediakan berbagai link download, Samehadaku juga memiliki situs nonton anime resmi yang bernama RiiE.net, loh.

              Buat kamu yang malas download, tentu situs streaming anime seperti RiiE.net bakal berguna banget.

              Ada pun Jaka pernah menulis rekomendasi situs lainnya pada artikel berikut ini: 20 Situs Nonton Anime Online Sub Indonesia (Update 2019).

              Dijamin Puas! Ini 20 Situs Nonton Anime Online Sub Indonesia Terbaik (Update 2019)
              Mau streaming anime sub Indo kualitas HD? Nih Jaka punya rekomendasi situs nonton anime terbaik, punya database anime lengkap dan terbaru (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Ini Game Anime Jepang Terbaik dan Super Seru yang Wajib Kamu Mainkan

              Akhir Kata

              Nah, begitulah cara download anime di Samehadaku dengan menggunakan HP Android dan PC secara mudah beserta ulasan lengkapnya.

              Selain Google Drive, tentu kamu bisa menggunakan layanan hosting lainnya sesuai preferensi kamu.

              Oh ya, selain melalui Samehadaku, kamu bisa juga menonton anime dengan subtitle bahasa Indonesia menggunakan aplikasi Android seperti di bawah ini.

              Anime Channel Sub Indo 4.0
              Apps
              DOWNLOAD

              Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal