J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Blokir Nomor Telepon di Berbagai Smartphone Android

Cara Blokir Nomor Telepon di Berbagai Smartphone Android

Selasa, 16 Agt 2016, 18:00 WIB
Meski hal sepele, namun masih banyak yang belum mengetahui bagaimana cara blokir nomor telepon di Android. Maka dari itu, baca artikel ini selengkapnya.

Smartphone Android memang nyaman untuk digunakan. Sistem operasi ini terbukti dapat digunakan dengan mudah oleh setiap orang, walaupun penggunanya memang baru pertama kali menggunakan sebuah smartphone. Selain itu, smartphone Android dapat juga kamu gunakan untuk main games loh.

Namun, sebagian besar dari pengguna smartphone Android masih banyak yang belum mengetahui fitur-fitur yang disediakan oleh Android itu sendiri seperti cara blokir nomor telepon di Android. Ada yang tau? Mungkin ada yang sudah tau, tetapi tentu saja tidak semua pengguna Android sama taunya seperti kamu. Maka dari itu, melalui artikel ini, Jaka berikan cara blokir nomor telepon di berbagai smartphone Android.

BACA JUGA
  • Cara Blokir Akses Internet di Aplikasi Android Tertentu
  • Cara Blokir Invite Game di Aplikasi Facebook
  • Cara Blokir Kontak di WhatsApp Messenger

Cara Blokir Nomor Telepon di Berbagai Smartphone Android

Cara Blokir Nomor Telepon Di Android H2

Ya, informasi cara blokir nomor telepon di HP memang masih banyak dicari-cari oleh banyak pengguna smartphone. Jika ada nomor telepon yang mengganggu kamu dengan sering menelpon atau SMS tidak jelas, tentu saja hasrat untuk memblokir nomor telepon akan sangat tinggi. Makanya, baca artikel ini, sebab Jaka berikan cara blokir nomor telepon di berbagai smartphone Android.

Cara Blokir Nomor Telepon di HP Oppo

Buat kamu pengguna smartphone Oppo, mungkin informasi ini sangat berguna untuk kamu. Kenapa? Sebab di Indonesia sendiri, ponsel yang menggadang-gadangkan dirinya sebagai Camera Phone ini, cukup banyak digunakan. Memang sih, Oppo memiliki beragam varian smartphone yang mampu memikat hati para penggemar gagdet. Untuk itu, inilah cara blokir nomor telepon di HP Oppo.

  • Langkah pertama, kamu harus masuk ke aplikasi Contacts. Jika malas mencarinya, kamu buka Dialer, kemudian pilih Contacts.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Oppo 1
  • Pilih salah satu kontak yang ingin kamu blokir. Kemudian setelah kamu memilihnya, maka akan muncul opsi Block this contact, dan klik itu.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Oppo 2
  • Tidak selesai sampai situ, kamu akan ditampilkan peringatan yang memberikan informasi apabila kamu ingin memblokir nomor telepon tersebut. Maka kamu tidak akan menerima panggilan dan pesan apa pun dari kontak itu. Jika yakin, pilih Block.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Oppo 3

Berhasil sudah keinginan kamu itu. Mudah bukan, cara blokir nomor telepon di HP Oppo ini? Mulai sekarang, nomor yang tidak kamu inginkan hadir di smartphone kamu itu sudah tidak bisa menghubungi kamu lagi. Apa pendapat kamu dengan cara satu ini?

Cara Blokir Nomor Panggilan Masuk di Samsung

Samsung memang salah satu brand produk yang banyak digunakan, tidak hanya di Indonesia, bahkan di seluruh dunia. Selain itu, inovasi yang dilakukan oleh Samsung juga memang tiada duanya. Belum lama ini, Samsung Galaxy Note 7 telah hadir di dunia dengan membawa segudang fitur. Namun, di sisi lain masih banyak juga yang belum mengetahui cara blokir nomor panggilan masuk di Samsung. Bagaimana caranya?

  • Pertama, kamu harus masuk ke aplikasi Contacts. Lalu pilih salah satu nomor yang menyebalkan, yang ingin kamu blokir.
Cara Blokir Nomor Panggilan Masuk Di Samsung 1
  • Kemudian, pilih opsi dengan ikon tiga titik di pojok kanan atas. Setelah itu, pilih Add to Auto reject list.
Cara Blokir Nomor Panggilan Masuk Di Samsung 2
  • Selanjutnya, akan ada tampilan notifikasi 1 Contacts added to Auto reject list. Jika kamu ingin membuka daftar kontaknya, maka kamu ke Settings > Call Settings > Call Rejection > Auto reject list. Nah, di sini kamu akan melihat mana saja nomor yang telah kamu blokir.
Cara Blokir Nomor Panggilan Masuk Di Samsung 3

Itulah cara blokir nomor panggilan masuk di Samsung. Mudah bukan? Mulai sekarang, jika ada nomor yang tidak diketahui mengganggu aktivitas kamu dengan seringnya SMS, atau bahkan menelepon kamu, lakukan cara ini ya guys. Tidak berhenti sampai di sini, kamu bisa lihat cara blokir nomor telepon di Android selanjutnya.

Cara Blokir Nomor Telepon di HP ASUS

Cara blokir nomor telepon di Android berikutnya adalah menggunakan smartphone ASUS. Ya, untuk mengetahui cara blokir nomor telepon di HP ASUS tidaklah susah. Kamu hanya wajib melakukan beberapa langkah saja. Jika nggak percaya, Jaka buktikan dengan memberikan step apa saja yang harus kamu tempuh.

  • Buka aplikasi Contact di App Drawer.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Asus 1
  • Pilih salah satu kontak atau nomor telepon yang ingin diblokir, kemudian pilih ikon tiga titik di pojok atas.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Asus 2
  • Akan ada peringatan berupa pop-up setelah kamu memilih Add to block list. Jika sudah yakin, klik OK.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Asus 3
  • Lalu, jika kamu ingin memeriksa siapa saja yang sudah kamu masukkan dalam block list, kamu perlu masuk ke Settings > Call Settings > Block List. Bahkan, di sini kamu mampu untuk mengatur opsi blokir kamu sendiri dengan cara memilih Call Blocking Settings.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Asus 5

Bagaimana, gampang kan cara blokir nomor telepon di HP ASUS? Untuk kamu yang sudah lihai bermain smartphone, cara seperti ini mah tidak ada apa-apanya. Beritahu mereka yang belum mengerti cara ini ya guys.

Cara Blokir Nomor Telepon di HP Xiaomi

Xiaomi merupakan produsen gagdet asal China. Smartphone Xiaomi di Indonesia cukup digandrungi oleh banyak penggila gadget. Pasalnya, Xiaomi cukup berani untuk membuat perangkat dengan spesifikasi dewa namun dibanderol dengan harga yang murah. Nah, bagi para pengguna smartphone Xiaomi, ada tips untuk kamu, yaitu cara blokir nomor telepon di HP Xiaomi.

  • Buka aplikasi Contact.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Xiaomi 1
  • Pilih kontak telepon yang ingin kamu blokir, kemudian pilih opsi More.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Xiaomi 2
  • Akan ada banyak pilihan, kamu pilih Add to blocklist, kemudian pilih OK.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Hp Xiaomi 3

Nah, itulah cara blokir nomor telepon di HP Xiaomi dengan sangat mudah. Dengan begini, kamu tidak akan lagi diganggu oleh seseorang yang jahil, yang sering menelepon kamu secara terus menerus, yang suka SMS kamu nggak jelas. Jika ada orang atau nomor telepon lain yang masih suka begitu, lakukan cara yang sama ya.

Cara Blokir Nomor Telepon di Smartphone Coolpad

Apakah kamu pengguna smartphone Coolpad? Jika ya, maka Jaka berikan juga informasi mengenai cara blokir nomor telepon di smartphone Coolpad. Tentu saja sudah menjadi hal yang amat mengganggu ketika ada seseorang yang tidak kita ketahui namun dia selalu mengganggu kita dengan menelpon atau SMS. Kalau itu terjadi, lakukan cara seperti di bawah ini ya.

  • Masuk ke aplikasi Contacts, kemudian pilih nomor yang ingin kamu blokir.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Smartphone Coolpad 1
  • Setelah memilih, kamu bakal melihat ada banyak opsi. Pilih opsi More.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Smartphone Coolpad 3
  • Kamu akan ditampilkan tiga opsi, ada Blacklist, Merge/Split, dan Delete Contact. Pilih Blacklist.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Smartphone Coolpad 5
  • Kemudian kembali akan ditampilkan dua opsi yaitu Add to blacklist dan Add to whitelist. Tetap pilih Add to blacklist. Lalu, ada opsi untuk Block call dan Block SMS. Centang keduanya agar nomor tersebut tidak menghubungi kamu lagi.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Smartphone Coolpad 4

Setelah melakukan hal tersebut, maka kamu sudah berhasil menggunakan cara blokir nomor telepon di smartphone Coolpad. Mudah bukan, kamu hanya perlu berusaha sedikit, dan kemudian smartphone Coolpad kamu akan tetap aman dari para pengganggu yang sangat iseng.

Cara Blokir Nomor Telepon di Lenovo

Pengguna smartphone Lenovo di Indonesia semakin lama semakin banyak loh guys. Lenovo memang salah satu produsen China yang juga mampu menarik perhatian penggemar gadget. Apalagi, dengan adanya Lenovo Vibe K4 Note dan Lenovo Vibe K5 Plus yang didukung fitur Virtual Reality, makin bertambah lagi deh pengguna smartphone Lenovo. Untuk kamu yang belum tau cara memblokir nomor telepon di brand tersebut, nih Jaka berikan informasi mengenai cara blokir nomor telepon di Lenovo.

  • Buka Settings, pilih Privacy.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Lenovo 1
  • Ada tiga opsi, pilih Blocked Caller List. Kemudian, pilih opsi "+" di kanan bawah.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Lenovo 2
  • Tuliskan nomor telepon yang ingin kamu blokir, atau cari nomor tersebut di menu Contacts.
Cara Blokir Nomor Telepon Di Lenovo 3

Selesai sudah cara blokir nomor telepon di Lenovo. Meski berbeda dari kebanyakan smartphone Android, namun langkah yang disajikan oleh ponsel Lenovo juga nggak bikin pusing bukan. Maka dari itu, lakukan cara ini untuk memblokir orang yang iseng ya guys.

Bagaimana guys, itulah cara blokir nomor telepon di Android dengan mudah. Jaka baik bukan, memberikan banyak cara sesuai dengan smartphone Android yang biasa digunakan oleh kamu di Indonesia. Share artikel ini jika menurut kamu sangat berguna untuk kamu, sahabat, atau orang tua kamu sekalipun.

ARTIKEL TERKAIT
Penyebab Android Lemot 6

5 Penyebab Smartphone Lemot dan Cara Mengatasinya

Smartphone Murah Agustus 2016 Fix

10 Smartphone Android Murah di Bawah 2 Juta Agustus 2016

Smartphone Android Aman Banner 2

6 Tips Penting Untuk Membuat Smartphone Android Tetap Aman

Fitur Android Yang Jarang Digunakan

Mubazir, 8 Fitur Smartphone Android Ini PASTI Jarang Kamu Gunakan!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Antutu Benchmark
AnTuTu Benchmark
Apps AnTuTu
Coolify Icon
Coolify 2.4.0
Apps OneXuan App
Memorybooster Icon
Memory Booster - RAM Optimizer 6.0.3
Apps
Adm Icon
Android Device Manager 1.1.9
Apps Google Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Cara Membuat Panggilan Palsu dari HP Kamu

5 Cara Membuat Panggilan Palsu dari HP Kamu

5 Alasan Kenapa Orang Indonesia Suka Gonta-ganti Nomor HP

5 Alasan Kenapa Orang Indonesia Suka Gonta-ganti Nomor HP

Cara Nelpon dan Terima Telepon Android di PC/Laptop

Cara Nelpon dan Terima Telepon Android di PC/Laptop

Begini Cara Membuat Panggilan Prank di Android

Begini Cara Membuat Panggilan Prank di Android

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal