J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Begini Cara Ambil Gambar Secara Legal Lewat Google

Begini Cara Ambil Gambar Secara Legal Lewat Google

Jumat, 29 Des 2017, 18:00 WIB
Masih suka ngambil gambar dari Google dengan sembarangan? Baca dulu cara ambil gambar legal lewat Google yang satu ini deh!

Mungkin masih banyak orang yang tidak paham dengan yang namanya lisensi dalam sebuah karya seni, termasuk gambar digital. Sayangnya, karena ketidak pahaman tersebut, masih banyak orang-orang yang mengambil gambar lewat internet tanpa memperhatikan gambar itu memiliki lisensi atau tidak.

Perlu kamu ketahui, mengambil gambar digital berlisensi dan digunakan untuk keperluan komersil itu ilegal lho. Karena gambar digital berlisensi itu tuh dilindungi oleh undang-undang dan tidak boleh sembarangan dipakai. Jadi, kamu harus mulai mengurangi menggunakan gambar-gambar di Google yang ternyata memiliki lisensi.

BACA JUGA
  • Cara Mudah Membuat Watermark Gambar dan Foto di Android
  • Ngakak Online! 15 Foto Kocak Karena Salah Ketik di Google Images
  • 15 Foto Kantor Google di Seluruh Dunia, Bikin Gak Mau Pulang!

Cara Ambil Gambar Legal Lewat Google Image

Tapi, jika kamu masih ngotot untuk mengambil gambar lewat Google, mungkin kamu bisa mengikuti cara yang satu ini agar kamu tidak terjerat hukum karena mengambil gambar berlisensi. Caranya gampang banget kok, kamu bisa ikutin dan praktekin sendiri. Langsung disimak aja ya!

1. Buka image.google.com, lalu masukkan kata kunci dari gambar yang ingin kamu cari.

Cara Ambil Gambar Legal Lewat Google

2. Klik tombol Alat atau Tools.

Cara Ambil Gambar Legal Lewat Google

3. Pilih Usage Rights dan pilih Labeled for reuse with modification, jika bahasa Indonesia, pilih Hak Penggunaan lalu pilih Dilabeli untuk digunakan ulang dengan modifikasi.

Cara Ambil Gambar Legal Lewat Google 3

4. Pilih gambar yang diinginkan, klik lihat gambar sampai terbuka jendela baru di browser kamu yang menampilkan gambar dalam ukuran sebenarnya.

Cara Ambil Gambar Legal Lewat Google 5

5. Klik kanan pada gambar dan pilih Save image as...

Cara Ambil Gambar Legal Lewat Google 4

6. Gambar sudah ada di komputer ataupun smartphone kamu deh.

Cara Ambil Gambar Legal Lewat Google 6

7. Untuk memastikan gambar yang kamu gunakan itu gratis atau tidak, kamu bisa mengeceknya melalui situs seperti TinEye. Kamu hanya tinggal memasukkan gambar atau URL gambar yyang kamu download, lalu nantinya TinEye akan memberika informasi tentang gambar-gambar lain yang berkaitan juga.

Cara Ambil Gambar Legal Lewat Google 7

Akhir Kata

Akhirnya kamu bisa mengambil gambar dari Google secara legal tanpa harus melanggar lisensi kan? Walaupun pilihan gambar berlisensi dan tidak itu lebih banyak yang berlisensi, tapi setidaknya kamu tidak perlu melanggar hukum hanya untuk menambah estetika di sosial media ataupun website kamu kan?

ARTIKEL TERKAIT
Situs Nonton Film Banner A369b

10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

F39684f343a541caa0761f5a3bfc4314

5 Smartphone dengan Baterai 5000 mAh yang Dijual Mulai 1 Jutaan

Foto Selfie Angela Nikolau

10 Foto Selfie Cewek Cantik Ini Dijamin Bikin Dengkul Langsung Lemes

Poster Bikin Gagal Paham

Ada Google, Ini 10 Poster Paling Bikin Ngakak dan Gagal Paham!

APPS TERKAIT
Google Chrome For Android Icon
Chrome Browser 81.0.4044.138
Apps Google
Uc Browser 1 E33ec
UC Browser (Windows) 7.0.185.1002
Apps UCWeb Inc.
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal