J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kaget! 7 Aktor Hollywood Terkenal yang Mengidap Penyakit Kronis & Mematikan

Jumat, 3 Jul 2020, 17:00 WIB
Tahu nggak sih kalau ternyata banyak bintang Hollywood yang kena penyakit kronis dan mematikan? Yuk, simak informasi selengkapnya di artikel ini.

Bila berbicara mengenai kehidupan bintang Hollywood, kamu pasti memabayangkan betapa gemerlapnya hidup mereka.

Dengan penghasilan yang luar biasa, para aktor dan aktris Hollywood memang mampu membeli berbagai macam barang mewah yang mungkin terlihat mustahil untuk dimiliki bagi sebagian besar orang.

Siapa sangka kalau di balik image gemerlap yang lekat dengan kehidupan mereka, beberapa aktor dan aktris Hollywood harus berjuang melawan penyakit mematikan yang mereka miliki.

Bintang Hollywood yang Mengidap Penyakit Kronis dan Mematikan

Penyakit memang tidak pernah pandang bulu dalam menghinggapi korbannya. Dari anak muda hingga orang lanjut usia, orang kaya ataupun orang miskin, masyarakat umum hingga aktor ternama semuanya bisa kena.

Begitupun dengan beberapa aktor dan aktris Hollywood yang ada di list Jaka kali ini. Mereka harus berjuang bertahun-tahun lamanya melawan penyakit mematikan yang bisa saja merenggut nyawa mereka.

Tanpa berlama-lama lagi, berikut ini beberapa bintang Hollywood yang harus berjuang mati-matian melawan penyakit kronis yang mereka miliki.

1. George Clooney

Popsugar Com 33076
Sumber foto: popsugar.com

Aktor tampan sekaligus sutradara ini tersohor di seluruh dunia berkat paras tampan dan juga kemampuan beraktingnya yang luar biasa.

Meskipun sempat gagal dalam membawakan salah satu tokoh superhero ternama, penampilannya di film-film lainnya tidak perlu diragukan lagi.

Sayangnya, akibat kecelakaan yang terjadi di salah satu film yang dia bintangi George Clooney harus berjuang melawan chronic pain sepanjang hidupnya.

Meskipun sudah melakukan operasi untuk meringankan rasa sakit yang dialaminya, Clooney terkadang masih mengalami sakit kepala berat dan juga merasakan sakit di bagian punggungnya.

2. Charlie Sheen

Usatoday Com 483dd
Sumber foto: usatoday.com

Charlie Sheen merupakan salah satu aktor Hollywood Senior yang sudah malang melintang di dunia hiburan Amerika Serikat sejak tahun 70an.

Aktor yang satu ini dikenala berkat performanya di serial televis two and a half men dan juga di film Wall Street. Aktor yang kondisi kesehatannya terlihat baik-baik saja ini ternyata terinfeksi HIV.

Pada tahun 2015 lalu, Charlie buka-bukaan mengaku kepada khalayak umum bahwa dia mengidap penyakit mematikan yang satu ini.

3. Ben Stiller

Looper Com 3b71c
Sumber foto: looper.com

Aktor film komedi, Ben Stiller ternyata juga harus berjuang melawan penyakit mematikan selama lebih dari 6 tahun.

Ben Stiller didiagnosa mengidap penyakit kanker prostat pada tahun 2014 lalu. Kanker Prostat ini berpotensi membahayakan hidupnya sejak saat itu.

Dokter yang menanganinya memberikan rekomendasi untuk mengangkat prostatnya untuk menghentikan penyebaran sel kanker yang ada di area tersebut.

Ben setuju untuk melakukan hal tersebut dan untungnya, operasi yang dilakukannya berhasil dan sejak hari itu Ben Stiller sudah terbebas dari kanker.

4. Michael J. Fox

Biography Com Bf405
Sumber foto: biography.com

Untuk para penggemar film ber-genre sci-fi pasti sudah tidak asing lagi dengan sosok aktor yang satu ini. Michael J. Fox dikenal berkat aktingnya di seri film Back to the Future.

Aktor Hollywood yang lahir di Canada ini mengidap penyakit Parkinson, penyakit yang sama seperti yang dialami oleh petinju terkenal Muhammad Ali.

Fox mendapatkan diagnosa bahwa dirinya mengidap penyakit ini pada tahun 1991 ketika usianya baru menginjak 29 tahun.

Turut merasakan bagaimana susahnya menderita penyakit Parkinson, Fox kemudian mendirikan organisasi untuk meningkatkan awareness terhadap penyakit yang satu ini.

5. Selena Gomez

Fashionmagazine Com B571a
Sumber foto: fashionmagazine.com

Berita bahwa Selena Gomez menderita penyakit Lupus sempat menghebohkan dunia hiburan beberapa tahun ke belakang.

Siapa sangka kalau penyanyi muda cantik dan berbakat ini mengidap penyakit yang berpotensi untuk mengakhiri karir, bahkan hidupnya.

Penyakit ini bahkan mengharuskan Selena Gomez untuk menerima transplantasi ginjal, untuk bisa bertahan melawan penyakit mematikan yang satu ini.

6. Tom Hanks

Cnbc Com 40ae7
Sumber foto: cnbc.com

Beberapa bulan ke belakang, dunia hiburan sempat menjadi heboh karena berita bahwa Tom Hanks didiagnosa positif Corona.

Ternyata, aktor Hollywood sukses yang satu ini pun sebelumnya sudah harus berjuang melawan penyakit mematikan lainnya yaitu Diabetes tipe 2.

Penyakit ini dia derita karena pola hidup sekaligus pola makan tidak sehat yang dia lakukan pada saat muda dulu.

7. Hugh Jackman

Popsugar Aa035
Sumber foto: popsugar.com

Pasti banyak orang yang tidak menyangka kalau salah satu pesohor Hollywood ini ternyata juga mengidap penyakit yang sulit untuk disembuhkan.

Hugh Jackman mengidap penyakit kanker kulit yang sulit disembuhkan, dan kenyataan ini sudah ia ketahui sejak tahun 2013 silam.

Sejak mengetahui dirinya mengidap penyakit kanker kulit, aktor pemeran karakter Wolverine di film X-men ini selalu mengampanyekan pentingnya penggunaan sun screen.

Akhir Kata

Itu dia beberapa pesohor Hollywood yang harus berjuang melawan penyakit kronis yang mereka alami.

Meskipun kehidupan para bintang Hollywood ini terlihat selalu bahagia dan bergelimang harta, ternyata beberpa di antara mereka pun harus menderita penyakit kronis yang bahkan bisa mematikan.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini bisa menghibur kamu semua, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Page 098f8
12 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!
29 Film Action Terbaik Sepanjang Masa Penuh Adegan Mendebarkan Bb449
30 Film Action Terbaik Sepanjang Masa, Penuh Adegan Menegangkan!
Film Romantis Indonesia 0c9c0
20 Daftar Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!
Film Barat Terbaru C7e42
17 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Wajib Nonton!
Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca
7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!
Banner C7b97
7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Aktor yang Sakit Keras Ketika Syuting, Ada yang Kena Kutukan?
7 Aktor yang Sakit Keras Ketika Syuting, Ada yang Kena Kutukan?
7 Aktor Hollywood Berbakat yang Meninggal di Usia Muda, Misteri Takdir!
7 Aktor Hollywood Berbakat yang Meninggal di Usia Muda, Misteri Takdir!
7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?
7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?
7 Aktor yang Hampir Semua Filmnya Sukses, Selalu Diberkati Tuhan!
7 Aktor yang Hampir Semua Filmnya Sukses, Selalu Diberkati Tuhan!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal