J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Baterai Smartphone Boros Setelah Overclock? Ini Solusinya

Baterai Smartphone Boros Setelah Overclock? Ini Solusinya

Jumat, 12 Agt 2016, 13:00 WIB
Android kamu sudah di-overclock pasti jadi makin _ngebut_ kan? Tapi tunggu dulu, baterai smartphone atau tablet kamu pasti jadi lebih cepat habis dan cepat panas juga kan? Tenang aja JalanTikus punya solusinya.

Android kamu sudah di-overclock pasti jadi makin ngebut kan? Pasti kamu senang dengan hal ini. Tapi tunggu dulu, baterai smartphone atau tablet kamu pasti jadi lebih cepat habis dan cepat panas juga kan?

Keluhan seperti itu sudah sangat sering terjadi apalagi kalau CPU perangkat Android yang kamu pakai memang lemah. Pastinya kamu jadi makin kesal kan? Terus apa yang harus dilakukan? Gimana solusinya?

BACA JUGA
  • Cara Mendapatkan Petunjuk Arah Tanpa GPS! Hemat Baterai Hingga 80%
  • KEREN! Tas Pintar Buatan HP Bisa Isi Ulang Baterai Smartphone, Tablet, dan Laptop Sekaligus
  • Fitur Terbaru dari Samsung Galaxy Note 7 Siap Bikin Baterai Awet!

Nah, di sini JalanTikus akan menjelaskan bagaimana cara membuat Android kamu supaya Super Ngebut tapi tetap Hemat. Perlu diingat juga kalau cara ini kadang tidak berjalan di beberapa smartphone Android, lakukan sesuai keinginan kamu sendiri ya.

Solusi Baterai Smartphone Boros Setelah Overclock

Yang Harus Disiapkan

Cara Mengatur SetCPU

  • Install aplikasi SetCPU dan buka aplikasi tersebut.
  • Saat membuka aplikasi SetCPU, pilih saja Continue Recommended.
    Ddfb7433762b703bcac9abd162222cbe
  • Lalu akan muncul tampilan overclock. Atur MHz Max ke posisi paling besar dan MHz Min ke posisi paling kecil.
    Eb2c0114da466dc6cf2967b9fdbb7fae
  • Masuk Profiles dan tekan tanda "+" di kanan atas.
    Fabd45a3db68fd39c5d9c11c3de9f586
  • Lalu pilih "Turn this profile On when..."
    38b7d01a8e8af727a3442c9e7ca90d50
  • Pilih kondisi di mana nanti clock akan turun agar baterai awet dan tidak cepat panas, misal:

    • CPU Temperature: Set di 40 Derajat Celcius
    • Screen Off = Layar mati
    • Screen Unlocked = Layar dikunci
  • Kemudian kamu tekan Next.

    Dc100356ae1a360db7df87497d3704b9
4407020651fdd2e42b98ef835b60d882
  • Atur CPU Speed, misal:

    • MHz Max = 500
    • MHz Min = 250
    • Dan CPU Governor di "Powersave"
      3cc5c6094e9eb8999a2ae77ddc29344e
      .
  • Atur nama Profile dan ubah Priority menjadi 2.

    Ec8cd5919bb43fab2c91f8c655aae5b1
  • Kembali ke menu utama dan ubah Governor ke Hybrid

    01b5e43662ce17bafa097d8b45179128
  • Selamat! Sekarang Android kamu akan memiliki performa cepat namun hemat baterai. Mudah kan?

Itulah cara agar Android kamu jadi cepat namun hemat baterai. Nah, kamu bisa mengatur sendiri pengaturannya agar bisa lebih mantap lagi. Kalau masih ada keluhan seperti "Kok masih lemot?", mungkin memang sudah saatnya ganti perangkat Android kamu dengan yang baru, guys! Hehehe.. Selamat mencoba!

ARTIKEL TERKAIT
Banner Download Aplikasi Celengan Apk

Pulsa 500 Ribu GRATIS Cuma Duduk Manis? Begini Caranya

Browser Android Terbaik Banner

10 Browser Android Terbaik dan Nyaman Digunakan

Laptop Gaming 10 Jutaan Banner

20 Laptop Gaming Terbaik dengan Harga 9 Jutaan (Update 2017)

Cara Mendapatkan Petunjuk Arah Tanpa Gps

Cara Mendapatkan Petunjuk Arah Tanpa GPS! Hemat Baterai Hingga 80%

Google Allo Google Duo 2

WhatsApp Udah Kuno, Google Punya Allo dan Duo yang Lebih Canggih!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Dbs Icon
DU Battery Saver
Apps DU APPS Studio
Battery Calibration
Battery Calibration 1.2
Apps N Ma
Unnamedresult Icon
CurrentWidget: Battery Monitor 0.4
Apps RmDroider
Logo Wakelock
Wakelock Detector-Save Battery 1.6.1
Apps UzumApps
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal