• HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Bahaya Banget! Jangan Pernah Pinjam Smartphone Teman

              Bahaya Banget! Jangan Pernah Pinjam Smartphone Teman

              00
              Selasa, 8 Agt 2017, 10:00 WIB
              Entah untuk main game atau sekedar berfoto-foto, Jaka yakin kamu pernah pinjam smartphone milik teman kamu. Benar begitu? Kalau iya, sebaiknya sekarang jangan dilakukan lagi ya. Karena ternyata, hal itu bahaya banget!

              Smartphone merupakan benda paling multifungsi saat ini. Bisa menjadi kamera, koran, penggaris, konsol dan lain-lain. Hal ini membuat smartphone begitu penting.

              Entah untuk main game atau sekedar berfoto-foto, Jaka yakin kamu pernah pinjam smartphone milik teman kamu. Benar begitu? Kalau iya, sebaiknya sekarang jangan dilakukan lagi ya. Karena ternyata, hal itu bahaya banget!

              BACA JUGA
              • AWAS! Ini 3 Bahaya Beli Smartphone Samsung Garansi Distributor
              • 5 Bahaya Ini Mengincarmu Jika Keseringan Live Video Streaming, Nomor 3 Seram Banget!
              • Ini Bahaya Yang Mengintai Kamu Jika Masih Sering Download Di Torrent

              Smartphone Lebih Kotor Daripada Toilet

              jangan-pinjam-smartphone-teman-1
              Sumber foto: Gambar: Docomo

              Berdasarkan penelitian di Inggris, dikatakan bahwa sebuah smartphone jauh lebih kotor daripada toilet. Nggak tanggung-tanggung, bakteri di smartphone ada 18x lebih banyak daripada di toilet.

              Hal ini akhirnya mendorong Jepang membuat tisu khusus untuk sebuah smartphone. Namun sayangnya, peredaran tisu untuk smartphone ini masih terbatas di Jepang tepatnya bandara Narita.

              Penyakit Yang Timbul Akibat Tangan Kotor

              jangan-pinjam-smartphone-teman-2
              Sumber foto: Gambar: MakeUseOf

              Dengan smartphone yang begitu kotor, apakah benar-benar berbahaya? Yuk simak terlebih dahulu bakteri apa saja yang ada di sebuah smartphone kotor, sebagai berikut...

              Bakteri di Smartphone:

              • Bakteri Salmonella.
              • Bakteri E. Colli.
              • Virus Flu.
              • Virus Hepatitis B.

              Dari jenis bakteri dan virus di atas, maka potensi penyakitnya adalah sebagai berikut...

              Potensi Penyakit:

              • Diare.
              • Flu dan pilek.
              • Infeksi tenggorokan.
              • Hepatitis B yang menyerang hati.
              • Infeksi shigellosis berupa diare parah dan dehidrasi.
              • Infeksi botulisme yang bisa menyebabkan kematian.
              • Infeksi Amoebiasis yang bisa membuat kondisi tubuh kritis.

              Smartphone Merupakan Benda Pribadi

              jangan-pinjam-smartphone-teman-3
              Sumber foto: Gambar: CGV

              Kamu sudah baca sendiri bukan bahayanya, bahkan sampai bisa menyebabkan kematian. Bagaimana juga kesehatan adalah yang terpenting, penyakit yang nggak terlihat seperti inilah yang perlu diwaspadai. Toh setidaknya sudah ada teman Jaka sendiri meninggal mendadak di usia muda.

              Selain penyakit, nggak dapat dipungkiri bahwa smartphone adalah benda pribadi. Kalau tahu-tahu masuk chat yang rahasia dan sampai terbaca oleh kamu, duh bisa-bisa hubungan baik kamu rusak. Untuk itu, baiknya hindari meminjam smartphone teman ya!

              Akhir Kata

              Keliatannya memang sepele sih, ya cuma pinjam smartphone kok. Tapi setelah baca penjelasan di atas, buat kamu tercengang bukan? Siapa sangka, meminjam smartphone bahkan bisa menyebabkan kematian. Semoga informasinya bermanfaat!

              Oh iya, pastikan kamu membaca artikel terkait Smartphone atau tulisan menarik lain dari 1S.

              Banner: ShutterStock

              Cara Hack Performa Intel HD Jadi GTX 1080
              Salah satu VGA gaming terkeren saat ini, yaitu GTX 1080. Kalau kamu mau pakai ini, harus rogoh kocek sangat dalam. Nggak ada dana? Udah tenang aja, yuk pakai cara Jaka untuk sulap performa Intel HD jadi GTX 1080!
              LIHAT ARTIKEL
              APPS TERKAIT
              LINE for Android
              Apps Naver
              LINE Komputer 4.8.3.1128
              Apps Naver
              LINE Let's Get Rich
              Games LINE Corporation
              LINE (Purple) 4.6.0
              Apps Naver
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!