J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Bahaya Menggunakan Software Windows Bajakan

Senin, 13 Nov 2017, 19:00 WIB
Masih pakai Windows bajakan untuk PC-mu? Coba pahami dulu bahaya menggunakan software bajakan di sini ya! Ini dia 5 bahaya Menggunakan Software Windows Bajakan.

Banyak banget pengguna PC di Indonesia yang masih menggunakan software Windows bajakan. Ngaku aja deh, kamu salah satunya kan? Tapi tau nggak sih kamu, ternyata ada sesuatu yang mengerikan menghantui komputer atau laptop milikmu.

Pasalnya, Microsoft dalam sebuah studi Dangers of Counterfeit Software Study 2013 mengungkapkan bahwa software bajakan tidak 100% serupa dengan software yang asli. Ini dia 5 bahaya Menggunakan Software Windows Bajakan.

BACA JUGA
  • Cara Cek Keaslian Smartphone Android Kamu
  • Tipe Pengguna Software Bajakan yang Manakah Kamu?
  • 6 Software Bajakan Paling Populer di Indonesia

5 Bahaya Menggunakan Software Windows Bajakan

1. Jadi Tempat Bersarangnya Malware

Berkembang Biaknya Virus
Software bajakan merupakan tempat bersarangnya malware. Malware mungkin saja akan dengan mudah menempatkan pengguna pada resiko pencurian informasi atau data pribadi dan lainnya yang sifatnya adalah rahasia. Bahkan pencurian data rekening bank juga akan dapat dengan mudah dilakukan oleh software-software Windows bajakan.

2. Efek Samping Kinerja dan Fungsi PC yang Buruk

Pc Rusak
Penggunaan software bajakan juga memiliki efek samping yang buruk pada kinerja dan fungsi PC, baik PC untuk penggunaan di rumah ataupun kantor. Memang penggunaan software dan hardware bajakan bisa menghemat uang untuk jangka pendek. Namun dari segi keamanan PC tidak terjamin.

3. Virus Software Bajakan Dapat Merusak, Membekukan, dan Menghilangkan Data

Data Hilang
Seperti yang kita tahu, tidak ada yang bagus dari sebuah virus. Virus diciptakan untuk merusak, bahkan menghilangkan data yang telah disimpan dalam sebuah perangkat. Kamu harus ekstra hati-hati dalam menggunakan software Windows bajakan. Siapa tau suatu saat kamu bisa kehilangan data yang telah kamu simpan.

4. Tempat Berkembang Biak Virus Tanpa Sepengetahuan Konsumen

Virus Kembang Biak
Tanpa sepengetahuan kamu, virus mudah berkembang biak di software bajakan yang minim sekali fitur keamanannya. Kalau sudah begini, kamu harus optimalkan PC/laptop milikmu dengan Antivirus yang kuat, bukan yang abal-abal.

5. Kebanyakan Software Windows Bajakan Tidak Memiliki Fitur Keamanan

Fitur Keamanan Yang Kurang
Ya namanya juga bajakan, mau lebih? Beli yang asli. Kalaupun kamu masih memilih software Windows bajakan, ada baiknya kamu memperketat keamanan PC atau laptopmu dengan Antivirus jempolan (jangan yang abal-abal). Kamu bisa download Antivirus di JalanTikus, banyak pilihannya nih.
20121226054223_267
Smadav 2016 Rev 10.4
Apps Antivirus & Security Smadav.net
DOWNLOAD

JalanTikus menyarankan agar pengguna PC/laptop menggunakan software Windows yang original, bukan yang bajakan. Keuntungannya adalah hardware dan software original dapat bekerja maksimal dengan perangkat PC dan pengguna juga bisa mengakses update untuk mendukung keamanan PC. Jadi keamanan data penting kamu yang bersifat pribadi juga terjamin.

Bahaya Menggunakan Software Windows Bajakan 1

Selain 5 bahaya menggunakan software Windows bajakan di atas, menurut kamu ada lagi kah bahaya lainnya yang mengintai pengguna software Windows bajakan? Jika ada, tulis pada kolom komentar di bawah ini ya!

ARTIKEL TERKAIT
Avicii Banner

DJ Populer Avicii Terbukti Menggunakan Software Bajakan

Situs Bajakan Populer

5 Situs Bajakan Terkenal yang Akhirnya Ditutup

Game Bajakan

5 Games PC yang Paling Banyak Dibajak

Sticker Bbm Gratis Banner

Cara Baru Dapat STICKER BBM Android GRATIS Tanpa Root

Smartphone Original

Cara Cek Keaslian Smartphone Android Kamu

APPS TERKAIT
Framaroot Icon
Framaroot 1.9.3
Apps alephzain
Towelroot Icon2 Icon
Towelroot v6
Apps Towelroot
Rootex
Root Explorer 2.2.3
Apps Moof Games Limited
Logo_app_kingo
KingoApp 1.3.2 Build 2226
Apps Kingosoft Technology Ltd.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Software Bajakan Paling Populer di Indonesia

6 Software Bajakan Paling Populer di Indonesia

Cara Menghilangkan Peringatan di Windows 7

Cara Menghilangkan Peringatan di Windows 7

Cara Menghilangkan Peringatan Windows 7 Not Genuine Tanpa Software

Cara Menghilangkan Peringatan Windows 7 Not Genuine Tanpa Software

4 Hal yang Dikangenin dari Windows oleh Pengguna Mac

4 Hal yang Dikangenin dari Windows oleh Pengguna Mac

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal