J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

WASPADA! 5 Bahaya Mengerikan Akibat Memasang AdBlock Di Browser

WASPADA! 5 Bahaya Mengerikan Akibat Memasang AdBlock Di Browser

Minggu, 16 Apr 2017, 11:00 WIB
Kamu memasang AdBlock di browser kamu? Hati-hati, ini dia 5 alasan yang perlu kamu pertimbangkan jika kamu memasang AdBlock di browser.

AdBlock adalah ekstensi atau addons browser yang banyak digunakan para pengguna internet untuk menghindari iklan yang muncul di website-website yang biasa mereka kunjungi. Memang, AdBlock sangat membantu sebagian orang untuk menghindari iklan-iklan yang mengganggu seperti iklan pop-up, iklan-iklan dewasa, iklan perjudian, dan iklan-iklan lainnya yang tidak relevan dengan isi website.

Namun, di balik semua fungsi dan kegunaannya, ternyata AdBlock juga punya 5 sisi negatif yang bisa berpengaruh baik terhadap diri kamu sendiri maupun orang lain (pemilik website). Apa aja sih? Yuk simak 5 bahaya memasang AdBlock di browser.

BACA JUGA
  • Cara Skip Iklan YouTube Otimatis di Android Tanpa Root
  • Gak Nyangka! Ternyata Iklan Bisa Sedot Kuota Kamu Hingga 80%
  • 5 Trik Rahasia YouTube yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

WASPADA! 5 Bahaya Mengerikan Akibat Memasang AdBlock di Browser

1. Pemilik Website Akan Kehilangan Mata Pencahariannya

8googlewebmastertoolsfi
Sumber foto: Foto: yoast.com

Alasan kenapa para pemilik website memasang iklan di websitenya adalah untuk mendapatkan penghasilan dari hobinya membuat artikel dan konten di website. Dengan memasang AdBlock di browser, itu artinya kamu akan mengurangi penghasilan dari para pemilik website. Bayangkan jika semua pemilik website menjadi malas untuk membuat artikel dan konten di websitenya, kamu mau browsing apa?

2. Tidak Semua Pemblokir Iklan Itu Baik

Badpasswordadblocker
Sumber foto: Foto: aolcdn.com

Ada banyak sekali ekstensi dan addons browser yang berfungsi untuk memblokir iklan. Namun, tidak semua ekstensi dan addons tersebut baik . Ada beberapa ekstensi dan addons yang justru menjual data-data dan riwayat browsing kamu ke para pengiklan. Ironis ya, tadinya mau memblokir iklan, malah data-data kamu dijual ke para pengiklan.

3. Tidak Akan Ada Lagi Website Gratis

Bcce322b9229a4235c8d191cc3e5066e6c987c6809e0c6a9899d6ff4477bd233

Sumber foto: Foto: quickmeme.com

Bayangkan jika semua pengguna internet (termasuk kamu) menggunakan AdBlock ketika mengunjungi sebuah website, dan si pemilik website tidak akan lagi mendapatkan pemasukan uang karena iklan di websitenya tidak tampil. Bukan tidak mungkin kamu akan dimintai bayaran hanya untuk mengakses sebuah website. Karena itu adalah satu-satunya cara pemilik website agar mendapatkan uang dari hasil kerjanya.

E7ba8f6f85077effbf8773798cdaab9e
Bete Lihat Iklan? Begini Cara Mudah Blokir Iklan di Aplikasi YouTube Android
Lagi asyik mau lihat video di YouTube dari HP, tapi harus kena iklan, kadang bikin kesel juga ya. Tapi, nggak usah khawatir, Jaka ada caranya nih buat blokir iklan di YouTube. Simak yuk!
LIHAT ARTIKEL

4. Sulitnya Mendapatkan Informasi

1437118636 2015 07 17 04h36 57
Sumber foto: Foto: noelshack.com

Ada banyak website yang menyajikan informasi-informasi berkualitas yang kini akan menampilkan pesan bahwa kamu tidak bisa mengakses artikel-artikel yang ada di website mereka ketika kamu menggunakan AdBlock. Untuk dapat mengakses artikel-artikel di website tersebut, kamu harus menonaktifkan AdBlock kamu terlebih dahulu.

5 Kehilangan Rekomendasi Menarik

Mca Blog Banner Feb 15 Sd
Sumber foto: Foto: mycleveragency.com

Kamu pasti sering kan melihat iklan-iklan yang merekomendasikan produk-produk menarik? Nah, terkadang iklan-iklan tersebut juga berguna. Karena Google Adsense akan menayangkan iklan yang sesuai dengan minat kamu. Jadi, tidak semua iklan itu tidak berguna.

Nah, itu dia 5 bahaya jika kamu memasang AdBlock di browser. Bagaimana menurutmu sekarang? Masih mau tetap memasang AdBlock atau sudah terpikirkan untuk menonaktifkannya? Semua keputusan ada di tangan kamu.

ARTIKEL TERKAIT
Tips Penting Sebelum Beli Hp Xiaomi Banner 96d4a

7 Tips Penting Sebelum Beli HP Xiaomi, Jangan Asal Beli!

B6bfd289422d72a6bad2aca189b17114

Ini 6 Cara Ampuh Melegakan Storage Android yang Sudah Penuh

Fakta Aneh Tapi Nyata Teknologi

7 Fakta Aneh Tapi Nyata yang Terjadi di Dunia Teknologi

Cara Membuat Dialog Script Blog Banner

Biar Jago Coding, Begini Cara Membuat Dialog Script di Blogger

Cara Sembunyikan File Di Android Tanpa Aplikasi 4

Cara Menyembunyikan Folder RAHASIA di Android Tanpa Aplikasi

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Sygery Xda Apk Icon
Cygery AdSkip for YouTube 1.0.0.0
Apps cyger
Y Music 728c0
YMusic - YouTube Music Player & Downloader 3.1.3
Apps Garent Games
Tube Mate 7dbdc
TubeMate YouTube Downloader 3.2.14
Apps Tubemate
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Nggak Perlu AdBlock, Begini Cara Google Untuk Atasi Iklan!

Nggak Perlu AdBlock, Begini Cara Google Untuk Atasi Iklan!

Cara Browsing Tanpa Iklan di Android, Mudah dan Hemat

Cara Browsing Tanpa Iklan di Android, Mudah dan Hemat

Cara Blokir Semua Jenis Iklan Youtube di Android

Cara Blokir Semua Jenis Iklan Youtube di Android

Jangan Di-Skip, Inilah Iklan YouTube Paling Kreatif!

Jangan Di-Skip, Inilah Iklan YouTube Paling Kreatif!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal