J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Artis yang Percaya Teori Bumi Datar | Menolak Fakta Sains!

7 Artis yang Percaya Teori Bumi Datar | Menolak Fakta Sains!

Sabtu, 26 Sep 2020, 17:00 WIB
Artis yang percaya Teori Bumi Datar atau Flat Earth Theory membuktikan nggak cuma masyarakat biasa, bahkan figur publik pun terpengaruh dengan teori ini!

Teori Bumi Datar atau juga dikenal sebagai Flat Earth Theory bisa jadi salah satu teori paling fenomenal di abad modern dengan kecanggihan dan majunya ilmu pengetahuan.

Teori yang meyakini bahwa Bumi bukanlah berbentuk bulat pepat melainkan datar seperti cakram ini ternyata mempunyai banyak pendukung dari masyarakat biasa hingga selebriti dunia loh.

Nggak sedikit juga para pendukung dari teori ini aktif untuk menyuarakan kebenaran dari teori tersebut secara luas. Seperti melalui film tentang Bumi Datar yang penuh konspirasi.

Dalam artikel kali ini Jaka sudah merangkum sejumlah daftar selebriti yang menjadi pendukung dan mempercayai akan benarnya Teori Bumi Datar ini.

Selebriti Dunia yang Percaya Flat Earth Theory

Semenjak gencarnya kampanye dan penyebarluasan teori dari Bumi Datar ini sekarang sudah banyak pengikut dari teori tersebut yang tersebar di seluruh dunia, nggak terkecuali Indonesia.

Bahkan ada dari kalangan selebriti turut mendukung dan mempercayai teori tersebut loh. Bahkan banyak yang mengangkat teori ini menjadi film teori konspirasi juga, geng.

Agar kamu nggak makin penasaran, berikut ini adalah daftar selebriti yang mempercayai Bumi datar, geng. Apakah kamu juga sama seperti mereka?

1. B.O.B.

BOB Artis Yang Percaya Teori Bumi Datar 04184

Bisa dikatakan B.O.B. menjadu selebriti yang saat ini aktif dalam gerakan tersebut. Bahkan rapper bintang pop ini juga percaya 9/11 adalah pekerjaan orang dalam pemerintahan Amerika, pendaratan di bulan adalah tipuan, dan Bumi itu datar.

Aksi terbaru B.o.B. untuk membuktikan gerakan ini adalah kampanye GoFundMe yang baru-baru ini diluncurkan, juga disebut sebagau "Show BOB the Curve."

Kampanya ini bertujuan untuk mengumpulkan dana untuk membeli satelit untuk dikirim ke luar angkasa jadi B.o.B. dapat memiliki bukti yang diinginkannya.

Sayangnya baginya, kampanye tersebut hanya mengumpulkan sekitar 2400 USD atau Rp35,5 juta, jauh dari tujuannya untuk mendapatkan sejuta dolar.

2. Tila Tequila

Tilla Tequila Artis Yang Percaya Teori Bumi Datar 25fa1

Pada tahun 2016, Tila Tequila menjadi bintang reality show yang dikenal nggak memiliki keterampilan, bakat, atau sifat yang cukup disukai dan masuk deretan artis yang kariernya hancur karena ikut reality show.

Dalam Twitter dirinya pun membuat kehebohan dengan membuat cuitan bahwa pesawat akan jatuh jika Bumi benar-benar bulat dan bangunan akan memiliki kemiringan yang terlihat yang tampaknya dapat dilihat dengan mata telanjang.

Dia pun kemudian menuduh Hillary Clinton telah dibunuh dan digantikan oleh klon, dan bahwa Tila sendiri juga seorang klon.

3. Shaq

Shaq Artis Yang Percaya Teori Bumi Datar 3e2b9

Pada bulan Maret lalu, semua orang sempat mengira bahwa Shaquille O'Neal sudah benar-benar termakan dengan pengaruh teori Bumi Data bahkan meragukan dan melakukan penyangkalan sains.

Untungnya demi kewarasan bangsa, Shaq kemudian menguraikan posisinya dengan mengatakan bahwa Bumi itu datar dan dalam teorinya itu dirinya sedang bercanda

Dia kemudian menjelaskan bahwa dengan mata telanjang, Bumi terlihat datar. Namun, sains telah membuktikan bahwa planet itu bulat.

4. Sherri Shepherd

Sherri Shepherd Artis Yang Percaya Teori Bumi Datar F1c10

Dikenal sebagai salah satu pembawa acara di The View ABC, Sherri Shepherd membangun reputasi yang terkenal untuk mengatakan beberapa hal yang sangat konyol.

Namun, mungkin kesalahannya yang paling terkenal terjadi pada tahun 2007, ketika, setelah menyangkal Teori Evolusi, dia juga menjelaskan bahwa Bumi itu datar.

Bertahun-tahun kemudian, ketika B.o.B. Mulai mengutarakan omong kosongnya tentang Bumi Datar, Sherri mengklarifikasi posisinya, menjelaskan bahwa dia hanya gugup dan dia sepenuhnya mengakui fakta ilmiah bahwa Bumi itu bulat.

5. Thomas Dolby

Thomas Dolby Artis Yang Percaya Teori Bumi Datar Fc515

Thomas Dolby adalah artis musik pop yang terkenal karena single hitnya, "She Blinded Me With Science," serta gaya visual steampunknya yang khas.

Sebenarnya dia nggak percaya pada Teori Bumi Datar. Namun, albumnya, The Flat Earth, menginspirasi Daniel Shenton (pemimpin Teori Bumi Datar) untuk meneliti topik tersebut.

Akhirnya, Shenton mereformasi Masyarakat Bumi Datar Internasional pada 2004, setelah menghilang bertahun-tahun sebelumnya. Shenton pun sempat menawarkan posisi penting kepada Thomas Dolby di kelompok itu.

Dolby secara resmi menjadi Anggota # 00001 dari International Flat Earth Society. Dalam hal ini, dapat dikatakan bahwa Thomas Dolby telah dibutakan oleh ilmu semu.

6. Eric Dubay

Eric Dubay Artis Yang Percaya Teori Bumi Datar 4125e

Di era internet, orang bodoh yang memiliki webcam bisa menjadi selebriti, misalnya, YouTuber. **Eric Dubay **adalah salah satu kalangan YouTuber yang diamuk oleh massa tersebut.

Dubay telah mengabdikan dirinya pada perkembangan teori konspirasi, termasuk Teori Bumi Datar. Film panjangnya, 200 Proofs Earth Is Not A Spinning Ball pun sempat menuai olokan dan tertawaan.

Selain omong kosong Bumi Datar dan asumsi konyol lainnya, seperti pencarian Atlantis dan pentingnya numerologi, dia juga sangat percaya pada konspirasi Zionis yang telah lama menjadi seruan Nazi.

7. Kay Burns

Kay Burns Artis Yang Percaya Teori Bumi Datar Df2b0

Kay Burns bukanlah Flat Earther. Namun, seperti halnya kebanyakan dari selebriti yang punya masalah kepribadian, Kay juga memiliki alter ego.

Kay sebenarnya adalah seniman multitalenta dan salah satu karakter yang diperankannya, Iris Taylor, adalah seorang Flat Earther.

Faktanya, Iris adalah sosok pendorong di belakang Masyarakat Bumi Datar negara Kanada. Sehingga hal ini menimbulkan anggapan bahwa, peran Kay sudah banyak memengaruhi masyakrat Kanada mengenai teori Bumi Datar ini.

Akhir Kata

Itu dia tadi sejumlah artis dunia yang percaya dengan Teori Bumi Datar atau Flat Earth, geng. Mirip seperti teori fans tentang film yang mencoba jadi cenayang, ya!

Menurut kamu siapakah yang paling mengejutkan keikutsertaannya sebagai Flat Earther dalam daftar ini? Bagikan pendapatmu di kolom komentar.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.com

ARTIKEL TERKAIT
Hal Terlarang Yang Wajib Dilakukan Aktor Hollywood Lawas A3177

7 Hal Tidak Manusiawi yang Harus Dilakukan Aktor Hollywood Lawas, Kejam!

Film Aktor Meninggal Karena Kecelakaan Mobil 96dac

7 Aktor yang Meninggal Karena Kecelakaan Mobil, Tragis Banget!

Page 9bad8

7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?

Film Aktor Mcu Paling Dibenci Fans 40a4a

7 Aktor Film Marvel yang Paling Dibenci Fans, Captain America Termasuk?

Carrie Fisher And Mark Hamill 5aa19

7 Aktor yang Berubah Total Setelah Kematian Lawan Mainnya, Depresi?

Untitled 1 B730e

Kasihan, 7 Aktor Ini Kariernya Hancur Setelah Berperan Jadi Villain

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Film Tentang Bumi Datar, Penuh Konspirasi Konyol & Ngaco!

5 Film Tentang Bumi Datar, Penuh Konspirasi Konyol & Ngaco!

7 Teori Fans tentang Film yang Jadi Kenyataan, Netizen Cenayang?

7 Teori Fans tentang Film yang Jadi Kenyataan, Netizen Cenayang?

7 Teori Konspirasi Gila Marvel yang Dipercaya Fans DC | Black Panther Film Rasis?

7 Teori Konspirasi Gila Marvel yang Dipercaya Fans DC | Black Panther Film Rasis?

7 Film tentang Kiamat Terbaik Tahun 2020, Bikin Auto Tobat!

7 Film tentang Kiamat Terbaik Tahun 2020, Bikin Auto Tobat!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal